Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ОБОСНОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА УСТРОЙСТВА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОГО МАССАЖА ВЫМЕНИ НЕТЕЛЕЙ
Одним из наиболее энергоемких и сложных в технологическом отношении процессов при производстве молока является машинное доение коров. Большое значение имеет повышение технического уровня оборудования для доения. Обоснована научная концепция единого подхода к разработке массажных устройств и...
2021 / Курочкин А. А., Фролов Д. И., Зимняков В. М. -
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДОЕНИЯ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Роботизированная технология доения коров является одним из направлений модернизации молочного скотоводства и этапом создания системы точного животноводства. Основными факторами, которые оказывают влияние на внедрение данной технологии на молочных фермах, являются улучшение организации труда,...
2021 / Шарипов Д. Р., Якимов О. А., Галимуллин И. Ш. -
ТЕХНОЛОГИЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И НАГРЕВА ВОДЫ НА ФЕРМЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДУЛЕЙ
Одним из эффективных путей снижения затрат энергии и повышения экологической чистоты технологического процесса охлаждения и хранения молока на животноводческих фермах является применение энергосберегающих бесфреоновых установок. В связи с этим перспективными являются исследования, направленные на...
2021 / Коршунов А. Б., Коршунов Б. П. -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УСТРОЙСТВ ДЛЯ МАССАЖА ВЫМЕНИ НЕТЕЛЕЙ
Совершенствование существующих и применяемых устройств для массажа вымени нетелей происходило так, что в начальный период был предложен целый ряд механических, затем - пневматических, пневмомеханических и комбинированных моделей. Отмечены недостатки известных устройств для массажа вымени нетелей:...
2021 / Каюмов Р. Р. -
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Обоснована необходимость использования ресурсосберегающих и эффективных технологий составления сбалансированных рационов сельскохозяйственных животных. Отобраны и представлены разработки производственных, научных и образовательных учреждений в данной области. Инновации в молочном скотоводстве...
2021 / Неменущая Л. А., Болотина М. Н. -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕМА СМЕСИТЕЛЯ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК
Сбалансированность рационов достигается путем применения белково-минерально-витаминных добавок (БМВД). Целью данного исследования является определение технологического объема смесителя для смешивания добавок, включаемых в рацион в доле менее 300 г/гол. в зависимости от физико-механических свойств...
2021 / Авакимянц Е. В. -
АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФОРМ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА МАШИН В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Представлен материал по специфике эксплуатации технических средств, способствующей высокой работоспособности на протяжении всего эксплуатационного периода и поддержанию установленного ритма производства продукции на животноводческом объекте, не допускающей даже кратковременной остановки. Реализация ...
2021 / Мирзоянц Ю. А., Фириченков В. Е., Кушнир В. Г. -
РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Приведены результаты научных исследований ИМЖ - филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ по разработке научных основ повышения эффективности применения инновационных технологий производства продукции животноводства, созданию новых технических средств: приготовления комбикормов в хозяйственных условиях; раздачи...
2021 / Иванов Ю. А. -
МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА
Изучены и исследованы вопросы оптимизации молочных ферм. Выполнен анализ роста производства молока при новом строительстве, реконструкции, а также модернизации объектов животноводства. С помощью разработанной нами компьютерной программы проведен расчет технических и экономических показателей...
2021 / Скоркин В. К., Гаджиев А. М. -
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД В ПРИМЕНЕНИИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Важнейшим направлением в технологии производства молока и повышения его качества является применение ресурсосберегающих, наукоемких технологий, основанных на новых технологических решениях, обеспечивающих высокую продуктивность и конкурентоспособность производства. Для повышения эффективности...
2021 / Тихомиров И. А. -
МЕТОД РАСЧЕТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИРОДНОГО ХОЛОДА В ТЕХНОЛОГИЯХ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА С УЧЕТОМ КЛИМАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РЕГИОНОВ
Одним из основных направлений в первичной обработке молока на фермах является снижение энергозатрат и сохранение высокого качества производимого молока за счет своевременного и надежного его охлаждения с использованием природного холода и комбинированных льдоаккумуляторов. Для решения указанных...
2021 / Коршунов А. Б., Коршунов Б. П. -
СУШИЛКА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
На крупных комплексах животных и птицу содержат безвыгульно. Для обогащения рациона кормления естественными витаминами в корма необходимо добавлять пророщенное зерно. Пророщенное зерно обладает приятным сладковатым привкусом, поэтому животные и птица потребляют его практически с первых дней жизни....
2021 / Вендин С. В., Саенко Ю. В., Окунев А. Ф. -
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЯ ГЛУБОКОЙ ПОДСТИЛКИ ПРИ БЕСПРИВЯЗНОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ
В последние годы мировой и отечественный опыт развития молочного животноводства свидетельствует об увеличении доли беспривязного содержания коров. В соответствии со Стратегией развития механизации и автоматизации животноводства на период до 2030 года в России планируется довести удельный вес...
2021 / Гриднев П. И., Гриднева Т. Т. -
СОЦИАЛЬНАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
Показано состояние производства продукции животноводства и технологического оснащения объектов в России, обосновывается необходимость и экономическая целесообразность осуществления модернизации действующих объектов посредством применения инновационной техники. При проведении модернизации необходимо ...
2021 / Морозов Н. М., Морозов И. Ю. -
К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ МАШИННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОВЦЕВОДСТВА В РОССИИ
Овцеводство - одна из отраслей животноводства, ее востребованность и значимость подтверждаются многовековой мировой практикой. В период 90-х гг. ХХ в. в России с изменением общественно-экономической формации и переходом к становлению рыночных отношений сложилась тяжелейшая ситуация в овцеводческой...
2021 / Фириченков В. Е., Орлова Е. Е., Мирзоянц Ю. А., Кольчик И. Е. -
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ ПРИВЯЗНОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ
Техническая оснащенность животноводческих ферм оказывает большое влияние как на затраты труда, так и на продуктивность животных (на 35-45% и 8-10% соответственно). На доение коров затрачивается до 35% рабочего времени от обслуживания животных. В России еще длительное время будут применяться...
2021 / Скоркин В. К. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ "ТОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА" В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Анализ отечественного и зарубежного опыта производства молока показал, что основным резервом повышения эффективности отрасли является более полная реализация биологического потенциала животных. Фундаментальной основой при этом является процесс доения, т. к. без обеспечения его физиологичности...
2021 / Милушев Р. К., Кийко Е. И., Доровских В. И., Жариков В. С. -
РАЗРАБОТКА МОДИФИЦИРОВАННОГО ДОИЛЬНОГО СТАКАНА МОДУЛЯ САНИТАРНО-ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СОСКОВ ВЫМЕНИ КОРОВЫ
Проанализированы способы преддоильной обработки сосков вымени в доильных залах с установками типа «Елочка», «Параллель» и роботизированными системами с целью разработки модифицированного доильного стакана автоматизированного модуля санитарной обработки сосков вымени при доении в залах. Рассмотрена...
2021 / Рузин С. С., Кирсанов В. В., Павкин Д. Ю., Довлатов И. М. -
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Основа развития технического прогресса в создании техники для механизации процессов - создание универсальных агрегатов. Например, в кормлении актуальным является разработка техники, обеспечивающей забор кормов из хранилищ, их смешивание с другими компонентами рациона и дозированную раздачу, в том...
2021 / Черновол Ю. Н. -
РОБОТИЗИРОВАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ОТ ОТДЕЛЬНЫХ КОРОВ И ЕЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Производство молока со свежим вкусом и сохраненными полезными компонентами без высокотемпературной обработки с индивидуальным составом (жир, белок) и вкусовыми качествами имеет реальные перспективы на промышленных фермах. Предлагается роботизированная технологическая линия для доения, обработки и...
2021 / Иванов Ю. Г., Машошина Е. В., Верликова Л. Н., Габдуллин Г. Г., Лукьянчук Е. В., Верликов В. В.