Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
В данной статье рассматривается организация внутреннего контроля материально-производственных, так как от состояния материальных ценностей находится в зависимости качество производимой продукции.
2016 / Кубенева А. В. -
УНИВЕРСАЛЬНАЯ РОБОТИЗИРОВАННАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ
В статье рассматриваются вопросы уменьшения трудовых ресурсов и экономических затрат, описывается конструкция платформы для заменяемого сельскохозяйственного оборудования, разработан прототип платформы с установленным модулем для сбора плодов.
2016 / Джафаров К. Х., Шаймаков Е. Х. -
QISHLOQ XO'JALIGI KLASTER TIZIMLARIDA ISHLATILADIGAN USKUNALARNING METALL QISMLARINI AGRESSIV MUHITDAN HIMOYA QILISH
This article discusses the impact of an aggressive environment on agricultural techniques and how to prevent the effects of this environment.
2020 / Xojimatov A.A., Oripov G. -
СИНТЕЗ ЛОКАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДРОБИЛЬНЫМ УЧАСТКОМ ЗЕРНА МУКОМОЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Проанализировано современное состояние задачи автоматизации производства муки на мукомольных предприятиях с точки зрения управления. Выполнен обоснованный выбор методов и моделей оперативного управления основным производством мукомольного предприятия с учетом факторов многовариантности режимов...
2016 / Юсупов Ф., Шарипов М. С. -
PROBLEMS AND THEIR SOLVE OF FOOD SAFETY IN UZBEKISTAN
Для нормального развития человека, правильного обмена веществ в его организме, укрепления здоровья и продления его жизни требует рационального питания качественными продовольственными продуктами. Для этой цели большое значение имеет развитие плодоовощной и виноградоводственной культуры на основе...
2016 / Шамшиев Ж. А., Салимова М. И., Сатторов О. И. -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕРТИКАЛЬ 2014
В статье представлены преимущества ПО «ВЕРТИКАЛЬ 2014» и порядок разработки технологии в нем.
2016 / Тетушкин М. М. -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ СЕМЯН ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ СОРТИРОВАЛЬНЫМ РЕШЕТОМ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ
Исследования проведены на опытном образце цилиндрического решета диаметром 0,25 м и длиной 0,94 м, изготовленном на кафедре сельскохозяйственных машин и оборудования ФГБОУ ВО Пермский ГАТУ. В опытах использовали семена пшеницы, прошедшие предварительную очистку и сушку. Очистка решета...
2021 / Галкин В. Д., Хандриков В. А., Масленников С. Г.ВАКAGRIS -
Вопросы оздоровления труда в обувной промышленности при применении клеев и растворителей1941 /ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕМБРАННОГО ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В работе предложено расширить использование в продуктах питания белков молочной сыворотки, обладающих уникальными характеристиками и содержащих эссенциальные нутриенты. В настоящее время получение белков осуществляется методом ультрафильтрации сыворотки через полимерные мембраны, который...
2021 / Подгорнова Надежда Михайловна, Петров Сергей МихайловичВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ФАСОЛИ
С точки зрения потребителя йогурт является полезным для здоровья кисломолочным продуктом, хорошо вписывается в тренд здорового образа жизни и правильного питания. Пищевая ценность йогурта определяется не только его энергетической ценностью, но и составом и усвояемостью минеральных веществ. Oни...
2021 / Калужских А. Г.ВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ МАГНИЙСОДЕРЖАЩЕЙ ДОБАВКИ НА ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО
Представлены результаты степени влияния магнийсодержащего концентрата на показатели технологического процесса производства хлеба. Данная добавка стимулирует процесс брожения теста и влияет на продолжительность его созревания. Применение магнийсодержащей порошкообразной композиции в технологии хлеба ...
2021 / Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д., Кобченко С. Н.ВАКAGRIS -
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕСЛОНОСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ РЫБОПРОДУКТОВ
Безусловный интерес представляет расширение ассортимента рыбопродуктов функционального назначения за счет вовлечения в основное производство новых видов сырья, особенно пресноводного, куда относится веслонос. Его популярность растет в связи с положительным опытом выращивания в прудах в смешанных...
2021 / Антипова Л. В., Сетькова А. Ю.ВАКAGRIS -
СУЩЕСТВУЮЩИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
В процессе хранения пищевых продуктов происходит их порча, процесс, в ходе которого они становятся непригодными для употребления по причине микробиологической обсемененности и биохимических реакций, которые меняют цвет и структуру продукта, вызывая неприятный запах и вкус. Консервирование продукта...
2021 / Бурак Л. Ч.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Проблема качества пищевой продукции давно вышла за рамки предприятий пищевой промышленности, став в настоящее время мощным инструментом имиджевой составляющей организации и одной из основ социально-экономической политики развитых стран. Производство пищевой продукции, отвечающей регламентированным...
2021 / Юрк Н. А., Динер Ю. А.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОПРОДУКТА ДЛЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
Публикация является завершенным научным трудом авторов и содержит результаты исследований органолептических показателей инновационного биопродукта для персонализированного питания полученные эмпирическим путем. Биопродукт выработан путем ферментации молока микробным консорциумом, в основе которого...
2021 / Динер Ю. А., Юрк Н. А.ВАКAGRIS -
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ВЗБИТОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЧЕЧЕВИЧНОГО МОЛОКА
Разработка продуктов здорового питания из растительного сырья и их обогащение жизненно важными компонентами - это сформировавшаяся тенденция развития перерабатывающих отраслей АПК на современном этапе, заключающаяся в обеспечении потребительского спроса на продукты профилактического и...
2021 / Антипова Л. В., Дарьин А. О.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ САЛАТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ, ОБОГАЩЕННОГО МАСЛОМ КОКОСОВЫМ
Исследовали возможность применения масла кокосового в холодных закусках для расширения ассортимента и повышения пищевой ценности блюд. Использовали органолептические методы и физико-химический анализ, который включал в себя определение массовой доли сухих веществ (влаги), массовой доли жира...
2021 / Мысаков Д. С.ВАКAGRIS -
ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУЛЬТУРЫ BACILLUS SUBTILIS
Представлены результаты динамики показателей мясного продукта функционального назначения, которые были проведены на кафедре пищевых технологий Донского государственного аграрного университета в 2019-2021 гг. Учеными А.Н. Иванкиным, А.Н. Зенкпным было выявлено, что мышечное мясо свинины и говядины...
2021 / Кустова O. C.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛБАСЫ ЗАПЕЧЕННОЙ
Представлены результаты исследования структурно-механических и функциональнотехнологических свойств колбасы запеченной. В настоящее время целый рад химических элементов, большинство которых относится к регуляторам гормонально-модулирующей природы, вызывает при введении в живой организм интенсивный...
2021 / Кустова O. C.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ КИПРЕЯ УЗКОЛИСТНОГО В ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
Перспективным направлением пищевой промышленности является разработка новых высококачественных продуктов питания, обладающих лечебно-профилактическим действием. Правильное питание способствует повышению трудоспособности человека, обеспечивает его долголетие и предохраняет от заболеваний. Мучные...
2021 / Беляев А. Г., Мосягин В. В., Рыжкова Г. Ф.ВАКAGRIS