Научная статья на тему 'ВНИИМП отметил 85-летие со дня основания'

ВНИИМП отметил 85-летие со дня основания Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
105
6
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Журнал
Все о мясе
ВАК
Область наук
Ключевые слова
МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ / КОНКУРС МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ / ЮБИЛЕЙ ВНИИМП / MEAT PRODUCTION / COMPETITION OF MEAT PRODUCTION / VNIIMP ANNIVERSARY

Аннотация научной статьи по прочим технологиям, автор научной работы — Гордеев Дмитрий Анатольевич, Горбатов Станислав Алексеевич

9-10 декабря 2015 года в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 85-летию со дня основания института.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

VNIIMP celebrated the 85 anniversary from the date of the basis

On December 9-10, 2015 in FGBNU VNIIMP of Gorbatov there took place the festive events dated for the 85 anniversary from the date of foundation of the institute.

Текст научной работы на тему «ВНИИМП отметил 85-летие со дня основания»

ВНИИМП ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТИЕ

СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ

Все они высоко оценили вклад института и его сотрудников в развитие отечественной мясоперерабатывающей промышленности, а также ту роль, которую ученые играют в деле обеспечения производства, переработки и потребления мяса. В частности было отмечено, что деятельность института особенно актуальна и востребована в рамках взятого государством курса на импортозамещение и развитие российского сельского хозяйства, собственных мясоперерабатыва-клцих мощностей. Институт стал ориентиром для многих коллег в сфере создания инновационных решений и продуктов, а также вовлечения молодежи в научную деятельность и популяризацию труда ученых.

Многие из них, наряду с опытными сотрудниками института и ветеранами, получили в этот день заслуженные награды из рук руководителя ВНИИМП - академика РАН, доктора технических наук, профессора Андрея Лисицына и почетных гостей праздника. Так, многие сотрудники института получили благодарности и почетные грамоты от Федерального собрания РФ, Министерства сельского хозяйства, Росстандарта, а также были награждены ценными подарками.

Высокий уровень проводимых в институте изысканий и их значимость для мирового сообщества

ВСЕ О МЯСЕ №Б | 2015

Гордеев Д.А., Горбатов С.А., канд. техн. наук

ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»

9-ю декабря 2015 года в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» уд к 637.5.001 прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Ключевые слова:

85-летию со дня основания ведущей научной организации мясной мясная продукция, конкурс мясной

отрасливобластифундаментальныхиприкладныхисследований продукции, юбилей ВНИИМП биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

Благодаря неустанному научному труду сотрудников института, их преданности своему делу развивается и растет отечественная мясная промышленность. С момента своего основания институт стоял в авангарде индустрии, определяя векторы дальнейшего развития и стимулируя как количественный, так и качественный рост выпускаемой продукции, поставив перед собой важнейшую задачу - научного обеспечения производства, переработки и потребления мяса. И сегодня ВНИИМП им. В.М. Горбатова продолжает быть драйвером развития отечественной мясоперерабатывающей промышленности, обеспечивая передовыми научно-практическими знаниями сотрудников отрасли, формируя фундаментальную базу для дальнейшего интенсивного роста. Востребованность услуг института растет с развитием животноводства, ростом производства мяса в России и повышением требований потребителей к качеству мясной продукции.

Поздравить коллектив института и его ветеранов прибыли представители Российской академии наук, Федерального собрания РФ, Министерства сельского хозяйства, Федерального агентства научных организаций, представители научно-исследовательских институтов, профильных союзов, компании партнеры и многие другие.

продемонстрировала и прошедшая в рамках 85-летия научно-практическая конференция «Развитие постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания», на которую съехались свыше 30 ведущих российских и зарубежных ученых. ВНИИМП обладает мощнейшим и столь необходимым научным потенциалом, а также уникальной базой знаний, способных помочь не только насытить внутренний рынок, но и значительно повысить экспортные возможности российских производителей и переработчиков мясной продукции. Об этом и не только, говорили гости, приехавшие на празднование юбилея института.

В рамках юбилея ВНИИМП им. В.М. Горбатова прошло еще одно значимое для отрасли событие, вызывающее неподдельный интерес со стороны производителей мясной продукции. Были подведены итоги и награждены победители IV профессионального конкурса мясной продукции «Мясной продукт года», проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.

В конкурсе приняли участие порядка 130 образцов мясной продукции от 50 ведущих производителей из различных регионов России и Казахстана, среди которых: Группа ПРОДО (АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», ООО «Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ «Ясные зори»), ООО «ММПЗ «Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», Птицефабрика «Акашевская» и многие другие. Свою оценку продукции компаний дало компетентное жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, крупнейших торговых сетей и профессиональных дегустаторов института.

Как отметила председатель конкурсной комиссии, заместитель директора института по научной работе ВНИИМП Анастасия Семенова: «Перед дегустаторами в этом году стояла достаточно сложная задача, выбрать лучших среди лучших, поскольку уровень представленной продукции и количество участников значительно возросло. Лишь несколько десятых балла отделяло обладателей золотых медалей от их конкурентов. Итоги конкурса наглядно подтверждают значительный рост качества и конкурентоспособности отечественной мясной промышленности», - отметила она.

Победители конкурса были отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают право использовать их изображение и надпись «Мясной продукт года» при маркировке мясной продукции в 2016 году.|

КОНТАКТЫ

Гордеев Дмитрий Анатольевич

Горбатов Станислав Алексеевич

+7 (495) 676-6551

' *

Л04*гс с

ПАКЛЮ1 М

2015 | №6 ВСЕ О МЯСЕ

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.