Прочие технологии список научных статей
-
Современное состояние и развитие рынка мяса и мясопродуктов в Курганской области
В статье проведена оценка производства и потребления мясной продукции, проанализированы экспорт и импорт мясопродуктов в Курганской области в натуральном и стоимостном выражении, выявлены проблемы развития мясоперерабатывающей промышленности.
2011 / Медведева Т.Н., Романова Т.С.ВАК -
Оперативный управленческий анализ производственных процессов в сельском хозястве
Одной из важнейших функций реализации гибкого управления производственными процессами является управленческий анализ, основная цель которого заключается в постоянном информационном обеспечении контроля за рациональностью использования материально-финансовых ресурсов. В рамках управленческих...
2012 / Борозенец В.Н., Устинов А.В. -
От 28. 12. 2001 № 119н приказ «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»2002 /
-
Использование стандартных образцов при аттестации средств измерений
Показана возможность применения стандартных образцов (СО) при аттестации выпускаемых средств измерений (приборов и испытательного оборудования), что дает возможность определить соответствие полученных точностных характеристик требованиям нормативных документов и установить пригодность использования ...
2013 / Фирсов В.Т., Деньгина С.А., Громова Т.Б., Чупахин Д.А.ВАК -
Использование стандартных образцов для разработки нормативов контроля правильности результатов измерений
Контрольные образцы кормов, сельскохозяйственной и пищевой продукции, аттестованные в процессе межлабораторного эксперимента в качестве отраслевых стандартных образцов, можно использовать для разработки норматива контроля правильности результатов измерений. Это позволит проводить более достоверную...
2012 / Фирсов В.Т., Ступакова Г.А., Деньгина С.А., Громова Т.Б., Чиркова В.Ф., Иванова В.М.ВАК -
Контроль стабильности показателей сходимости и правильности результатов анализа пищевой продукции и оценка качества работы лабораторий
Показана возможность практического использования контрольных карт для оценки стабильности показателей сходимости и правильности полученных результатов анализа.
2012 / Фирсов В.Т., Деньгина С.А., Орлова В.А., Чупахин Д.А.ВАК -
Состояние и перспективы развития метрологического обеспечения лабораторий АПК
Принятие нового Федерального закона «Об обеспечении единства измерений», а также на его основе ряда новых подзаконных нормативных правовых документов, обусловливает многогранную работу по реализации его на практике. Один из важнейших механизмов, регулирующих рыночные отношения в сфере бизнеса, -...
2011 / Ступакова Г.А., Деньгина С.А., Игнатьева Е.Э., Громова Т.Б., Панкратова К.Г., Салтыкова А.С., Митрофанов Д.К.ВАК -
Практическое использование информационных продуктов и данных государственного мониторинга земель
Приведены описание и состав информационных продуктов для обработки данных государственного мониторинга земель, а также их использования в практических целях.
2011 / Брюханов И.Б., Красницкий В.М., Шмидт А.Г.ВАК -
Разработка нормативов контроля качества результатов измерений
На основе фактической точности достигнутой в настоящее время в агрохимслужбе, представлены результаты обработки данных межлабораторного эксперимента для разработки нормативов сходимости и воспроизводимости результатов анализов. Это позволит проводить более достоверную оценку качества кормов и...
2010 / Фирсов В.Т., Громова Т.Б.ВАК -
Использование статистических характеристик и обработка экспериментальных данных
Использование статистических характеристик в измерениях позволяет оценить достоверность (существенность) полученной в эксперименте разницы средних.
2010 / Сычев В.Г., Фирсов В.Т., Деньгина С.А.ВАК -
Исследования модернизированного молотильного аппарата для обмолота бобовых культур2009 / Цепляев А.Н., Павленко В.Н.ВАК
-
Состояние отечественного продовольственного рынка и развитие системы его государственного регулирования
В статье рассмотрены проблемы поиска новых механизмов регулирования продовольственного рынка, адекватных современным условиям экономического развития. Особое внимание уделено качеству реализуемых в России продуктов питания. Определены направления государственного регулирования.
2009 / Зинчук Г.М. -
Питание человека и информация (введение в информационное питание человека)
Предлагается новая концепция питания, рассматривающая потребление пищи не только как биохимический процесс, связанный с преобразованием энергии, но и как процесс, связанный с преобразованием информации. Показана возможность экспериментальной проверки концепции на основе методов газоразрядной...
2008 / Колоколов В.А., Григорович Н.В. -
Системный подход к сенсорной оценке качества конфет
На основе дескриптивного анализа предлагается новый подход к комплексной качественной оценке состояния конфетных изделий в процессе их товародвижения.
2007 / Рыжакова А.В., Медведева Е.П. -
Использование современных средств обеспечения сохранности грузов при транспортировке и хранении
Излагаются вопросы обеспечения сохранности грузов при складировании и перевозках различными видами транспорта. На основе обобщения зарубежного опыта использования амортизирующих материалов и устройств, а также средств крепления грузов показаны возможности для снижения логистических издержек.
2006 / Абрамова Е.Р. -
Креативные технологии производства хлебобулочных и мучных кулинарных изделий
Освещаются результаты изготовления по новым технологиям полуфабрикатов теста и изделий из ржаной и пшеничной муки с натуральными рецептурными компонентами, позволяющими повысить многофункциональность их использования при производстве готовых изделий.
2005 / Троицкая Е.Я., Акимова Н.А. -
Качество и аромат белых грибов
Излагаются результаты исследования качества целых свежих грибов по органолептическим показателям в сравнении с другими видами базидиомицетов, а также отдельных частей плодового тела белого гриба (кутикулы, трамы, гименофора и ножки). Кроме того, рассматривается качественный и количественный состав...
2005 / Косарева О.А., Мухутдинова С.М., Жарикова Г.Г. -
Исследование качества пищевых продуктов по микробиологическим критериям безопасности
Рассматривается роль лаборатории микробиологии за 100 лет существования. Представлен экспериментальный материал по одному из направлений научной деятельности лаборатории за последние годы.
2004 / Жарикова Г.Г., Леонова И.Б. -
Обоснование параметров размораживания и разогрева кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности в разовой упаковке
Дан анализ методов размораживания и разогрева. Сделаны выводы по наиболее эффективным и оптимизированным режимам и способам размораживания и разогрева готовой кулинарной продукции.
2004 / Кирпичников В.П., Ботов М.И., Давыдов Д.М. -
Инновационное проектирование производственных систем
Исследование внутренних механизмов эволюционирования предприятий. Поскольку автор исходит из «утилитарного» подхода к предприятию, то основное внимание уделяется не самому предприятию, а производимому товару и технологии его производства. Предложена система фундаментальных технологических рядов,...
2012 / Новиков Алексей ВячеславовичВАК