Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ОПЫТ РАБОТЫ ПО СНИЖЕНИЮ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ1963 / М И. Пономарева, М Г. ЛогвинскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О КАЧЕСТВЕ МОЙКИ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ1963 / В М. ЧиковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПЫТ РАБОТЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ САНИТАРНОЙ КУЛЬТУРЫ НА МОЛОЧНОТОВАРНЫХ ФЕРМАХ1963 / В И. ТкачукScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНОГО НАДЗОРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТОЛЩИНОМЕРЫ С РАДИОАКТИВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ1963 / Р Б. Ильицкий, А Н. СухомлинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПЕРЕХОД АГРАРНОЙ СФЕРЫ НА ИННОВАЦИОННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО КАК КОМПЛЕКСНАЯ ЗАДАЧА РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Современное сельское хозяйство представляет собой экстенсивный и частично интенсивный тип производства, который имеет значительные научные, технико-технологические, кадровые, социально-экономические, управленческие, экологические и иные ограничения. Основными конкурентными преимуществами сельского...
2022 / Воронин Борис Александрович, Чупина Ирина Павловна, Воронина Яна Викторовна -
КОЖНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ПОТООТДЕЛЕНИЕ У ШКОЛЬНИКОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРОФЕССИИ ТКАЧА1963 / Л А. ЛеоноваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
Статья посвящена разработке технологии производства молочно-растительного продукта, обладающего функциональными свойствами с установленными оптимальными дозировками обогащающих компонентов. В статье на основе сравнительного анализа химического состава и свойств обогащающих компонентов в виде тыквы...
2022 / Бабухадия Кетеван Рубеновна, Ермолаев Олегович Ермолаев, Подтоптанный Владимир СергеевичВАК -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИРОПА ТУТОВНИКА
Использование современных технологий при производстве пищевых продуктов часто приводит к снижению пищевой ценности вследствие потерь основных нутриентов. В связи с этим возникает необходимость поиска новых технологических решений в области обогащения пищевых продуктов. Функциональные пищевые...
2022 / Блягоз Асет Ибрагимовна, Власенко Марина ВикторовнаВАК -
АЛГОРИТМ РАЗРАБОТКИ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Проблема здоровьесбережения населения России является одной из ключевых проблем, которую не представляется возможным решить без разработки функциональных пищевых продуктов, к которым относятся обогащенные пищевые продукты, и их систематического употребления в составе рациона питания разных...
2022 / Викторова Елена Павловна, Шахрай Татьяна Анатольевна, Лисовая Екатерина Валериевна, Корнен Николай НиколаевичВАК -
МОДЕРНИЗАЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЦИКОРНЫХ ЗАВОДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПУЛЬСАЦИОННЫХ ЭКСТРАКТОРОВ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
Корнеплоды цикория - ценный источник инулина и других полезных питательных веществ. Наиболее распространенное направление переработки - получение быстрорастворимого порошка цикория. Определяющим процессом при промышленной переработке является экстрагирование. Традиционные методы экстрагирования -...
2022 / Иовлев Дмитрий Петрович, Фарахов Мансур Инсафович, Акберов Роальд Рифкатович, Стекольщиков Ильдар Равильевич, Ахмеров Артем ВладимировичВАК -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВ КАЛИНЫ
Одним из перспективных направлений улучшения здоровья населения является создание новых продуктов, обладающих научно обоснованными и подтвержденными свойствами, позволяющими снижать риск развития заболеваний, напрямую зависящих от питания, улучшающих здоровье за счет наличия в своем составе...
2022 / Некрасова Светлана Олеговна, Степанчук Вероника ВитальевнаВАК -
О МЕЖДУНАРОДНОМ ПИЩЕВОМ КОДЕКСЕ1963 / Б Д. ВладимировScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПУТИ СНИЖЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ РАСТВОРИТЕЛЕЙ В ВОЗДУХЕ ФАБРИК ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ ОДЕЖДЫ1963 / Н В. Дмитриева, А И. Духовная, Я С. ХазановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЗДОРОВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РТУТИ В КАЧЕСТВЕ КАТАЛИЗАТОРА1963 / М З. ГофманScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА КОРОВНИКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА ПРИМЕНЯЕМОГО ПОДСТИЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Изучено влияние нового гигиенического подстилочного материала, изготовленного из отходов деревообрабатывающей промышленности и обработанного термохимическими и биотехнологическими методами, на параметры микроклимата в коровнике. В результате проведенных опытов было установлено, что использование...
2021 / Файзрахманов Р. Н., Данилова Н. И., Кузнецова Е. Л., Белоглазова О. А., Зайцев А. В., Сидыганов Ю. Н.ВАК -
К ОБОСНОВАНИЮ ПАРАМЕТРОВ ПЛАСТИНЧАТОГО БАРАБАНА ЦЕНТРОБЕЖНО-РЕШЕТНОГО СЕПАРАТОРА
Преимущества центробежно-решетных сепараторов перед другими сепарирующими решетными рабочими органами заключаются в высокой удельной производительности (в 2,5-3 раза выше, чем плоского решета), в отсутствии знакопеременных сил, что обеспечивает высокую надежность работы этих машин. Важнейшее...
2022 / Стрикунов Николай Иванович, Леканов Сергей Валерьевич, Щербаков Сергей Сергеевич, Микитюк Максим ЕвгеньевичВАК -
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ФИРМЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ЗА РУБЕЖОМ
Приведены результаты анализа существующих в настоящее время форм организации технического сервиса (ТС) сельскохозяйственной техники, эксплуатируемой предприятиями АПК развитых стран Америки, Европы и Азии. Объектом исследований являются распространенные в развитых странах формы организации ТС...
2022 / Журавлев Сергей ЮрьевичВАК -
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМПОНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ СЕМЯОЧИСТИТЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ
Существует множество научных и практических разработок технологических линий послеуборочной обработки зерна и семян, направленных на решение главной задачи, - сохранить выращенный урожай. Однако нет комплексного, системного подхода к использованию накопленных знаний. Поэтому выработать правильное...
2022 / Стрикунов Николай Иванович, Леканов Сергей ВалерьевичВАК -
ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ ПРИ ОРОШЕНИИ В ЗМЕЕВИКОВОЙ КОНСТРУКЦИИ ОХЛАДИТЕЛЯ
Приводится анализ состояния продуктивности молочного скотоводства. Представлены пути, позволяющие решить проблему нехватки производимого продукта. Работа основывается на анализе способов и средств, обеспечивающих низкотемпературное замерзание хладоносителя. На базе этого получена вероятность...
2022 / Морозов Владимир Васильевич, Кривогузов Дмитрий ЮрьевичВАК -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СЕПАРАТОРА ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ЗЕРНА В КОМБИКОРМОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Приводится исследование гравитационного сепаратора конической формы с клиновидными сепарирующими каналами, расширяющимися по ходу движения материала. Разделение измельченного материала происходит за счет воздействия гравитационного поля и не требует дополнительных затрат энергии. Энергия требуется...
2022 / Смышляев Андрей Алексеевич, Мерчалов Сергей Васильевич, Оробинский Владимир Иванович, Ворохобин Андрей Викторович, Воронин Владимир ВикторовичВАК