Промышленные биотехнологии список научных статей
-
Санитарно-гигиеническая оценка мороженого и его производства1954 / Шицкэва А.П.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Об использовании метилоранжа для определения остаточного хлора в воде1954 / Литвиненко П.М., Розовский В.С.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Извлечение малых концентраций тетраэтилсвинца из воздуха1954 / X.З. Аврутова, К.П. Привалова, Н.Я. ХлопнинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Гигиеническая оценка и контроль зерна и зернопродуктов, обработанных картоксом1954 / Н.М. Русин, Г.П. АндроноваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Обоснование сроков хранения изделий с кремом1954 /ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ПОПУТНОГО НЕФТЯНОГО ГАЗА ОТ СЕРОВОДОРОДА
Сероводород (H2S) – это газ с запахом тухлых яйц, не имеющий цвета, плотность равна 1,36 кг/м3 . Сероводороду присуща высокая коррозионная агрессивность, а в присутствии влаги коррозионное действие сероводорода в газе усиливается Коррозионное действие сероводорода фиксируется при процентной доле...
2022 / Пулатов, Г.М. -
Гигиеническая оценка пищевых продуктов, обработанных гексахлораном и ДДТ1954 / Н.М. Русин, Г.П. АндроноваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Замечания к статье 3.В. Ивановой "Количественное определение тиофоса"1954 / Мельников Н.Н.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Образование стафилококкового энтеротоксина в пищевых продуктах в условиях эксперимента1954 / А.Н. СтолмаковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Паровой способ дезинфекции вещей, зараженных дерматофитами1954 / В.Г. Вейсман, Э.Я. Сумцова, В.Н. ПентковскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Применение фотонефелометра-колориметра ФНК-51 для определения мутности и цветности воды1954 / Н.С. ПантелееваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Определение хлорированных углеводородов в воздухе метолом микросжигаиия1954 / Д.П. СендерихинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Использование двуокиси хлора на томском водопроводе с целью устранения хлорфенольного запаха1954 / А.Л. СегельманScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Определение хлористого винила в воздухе1954 / Е.Ш. ГронсбергScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Итоги трех совещаний по борьбе с загрязнением атмосферного воздуха населенных мест1954 / М.С. ГольдбергScopusВАКCASRSCIPubMed
-
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К АЭРАРИЯМ И СОЛЯРИЯМ1955 / Г.И. Шпильберг, К.В. Коломиец, Л.А. МасюкScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ВЛИЯНИЕ СОЕДИНЕНИЙ ПОЛИСАХАРИДНОЙ ПРИРОДЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЯМЫХ ЭМУЛЬСИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ
Имеются сведения о синергетическом характере взаимодействия полисахаридов в процессе образования устойчивых к седиментации эмульсий. Данные о влиянии комбинаций соединений полисахаридной природы на окислительную стабильность носят частный характер. Для жировых эмульсионных продуктов значимыми...
2022 / Фролова Юлия В., Соболев Роман В., Саркисян Варужан А., Кочеткова Алла А.ВАКAGRIS -
НОВЫЙ ВИД АЗОТСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ДИСТИЛЛЯТОВ
Зерновые отруби используются в животноводстве и в пищевой промышленности, а также могут применяться в технологии дистиллятов в качестве источников азотистых веществ. Цель работы - сравнительная оценка комплекса водорастворимых азотистых соединений различных видов отрубей и выявление влияния на их...
2022 / Крикунова Людмила Николаевна, Дубинина Елена Васильевна, Песчанская Виолетта Александровна, Ульянова Екатерина В.ВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ТЕСТА И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Электрохимически активированная вода обладает высокой физико-химической и биологической активностью, взаимодействует с пищевыми ингредиентами и влияет на процесс хлебопечения иначе, чем необработанная вода. Цель работы - изучение влияния анодной и катодной фракций электрохимически активированной...
2022 / Погорелов Александр Григорьевич, Панаит Артем И., Кузнецов Александр Л., Молчанова Елена Н., Суворов Олег А., Ипатова Лариса Г.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА СПЕЦИАЛЬНОГО СОРТА ПИВА ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ С ЯГОДАМИ БУЗИНЫ (SAMBUCUS NIGRA L.)
Использование фруктов и ягод в пивоварении способствует увеличению антиоксидантной активности пива. Ягоды бузины (Sambucus nigra L.) содержат биологически активные соединения с высокой антиоксидантной способностью. Цель работы - создание специального сорта пива с использованием ягод бузины,...
2022 / Бурак Леонид Ч., Завалей Андрей П.ВАКAGRIS