Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ИЗ КОЛЛАГЕНОВОГО ГИДРОЛИЗАТА
Приведены результаты микробиологического исследования субпродуктов птицы (голов и ног цыпленка-бройлера), а также изготовленного из них коллагенового гидролизата (КГ) в процессе хранения при пониженных температурах (в охлажденном при 4±2 °С и замороженном при минус 18 °С виде) по показателям...
2022 / Александров Н. К., Чернега О. П.ВАКAGRIS -
ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТАТОЧНОСТИ ОЧИСТКИ МОРСКОГО ПЛАЦЕНТАРНОГО КОЛЛАГЕНА
Внедрение в условиях опытно-промышленной эксплуатации уникального способа получения морского плацентарного коллагена потребовало серьезного анализа методов оценки параметров отдельных технологических операций. Основными процессами, определяющими качество получаемого продукта, являются отделение...
2022 / Рачкова Н. А., Соклаков В. В., Воротников Б. Ю.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН НА ОСНОВЕ ЯГОДНО-ОВОЩНЫХ ВЫЖИМОК
Промышленная переработка растительного сырья влечет за собой образование большого количества вторичных ресурсов, которые в настоящее время не всегда эффективно используются. Производство соков и напитков занимает важное место в переработке плодово-ягодного и овощного сырья. Соки из фруктов и овощей ...
2021 / Ермош Лариса Георгиевна, Фадеев Константин Алексеевич, Присухина Наталья ВикторовнаВАКRSCI -
МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ВЫСОКОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ
Регулярное воздействие на организм неблагоприятных факторов окружающей среды является основной причиной накопления свободных радикалов, повреждающих клетки и провоцирующих развитие неинфекционных заболеваний (онкологических, сердечно-сосудистых и других). Своевременными являются разработка и оценка ...
2021 / Маюрникова Лариса Александровна, Бычкова Елена Сергеевна, Ломовский Игорь Олегович, Белякова Даяна Александровна, Бычков Алексей ЛеонидовичВАКRSCI -
ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Ежегодно на контроль качества выпускаемой продукции, перерабатывающие предприятия тратят значительные средства, но сейчас этого уже недостаточно, так как согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» внедрение системы обеспечения качества ХАССП на...
2022 / Пономарева Е. С. -
СПОСОБЫ И ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ВОЗДЕЙСТВИЙ
Одним из самых распространенных способов обработки плодовой продукции является консервирование. Консервирование заключается в обработке пищевых продуктов способами, приводящими к подавлению и уничтожению микроорганизмов, или к прекращению биохимических процессов, для обеспечения длительного...
2022 / Савина П. А., Воронина М. С. -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗМЕНЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ПАСТЕРИЗАЦИИ
В работе приведена характеристика различных способов пастеризации молока. Проведен анализ скорости порчи молока. При помощи опытов установлено, что использование молока мгновенной пастеризации можно считать более безопасным для здоровья человека.
2021 / Смирнова Е. А. -
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ НАКЛОННОЙ КАМЕРЫ ЗЕРНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА
В статье рассматриваются результаты исследования наклонной камеры зерноуборочного комбайна.
2021 / Тойлыбаев М. С., Самсаев М. Б., Илямов Х. М., Сугуров К. С., Сугуров С. С. -
ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ
Статья посвящена проблеме истории развития сельского хозяйства в России и в мире. Изложены проблемы влияния человека на окружающую среду.
2021 / Погадаева Ю. В. -
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Статья посвящена изучению и анализируют все формы проявления экономических законов в данной отрасли, а также механизм воздействия этих форм на развитие всего агропромышленного комплекса и экономические закономерности, наблюдаемые в функционировании сельскохозяйственного производства.
2021 / Белякова Е. Н. -
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ СЕМЯН ЧИА
В данной статье описано исследование антиоксидантной активности пророщенных и обычных семян чиа. В ходе проведенной работы было выявлено, что у пророщенных семян антиоксидантная активность меньше, чем у непророщенных.
2021 / Ефремова Ю. Г., Барковская И. А. -
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА ПРОЦЕСС СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА
В данной статье рассматривается вопрос о влиянии функциональной добавки на процесс сквашивания молока. Целью данной статьи является изучение кисломолочного продукта с внесением сахара, сублимата функциональной добавки, сублимата функциональной добавки с сахаром и без их добавления и сравнение...
2020 / Данильчук Т. Н., Ефремова Ю. Г., Бережная Е. А., Краснова Е. В., Барковская И. А., Атюнина Ю. В. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА "ФХП" ПРИ ВЫПЛАВКЕ ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТОГО ФЕРРОХРОМА В УСЛОВИЯХ ПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА №1
В статье рассматривается использование полуфабриката «ФХП» при выплавке высокоуглеродистого феррохрома в условиях плавильного цеха №1.
2020 / Кызайбаев А. С. -
ЗАПУСК ЛЕНТОЧНОГО ФИЛЬТРА ВТОРОЙ ЛИНИИ В ПРОЦЕСС ОБОГАЩЕНИЯ ПЕРВОЙ ЛИНИИ (ДЕЙСТВУЮЩЕЙ) ПВКМИТК №1
В статье рассматривается запуск ленточного фильтра второй линии в процесс обогащения первой линии (действующей) ПВКМиТК №1.
2020 / Сарсенбаева А. Т. -
ВОЗВРАТ НЕКОНДИЦИОННЫХ СЫРЫХ ОКАТЫШЕЙ НА УЗЕЛ ОКОМКОВАНИЯ
В статье рассматривается возврат некондиционных сырых окатышей на узел окомкования.
2020 / Танкаев Ж. Ж., Тлеубаев С. С. -
КОНТРОЛЬ И ДОЗИРОВАНИЕ ПЫЛИ ВОЗДУХООЧИСТКИ В АГЛОМЕРАЦИОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В аглоцехе для фильтрования жестких загрязняющих примесей, содержащихся в газах, и не создающих с воздухом взрывоопасную смесь, применяются две установки, такие как газоочистка и воздухоочистка с использованием тканевых фильтров «EFP» на методе сухой фильтрации пылегазового потока.
2020 / Хаиров И. А. -
РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПАО "ОДК-УМПО"
В статье рассматривается современный этап внедрения технологии бережливого производства в ПАО «ОДК-УМПО» и дальнейшие планы предприятия по развитию технологии в рамках стратегии до 2025 г.
2020 / Назипов Ф. Н. -
СОЗДАНИЕ ВЫСОКОБЕЛКОВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗАТА КАЗЕИНА
В статье представлено обоснование и процесс создания высокобелкового продукта на основе гидролизата казеина
2020 / Машков В. В., Чиликин А. Ю. -
ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА АДЫГЕЙСКОГО СЫРА
В статье автор приводит методологию обработки экспериментальных данных реологического эксперимента выполненного на приборе текстурометре «Структурометр СТ-2», в программе статистического анализа STATISTICA. Предложена методика оценки качества пищевых продуктов на базе интегральной реологической...
2020 / Сарбашев К. А. -
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА КОРОВНИКОВ В УСЛОВИЯХ РЕЗКО-КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КЛИМАТА
В статье написано об основных проблемах животноводства связанные с микроклиматом в Республике Саха (Якутия). Требования, предъявляемые для содержания высокопродуктивных животных. Отклонение от норм параметров микроклимата приводит к существенному снижению продуктивности животных. Исследования...
2020 / Ефремов А. К.