Прочие технологии список научных статей
-
Обзор диссертаций по вопросам мясной промышленности, защищенных во ВНИИМПе
Одним из основных направлений государственной политики в области «здорового» питания является разработка высококачественных пищевых продуктов с направленным изменением химического состава и функциональных свойств, соответствующих адекватности организма человека.
2006 /ВАК -
Исследование качества мясного сырья для производства сырокопченых колбас
Производство сырокопченых колбас относится к наиболее сложным технологиям мясной продукции и требует высокого профессионального умения и большого опыта. Как известно, брак их приводит ежегодно к значительным потерям и дополнительным затратам на многих мясоперерабатывающих предприятиях. Наиболее...
2006 / Лисицын А.Б., Семенова А.А., Цинпаев М.А.ВАК -
Применение препаратов Витацель в технологии рубленых полуфабрикатов из мяса птицы
Опыт работы отечественных и зарубежных производителей показывает, что выпуск продуктов из мяса птицы наиболее рентабелен, обеспечивает быстрый оборот капитала и позволяет быстро восполнить дефицит животного белка в рационе человека благодаря высокой биологической ценности и переваримости в...
2006 / Антипова Л.В., Прянишников В.В.ВАК -
Использование мяса кроликов в питании детей раннего возраста
Диетические свойства мяса кроликов обусловлены тем, что оно имеет сравнительно с другими видами мяса высокую массовую долю белка при относительно низкой массовой доле жира, содержит больше витаминов В6, В12 и РР. Кроме того, в нем много минеральных веществ, в том числе железа, кальция, и калия,...
2006 / Устинова А.В., Деревицкая О.К, Кретов М.А.ВАК -
Новый основополагающий национальный стандарт мясной промышленности на термины и определения
Стандарт разработан в связи с необходимостью систематизации знаний и терминологии по мясному делу, установления научно обоснованных и однозначно понимаемых групп однородной продукции с учетом технологии ее производства, вида и состава используемого сырья. Применение его в мясной промышленности...
2006 / Гутник Б.Е., Янковский К.С., Лисина Т.Н.ВАК -
Вопрос-ответ
Для хранения мясных продуктов в странах Западной Европы и США уже более 20 лет используют герметичные упаковки с модифицированным составом газовой среды (МГС). В настоящее время и в России стал широко применяться этот метод. Система упаковки в МГС заключается в замене воздуха в упаковке смесью...
2006 /ВАК -
Транспортная тара
В соответствии с нормативной документацией тара (упаковка) определяется как средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс обращения товаров. Под процессом обращения понимают транспортирование, складирование, хранение...
2006 /ВАК -
Складское оборудование для холодильных складов
о всем мире постоянно растет потребность в помещениях и оборудовании для хранения разных товаров и сырья при пониженных температурах. Около 40%, а по некоторым оценкам, до 60% продуктов питания требует хранения и обработки в холодильных камерах, поэтому необходимым для этого технологиям в...
2006 /ВАК -
Федеральному агентству по государственным резервам — 75 лет!
Исполнилось 75 лет со дня основания важнейшей 1) государственной структуры Федерального 2)агентства по государственным резервам. 3)Материальный государственный резерв 4)уникальный по своей жизненной необходимости 5)и исторической устойчивости институт 6)государства. В рамках празднования юбилея с...
2006 / Гутник Б.Е., Смирнов М.Н.ВАК -
Из истории создания и развития института2015 / Лисицын Андрей Борисович, Сусорова Надежда ВладимировнаВАК
-
О горбатовских чтениях
9-10 декабря 2015 г. во ВНИИМП состоялась 18-я международная научно-практическая конференция «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания», посвященная памяти В.М. Горбатова и приуроченная к 85-летию...
2015 / Горбунова Наталия АнатольевнаВАК -
ВНИИМП отметил 85-летие со дня основания
9-10 декабря 2015 года в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 85-летию со дня основания института.
2015 / Гордеев Дмитрий Анатольевич, Горбатов Станислав АлексеевичВАК -
Разработка систем обеспечения качества и безопасности мясной продукции
Рассматривается практика разработки и внедрения системы ХАССП.
2015 / Кузнецова Оксана Александровна, Юрчак Зоя Андреевна, Мельник Ксения ОлеговнаВАК -
Современные аспекты консервного производства
Внедрение стандартов обеспечило разработчиков ТУ и стандартов организаций едиными требованиями к качеству консервов, облегчающими процедуры идентификации консервов и предотвращающими их фальсификацию.
2015 / Крылова Валентина Борисовна, Густова Татьяна ВладимировнаВАК -
Тенденции в информационных технологиях в мясной промышленности
Рассказывается о направлении деятельности подразделения «Информационные технологии».
2015 / Никитина Марина АлександровнаВАК -
Методы аналитического контроля в практике пищевых лабораторий
Тенденции европейской лабораторной практики в области безопасности продуктов питания, свидетельствуют о постоянном расширении списка контролируемых показателей. Развитие аналитической аппаратуры не только не снимает проблему качества выполняемых анализов, но, напротив, предъявляет все более высокие ...
2015 / Куликовский Андрей Владимирович, Чернуха Ирина Михайловна, Кузнецова Оксана Александровна, Иванкин Андрей НиколаевичВАК -
Функциональные продукты на мясной основе
Функциональное питание это особая группа пищевых продуктов, которая не относится к категории лекарственных препаратов и лечебной пищи, хотя и используются для Улучшения функционирования систем организма и сохранения здоровья человека. Поэтому функциональные продукты занимают промежуточное место...
2015 / Дыдыкин Андрей Сергеевич, Асланова Мариэтта АрутюновнаВАК -
Деятельность направления микроструктурных исследований
Микроструктурный анализ (технологическая гистология, наука о мясе) это область морфологических исследований, изучающая структурные изменения мяса и продуктов животного происхождения в норме, а также при различных технологических процессах и хранении. Помимо классических подходов, в настоящее время...
2015 / Пчелкина Виктория АлександровнаВАК -
Международное научно-техническое сотрудничество
Статья представляет собой обзор, в котором рассматриваются виды и цели международного научно-технического сотрудничества, проводимого в институте. Описывается история и развитие научных контактов.
2015 / Чернуха Ирина Михайловна, Густова Дарья СергеевнаВАК -
Наука и трансфер знаний в мясной отрасли
В статье приведен обзор наиболее заметных учебных мероприятий мясной отрасли. Представлена информация об Учебном центре ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
2015 / Трифонов Михаил ВалерьевичВАК