ВНИИМП ОТМЕТИЛ 85-ЛЕТИЕ
СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ
Все они высоко оценили вклад института и его сотрудников в развитие отечественной мясоперерабатывающей промышленности, а также ту роль, которую ученые играют в деле обеспечения производства, переработки и потребления мяса. В частности было отмечено, что деятельность института особенно актуальна и востребована в рамках взятого государством курса на импортозамещение и развитие российского сельского хозяйства, собственных мясоперерабатыва-клцих мощностей. Институт стал ориентиром для многих коллег в сфере создания инновационных решений и продуктов, а также вовлечения молодежи в научную деятельность и популяризацию труда ученых.
Многие из них, наряду с опытными сотрудниками института и ветеранами, получили в этот день заслуженные награды из рук руководителя ВНИИМП - академика РАН, доктора технических наук, профессора Андрея Лисицына и почетных гостей праздника. Так, многие сотрудники института получили благодарности и почетные грамоты от Федерального собрания РФ, Министерства сельского хозяйства, Росстандарта, а также были награждены ценными подарками.
Высокий уровень проводимых в институте изысканий и их значимость для мирового сообщества
ВСЕ О МЯСЕ №Б | 2015
Гордеев Д.А., Горбатов С.А., канд. техн. наук
ФГБНУ «ВНИИМП им. В. М. Горбатова»
9-ю декабря 2015 года в ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» уд к 637.5.001 прошли торжественные мероприятия, приуроченные к Ключевые слова:
85-летию со дня основания ведущей научной организации мясной мясная продукция, конкурс мясной
отрасливобластифундаментальныхиприкладныхисследований продукции, юбилей ВНИИМП биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.
Благодаря неустанному научному труду сотрудников института, их преданности своему делу развивается и растет отечественная мясная промышленность. С момента своего основания институт стоял в авангарде индустрии, определяя векторы дальнейшего развития и стимулируя как количественный, так и качественный рост выпускаемой продукции, поставив перед собой важнейшую задачу - научного обеспечения производства, переработки и потребления мяса. И сегодня ВНИИМП им. В.М. Горбатова продолжает быть драйвером развития отечественной мясоперерабатывающей промышленности, обеспечивая передовыми научно-практическими знаниями сотрудников отрасли, формируя фундаментальную базу для дальнейшего интенсивного роста. Востребованность услуг института растет с развитием животноводства, ростом производства мяса в России и повышением требований потребителей к качеству мясной продукции.
Поздравить коллектив института и его ветеранов прибыли представители Российской академии наук, Федерального собрания РФ, Министерства сельского хозяйства, Федерального агентства научных организаций, представители научно-исследовательских институтов, профильных союзов, компании партнеры и многие другие.
продемонстрировала и прошедшая в рамках 85-летия научно-практическая конференция «Развитие постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания», на которую съехались свыше 30 ведущих российских и зарубежных ученых. ВНИИМП обладает мощнейшим и столь необходимым научным потенциалом, а также уникальной базой знаний, способных помочь не только насытить внутренний рынок, но и значительно повысить экспортные возможности российских производителей и переработчиков мясной продукции. Об этом и не только, говорили гости, приехавшие на празднование юбилея института.
В рамках юбилея ВНИИМП им. В.М. Горбатова прошло еще одно значимое для отрасли событие, вызывающее неподдельный интерес со стороны производителей мясной продукции. Были подведены итоги и награждены победители IV профессионального конкурса мясной продукции «Мясной продукт года», проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания.
В конкурсе приняли участие порядка 130 образцов мясной продукции от 50 ведущих производителей из различных регионов России и Казахстана, среди которых: Группа ПРОДО (АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», ООО «Снежана+Д», ООО «Белгранкорм» (ТМ «Ясные зори»), ООО «ММПЗ «Коломенское», Торговый Дом «Индолина», Российский Концерн «Дубки», компания «Генеральские колбасы», Птицефабрика «Акашевская» и многие другие. Свою оценку продукции компаний дало компетентное жюри, состоящее из независимых авторитетных специалистов мясной отрасли, крупнейших торговых сетей и профессиональных дегустаторов института.
Как отметила председатель конкурсной комиссии, заместитель директора института по научной работе ВНИИМП Анастасия Семенова: «Перед дегустаторами в этом году стояла достаточно сложная задача, выбрать лучших среди лучших, поскольку уровень представленной продукции и количество участников значительно возросло. Лишь несколько десятых балла отделяло обладателей золотых медалей от их конкурентов. Итоги конкурса наглядно подтверждают значительный рост качества и конкурентоспособности отечественной мясной промышленности», - отметила она.
Победители конкурса были отмечены дипломами качества, Золотыми и Серебряными медалями, которые дают право использовать их изображение и надпись «Мясной продукт года» при маркировке мясной продукции в 2016 году.|
КОНТАКТЫ
Гордеев Дмитрий Анатольевич
Горбатов Станислав Алексеевич
+7 (495) 676-6551
' *
Л04*гс с
ПАКЛЮ1 М
2015 | №6 ВСЕ О МЯСЕ