Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ОПТИМИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
На основе анализа многочисленных исследований авторами сделан вывод о том, что сельское хозяйство играет ведущую роль в развитии АПК и формировании новых отношений на селе, но для обеспечения надлежащего функционирования малых форм хозяйствования необходимо решить проблему оптимизации их...
2021 / Павлова Виктория Александровна, Степанова Елена Александровна, Уварова Екатерина ЛеонидовнаВАК -
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОРАЦИОННОГО КОМБИКОРМА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ В УСЛОВИЯХ КРУПНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Для увеличения производства продукции животноводства необходимо обеспечить динамичное развитие комбикормовой промышленности, перед которой поставлена задача значительного увеличения объема выпускаемой продукции. Решение поставленной задачи возложено в основном на крупные сельскохозяйственные...
2021 / Зимин Игорь Борисович, Черепанов Вячеслав Николаевич, Богатов Евгений Александрович, Смирнов Андрей Валерьевич -
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В «УМНЫХ» ФЕРМАХ
В статье представлен анализ развития цифровых технологий в «умных» фермах. Основополагающим трендом развития молочной отрасли является цифровизация, которая расширяет возможности увеличения объемов производства молока и молочной продукции, а также обеспечивать доходность отрасли за счет...
2021 / Сурай Н. М., Кудинова М. Г., Уварова Е. В., Жидких Е. И.ВАК -
СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПО ОБОСНОВАНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ КРС
Рассмотрены особенности технологий и способов содержания крупного рогатого скота и раскрыты их достоинства и недостатки. Приводятся в разрезе рассмотренных технологий примеры проектно-технологических и планировочных решений животноводческих объектов, реализованных на производстве. Дается их...
2021 / Поцелуев Александр Александрович, Назаров Игорь Васильевич, Грищенко Ирина АнатольевнаВАК -
ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ АНКЕРА ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛЯ JOHN DEERE 512 RIPPER
Проблема вредного воздействия на почву опорного аппарата машинно-тракторных агрегатов и транспортно-технологических комплексов в настоящее время решается рациональным подбором комплекса сельскохозяйственных машин, а также применением комбинированных машин, обеспечивающих выполнение ряда операций за ...
2021 / Стребков Сергей Васильевич, Слободюк Алексей Петрович, Бондарев Андрей ВладимировичВАК -
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА КРЕПЛЕНИЯ РЕШЕТНОГО СТАНА И РЕЖИМНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЕГО РАБОТЫ НА УРОВЕНЬ ШУМА
Основу процесса очистки зернового вороха после комбайна составляют решетные зерноочистительные машины. Сепарация зерна на плоских решетах осуществляется за счет колебательного движения последних. Значительные знакопеременные нагрузки провоцируют возникновение вредной вибрации и шума в зоне работы...
2021 / Аксенов Игорь Игоревич, Оробинский Владимир Иванович, Корнев Андрей СергеевичВАК -
РОССИЙСКАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ГАРАНТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ И ЖИЗНЕСОХРАНЕНИЯ
Цель исследования. В течение последних двух десятилетий под предлогом изношенности традиционного отечественного машинно-тракторного парка происходит массовое внедрение сверхтяжелой, не подтвержденной экономической и экологической целесообразностью высокопроизводительной импортной техники. В итоге...
2021 / Мазитов Назиб Каюмович, Сибагатуллин Фатих Саубанович, Сахапов Рустем ЛукмановичВАК -
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ КАЧЕСТВА КОРМОВ КРС
В ходе исследования проанализирована российская и зарубежная литература, посвященная разработке систем диагностики и сканирования объектов с использованием системы технического зрения с программами глубокого машинного обучения. Рассмотрены особенности технологического процесса кормления крупного...
2021 / Кирсанов В. В., Павкин Д. Ю., Никитин Е. А., Кирюшин И. А.ВАКAGRISRSCI -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОКУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ БАМБУКОВЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН
Разработка рецептур мясных продуктов и технологических параметров их производства, позволяющая увеличить выход и уменьшить себестоимость, является актуальным направлением исследований. Для решения данной задачи широко применяются пищевые добавки (фосфаты, модифицированные крахмалы, каррагинан и...
2021 / Альшевская М. Н., Анистратова О. В., Баранаускас В. А.ВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВАРЕНОЙ КРЕВЕТКИ
Проведено исследование качественных и количественных показателей неразделанной вареной креветки (Litopenaeus vannamei), направленное на поиск технологических решений с целью сокращения массовых потерь при производстве цельной варено-мороженой креветки в зависимости от способов ее обработки. При...
2021 / Воробьев В. И., Чернега О. П., Титова И. М.ВАКAGRIS -
ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ФОРМОВАННОГО МОРОЖЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ РЕЧНОГО ОКУНЯ (PERCA FLUVIATILIS), ОБОГАЩЕННОГО КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
В настоящее время рыбная промышленность России двигается вперед и укрепляется как на территории своего государства, так и за рубежом. Все это делает использование водных биологических ресурсов, особенно недоиспользуемых, перспективными для разработок новых технологий или продуктов. Актуальность...
2021 / Макеева А. В., Ключко Н. Ю.ВАКAGRIS -
Всероссийская конференция по водопроводу и канализации (25—28.VII.1936 г.)1936 / Д Е. РозенбергScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГЛЮТЕНСІЗ НАН ӨНІМДЕРІНІҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ ЖОЛДАРЫ
Мақалада глютені төмен ұннан алынған нан өнімінің технологиясын жетілдіру болып саналады. Қазіргі заманда азық-түлік өнеркәсібі алдында тек тамақты байыту ғана емес, сонымен бірге аллергия мен төзімсіздік тудыратын заттардан аз тамақ шығару міндеті тұр. Глютен кейбір адамдарда жағымсыз қабыну,...
2021 / Утарова Н. Б., Нуртаева А. Б., Какимов М. М., Акшораева Г. Д. -
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОЗЛЯТИНЫ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Козы - это плодовитое и выносливый мелкий рогатый скот с широкой экологической адаптацией. Производство и потребление козлятины невелики, несмотря на важность данного вида, но этот сектор обладает огромным потенциалом для обеспечения продовольствием ежегодно растущего населения в мире....
2021 / Какимов М. М., Токышева Г. М., Макангали К. К. -
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВАТЕРМОКИСЛОТНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ
В данной статье представлены особенности температурных параметров и режимов технологического процесса производства термокислотных натуральных сычужных сыров. Также рассматриваются новые разработки Сибирского научно-исследовательского института сыроделия (СибНИИС) - термокислотные сыры в...
2021 / Мироненко И. М. -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
В данной статье представлены результаты проведенной научно- исследовательской работы по разработке компонентного состава и технологического процесса производства нового вида высокобелковой кормовой смеси из молочной сыворотки - заменителя цельного молока (ЗЦМ) для вскармливания молодняка...
2021 / Смагулова З. Т. -
УСКОРЕНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В КОЖЕВЕННОЙ ОТРАСЛИ
В данной статье изложены пути ускорения научно-технического прогресса в отжевенной отрасли, а также Развитие химической промышленности создало большие возможности для производства новых консервантов, антисептиков и других химических реагентов, а развитие оборудования создало большие возможности для ...
2021 / Ташпулатова М. Б. -
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СВАРОЧНЫХ РАБОТ
В статье рассматриваются вопросы безопасности сварочного производства. Показана необходимость проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, а также технологии сварки.
2020 / Сидоров К. В. -
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ НА ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ЙОГУРТА "БИОБАЛАНС"
При производстве йогуртов важную роль играют культуры молочнокислых бактерий и закваски, которые способствуют сквашиванию молочной смеси, формируют консистенцию и вкусо-ароматические свойства готовых продуктов. Состав бактериальной закваски включает в себя чистые культуры молочнокислых бактерий...
2020 / Кисаханова Н. Р. -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ АМАРАНТА
Статья рассматривает вопрос по определению критических контрольных точек на производстве по проектируемому продукту - мягкий сырный продукт с добавлением муки амаранта.
2020 / Ямбулатова М. А.