Прочие технологии список научных статей
-
Особенности и основные направления использования этикеток в упаковочном производстве
В статье рассмотрены основные виды, структура и область применения бумажных и небумажных этикеток для упаковки пищевых продуктов в различные виды материалов на основе стекла, полимеров и металла.
2019 / Давыдов Иван Борисович, Красная Ирина Александровна, Рожкова Оксана ДмитриевнаВАК -
Анализ процесса высечки и биговки при производстве складных картонных коробок для пищевых продуктов
В статье рассматриваются особенности применения картона при производстве коробок для пищевых продуктов, технология производства складных картонных коробок, анализируются операции высечки и биговки и описывается методика расчета основных параметров данных процессов.
2019 / Боровкова Элеонора Владимировна, Давыдов Иван Борисович, Пантюхина Елена ВикторовнаВАК -
Модернизация участка вырубки полиграфической продукции в ООО «Борус-Принт»
Рассмотрен проект модернизации участка послепечатной обработки на базе компании ООО «Борус-Принт». Было рассмотрено имеющееся оборудование, выявлены его проблемы и недостатки. Был представлен ряд требований, которые должны присутствовать в новом оборудовании, дабы повысить качество выпускаемой...
2019 / Фомичёв Кирилл АндреевичВАК -
Анализ производительности и мощности куттера для тонкого измельчения мясного сырья
Рассматриваются вопросы повышения производительности и мощности куттера для тонкого измельчения мясного сырья в производстве колбасных изделий на основе анализа влияния на указанные параметры куттера его конструктивных и кинематических параметров и параметров измельчаемого сырья.
2019 / Артёмова Екатерина Игоревна, Осипова Ксения Сергеевна, Пантюхина Елена ВикторовнаВАК -
ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕДУР СТАТИСТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Предложены новые схемы реализации разработанных автором методов статистического приемочного контроля качества применительно к продукции на этапах производства и хранения.
2019 / Горелов Александр СтефановичВАК -
Сравнение технологий микрофильмирования
Рассматриваются способы создания и хранения микрофильмов, классическое микрофильмирование, цифровое хранение и создание микрофильмов с применением COM -систем. Выявляются их достоинства и недостатки. Приводится их сравнение. Выяснилось, что COM-системы предоставляют широкие возможности и позволяют...
2019 / Бопп Виктория АндреевнаВАК -
Качество печати как мера точности передачи информации - допустимые пределы
Рассмотрены вопросы оптимизации уровня качества полиграфического производства во взаимосвязи с материальными затратами. Выявлено, что между качеством печати и себестоимостью печатной продукции есть функциональная или алгоритмическая зависимость: превышение уровня качества выше приемлемого...
2019 / Мухин Владимир Сергеевич, Ворожцов Александр ЛеонидовичВАК -
Будущее полиграфической отрасли
Рассматривается состояние полиграфической отрасли и возможные перспективы, а также представлены основные аспекты проблемы развития данной отрасли в будущем и возможное решение.
2019 / Маркова Дарья ГеннадьевнаВАК -
РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ СНИЖЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЕФЕКТОВ В ИЗДЕЛИЯХ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ
Одной из основных эксплуатационных характеристик клеёных изделий из древесного массива - сохранение формы и размеров. Особенно остро данная проблема просматривается при эксплуатации изделия из древесины лиственницы. В настоящее время разработан комплекс мероприятий (конечная влаготеплообработка,...
2018 / Зарипов Ш. Г., Корниенко В. А.ВАК -
Дорожная карта на пути управления качеством химико-фармацевтического производства
Обсуждается вопрос актуальности организации локального производства химико-фармацевтической продукции в целях уменьшения зависимости от импорта. Показана необходимость сочетания базовых инструментов менеджмента качества для управления качеством производства и увеличения производственных мощностей
2019 / Карпова Ю. Н., Хомутова Е. Г.ВАК -
Повышение точности широкополосного контроля процесса напыления оптических покрытий
В работе предлагается подход к повышению точности широкополосного контроля процесса напыления оптических покрытий за счет определения фактического набора толщин слоев покрытия в процессе напыления. На серии модельных численных экспериментов с использованием симулятора процесса напыления показана...
2018 / Исаев Т. Ф., Кочиков И. В., Лукьяненко Д. В., Тихонравов А. В., Ягола А. Г.WOSВАКRSCI -
К вопросу о ветротурбинах, как об альтернативном способе получения электроэнергии2019 / Морозов Г. А., Липатов М. С.
-
Современный подход в технологии традиционных полукопченых колбас2019 / Московченко П. И.
-
Производство кексов с увеличенным сроком хранения на основе добавления растительного сырья на технологической линии предприятия ООО «Компания м» ТМ «у Палыча»
В статье разморены технологические вопросы производства кексов с увеличенным сроком хранения, на основе добавления растительного сырья.
2019 / Фокина А. С., Кудряшов Н. А., Нелюбина Е. Г., Григорянц И. А. -
Основные способы снижение издержек при производстве изделий методом экструзионно-раздувного формования2019 / Халиуллин Р. Р.
-
Рекомендации по выбору средств индивидуальной защиты органов дыхания для оснащения НАСФ вузов
Приведены сведения по новому техническому регламенту, содержащему требования к сертификатам соответствия для СИЗОД, и современные эффективные СИЗОД, которые целесообразно приобретать для подразделений НАСФ организаций и сотрудников для безопасной эвакуации при пожаре.
2019 / Шумилин В. К., Кривенцов С. М. -
Экономическая эффективность организации производства полиэфирной смолы марки «ПН-1»
В данной статье рассматривается вопрос эффективности получения полиэфирной смолы марки «ПН-1», обращается внимание на её основные характеристики, компоненты, условия получения, сырьё, оценку качества. Технологии производства полиэфирной смолы просты, безопасны и дешевы, поскольку полиэфирные смолы...
2019 / Шведова Анна Николаевна -
Анализ результатов оценки качества косметических средств, на примере гелей для душа
Проводится исследование качества гелей для душа на примере 3 образцов разных производителей, определяются органолептические и физико-химические показатели, а именно внешний вид, цвет, запах, консистенция, водородный показатель, массовая доля хлора, пенообразующая способность, устойчивость пены,...
2019 / Хомутова Карина Вячеславовна -
Применение потенциометрического титрования при определении кислотного числа жира гидробионтов
Одним из факторов, негативно влияющих на результаты определений химических показателей пищевых продуктов, представляется визуальное определение точки эквивалентности при использовании титриметрических методов. Кислотное число жира гидробионтов применяется как браковочный критерий как по...
2019 / Соклаков В. В., Рачкова Н. А.ВАКAGRIS -
оценка драпируемости чистольняных тканей полотняного переплетения
Целью исследований, представленных в данной статье, является проверка гипотезы о том, что в качестве критерия для оценки драпируемости ткани можно использовать не только традиционные показатели, но и коэффициент детерминации регрессионной модели, описывающей форму ее поверхности, так как...
2019 / Рыклин Дмитрий Борисович, Тан Сяотун