Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
УПРОЧНЕНИЕ СТРЕЛЬЧАТЫХ КУЛЬТИВАТОРНЫХ ЛАП ЭЛЕКТРОИСКРОВЫМ ЛЕГИРОВАНИЕМ
Стрельчатые лапы в процессе эксплуатации контактируют с абразивными частицами почвы, в результате чего происходит интенсивное изнашивание рабочих поверхностей и режущих кромок, изменение формы и как следствие профиля и рабочих размеров лап. Процесс эксплуатации изношенных рабочих органов...
2019 / Стребков Сергей Васильевич, Слободюк Алексей Петрович, Бондарев Андрей Владимирович, Сахнов Андрей ВасильевичВАК -
ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Рассматриваются проблемные вопросы поддержания эксплуатационных характеристик машин при хранении и предлагаются перспективные способы их решения. Для повышения эффективности очистки загрязненных поверхностей перед хранением предлагается использовать технологию очистки, при которой веерной водяной...
2018 / Андреев Константин Петрович, Терентьев Вячеслав Викторович, Шемякин Александр ВладимировичВАК -
КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ МОДЕЛЬ КОМБИНИРОВАННОГО ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕГО АГРЕГАТА
На основании проведенного глубокого исследования конструкций комбинированных почвообрабатывающих агрегатов и комбинаций, наполняющих их рабочих органов представлена конкурентоспособная модель агрегата, позволяющего производить подготовку почвы под посев в сжатые агротехнические сроки за один...
2018 / Ожегов Николай Михайлович, Ружьев Вячеслав Анатольевич, Криштанов Егор Александрович, Дзибук Иван СтаниславовичВАК -
АНАЛИЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ И НЕОБХОДИМЫХ НАПРАВЛЕНИЙ МОДЕРНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СЕЯЛОК ТОЧНОГО ВЫСЕВА С ПНЕВМОСЕМЯПРОВОДАМИ
В статье рассмотрены основные тренды в производстве сельскохозяйственной техники, обозначена проблема выбора на рынке серийных сеялок точного высева стоящая сегодня перед потребителем, а также приведены методы выбора оптимальной модели сеялки. Предложен новый классификационный признак в конструкции ...
2018 / Маркво Илья Анатольевич, Зубрилина Елена Михайловна, Новиков Виталий ИвановичВАК -
СТРУКТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ЗАГОТОВКИ СЕНАЖА В РУЛОНАХ
Качество и себестоимость заготавливаемых кормов во многом определяется используемой технологией, рациональным выбором технологической схемы заготовки и соответствующим набором применяемых кормоуборочных машин и агрегатов. Целью поэтапной оптимизации технологии заготовки сенажа в рулонах для...
2018 / Орлянский Александр Викторович, Капов Султан Нануович, Орлянская Ирина Александровна, Шматко Геннадий Геннадиевич, Лиханос Виктор АнатольевичВАК -
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК, ТЫКВЫ, ДИКОРАСТУЩЕГО ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И МЕДА
Полноценное питание обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, обеспечивает адаптацию организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, способствует снижению риска развития алиментарных заболеваний. Для населения России характерно избыточное потребление жиров и сахара и недостаточное...
2018 / Овчаренко Андрей Станиславович, Величко Надежда Александровна, Расулова Елена Александровна, Иванова Ольга ВалерьевнаВАК -
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК
Приведены различные направления повышения энергоэффективности оборудования для переработки продукции АПК. Рассмотрены вопросы эффективного использования энергоресурсов в технологических линиях производства (получения) холода, виды технологических и инженерных решений, направленных на повышение...
2017 / Капустин Иван Васильевич, Атанов Иван Вячеславович, Грицай Дмитрий Иванович, Капустина Елена Ивановна, Иванов Дмитрий ВладимировичВАК -
ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДИКИ И ПАРАМЕТРОВ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Приведена методика определения параметров получения заменителей цельного молока (ЗЦМ). В ходе проведения эксперимента были определены уровни варьирования и после математической обработки экспериментальных данных получены математические модели.The article describes the method of getting the...
2017 / Маркин Дмитрий АлександровичВАК -
ВЛИЯНИЕ БЕНТОНИТОВ РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК НА КАЧЕСТВО И ОСВЕТЛЕНИЕ БЕЛЫХ ПОЛУСЛАДКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
Одной из важнейших составляющих качества вина, помимо физико-химических и органолептических показателей, является его устойчивость к помутнениям различной природы, именуемая розливостойкостью, или стабильностью. Для обеспечения гарантированной стабильности вин используют различные технологические...
2017 / Кашкара Кристина Эдуардовна, Кашкара Григорий Григорьевич, Гугучкина Татьяна Ивановна, Назаренко Антон ВладимировичВАК -
КУПАЖИРОВАННЫЙ СОК НА ОСНОВЕ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК, СВЕКЛЫ И МЕДА
Разработана рецептура купажированного сока из мелкоплодных яблок, свеклы и меда. Найдено оптимальное соотношение ингредиентов в расчете на 1 л: 700 мл яблочного сока, 100 мл свекольного, 100 мл меда, 100 мл воды. При производстве сока применен двухступенчатый режим пастеризации при 85 °С в течение...
2017 / Расулова Елена Александровна, Беляев Андрей Александрович, Иванова Ольга ВалерьевнаВАК -
КУПАЖИРОВАННЫЙ ПЛОДООВОЩНОЙ СОК НА ОСНОВЕ КАБАЧКОВ, МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК И МЕДА
Разработана рецептура купажированного плодоовощного сока из кабачков, мелкоплодных яблок и медового сиропа. По результатам органолептической оценки выбран оптимальный состав продукта в расчете на 1 л: 400 мл кабачкового сока, 500 мл сока мелкоплодных яблок, 50 мл меда и 50 мл воды. При производстве ...
2017 / Овчаренко Андрей Станиславович, Расулова Елена АлександровнаВАК -
ВЛИЯНИЕ ТЫКВЕННОЙ МУКИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО
Следствием несбалансированного питания является ряд нарушений здоровья населения: кариес, зоб, болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, крови и другие. Все это подчеркивает необходимость направленного регулирования химического состава хлебобулочных изделий с целью...
2016 / Ефремова Елена НиколаевнаВАК -
УПРАВЛЕНИЕ УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРАКТИКА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ
В условиях современной мировой экономики одной из наиболее значимых характеристик сельского хозяйства является способность обеспечить потребности населения страны в продовольственных товарах и сельскохозяйственном сырье определённого уровня качества. В сравнении с США, Бразилией, Россией и Японией...
2016 / Свиридова Ольга ИвановнаВАК -
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Здоровый образ жизни, в т.ч. правильное питание - все это является актуальным для современного российского общества. Современный потребитель становится все более просвещенным в вопросах здорового питания. Нами показано влияния сахара на организм человека, а также рассматривается альтернатива его...
2016 / Жидков Владимир Евдакимович, Чимонина Ирина Викторовна, Горлова Татьяна ВладимировнаВАК -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "ТЕТРА+" В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Представлены результаты, характеризующие эффективность применения кормовой добавки «Тетра+», содержащей комплекс биологически активных веществ, при кормлении крупного рогатого скота, кур-несушек и цыплят-бройлеров. Показано, что применение кормовой добавки «Тетра+» позволяет повысить биологическую...
2016 / Казарян Роберт Врамович, Горлов Иван Федорович, Лисовой Вячеслав Витальевич, Фабрицкая Алла Андреевна, Бородихин Александр Сергеевич, Мирошниченко Петр Васильевич, Панфилкина Елена ВикторовнаВАК -
ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
В основе биомембранной технологии лежит процесс фракционирования компонентов молочного сырья пектином с образованием двух фракций концентрата натурального казеина (КНК) и сывороточно-полисахаридной фракции (СПФ) с определенным составом и функциональными свойствами, которые в свою очередь являются...
2016 / Трухачев Владимир Иванович, Молочников Валерий Викторович, Орлова Татьяна Александровна, Храмцов Андрей ГеоргиевичВАК -
НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫВОРОТОЧНО - ПОЛИСАХАРИДНОЙ ФРАКЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
На основе анализа качественных характеристик, биотехнологической обработки сывороточно-полисахаридной фракции (СПФ) представлены направления производства высококачественных функциональных продуктов.On the base of analyses of qualities chararacteristics, biotechnological treatment of...
2016 / Орлова Татьяна Александровна, Срибный Александр Сергеевич, Орлов Александр Анатольевич, Парамонова Анастасия АнатольевнаВАК -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РЕЦЕПТУРАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Осуществлено прогнозирование молекулярных характеристик и произведена оценка изменения количественного содержания биологически активных добавок (БАДов), витаминов В1, РР, лецитина при использовании их в технологии мясных изделий с профилактическими свойствами для лиц, страдающих сахарным диабетом....
2016 / Садовой Владимир Всеволодович, Трубина Ирина Александровна, Селимов Магомед Асланович, Щедрина Татьяна Викторовна, Нагдалян Андрей АшотовичВАК -
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ С РЕГУЛИРУЕМЫМ АМИНОКИСЛОТНЫМ СОСТАВОМ
Рассмотрены современные тенденции производства продуктов на основе белков молочной сыворотки и их гидролизатов. Обоснована актуальность применения гидролиза белков молока в технологии пребиотических концентратов. Изучена динамика гидролиза сывороточных белков в процессе изомеризации лактозы в...
2016 / Храмцов Андрей Георгиевич, Лодыгин Алексей Дмитриевич, Нестеренко Павел ГригорьевичВАК -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ОСНОВЕ КВИНОА (CHENOPODIUM QUINOA)
В настоящее время вопросам правильного питания уделяют большое внимание не только диетологи, но и специалисты пищевой промышленности. Увеличение числа людей, страдающих непереносимостью пшеничного белка, представляющего основу хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий, побуждает расширять...
2016 / Щеколдина Татьяна Владимировна, Черниховец Екатерина Андреевна, Христенко Анастасия ГригорьевнаВАК