Агробиотехнологии список научных статей
-
Качество мяса цыплят бройлеров, получавших кормовой пальмовый жир
В статье приведены результаты анализа химического состава мышечной ткани цыплят-бройлеров и ее дегустационные качества, при использовании в комбикормах пальмового жира «Бэви-Спрей».
2014 / Журавлев А. В. -
Сбалансированное минеральное питание - одно из условий увеличения продуктивности животных
Исследования, направленные на изучение использования наночастиц микроэлементов Fe, Cu, Zn, Mn для производства мяса цыплят-бройлеров, будут способствовать повышению их мясной продуктивности.
2014 / Пресняк А. Р. -
Зооэкономические показатели продуктивность свиней при улучшении биологической полноценности рационов кормления
В статье рассматривается эффективность влияния ферментных препаратов и антиоксиданта эпофена в различных дозах на приросты свиней.
2014 / Ярмоц А. В. -
Переваримость аминокислот сенной муки клевера в тонком кишечнике свиней
В данной работе представлены результаты исследований переваримости аминокислот сенной муки клевера в составе рациона для свиней.
2014 / Головко Елена Николаевна, Омаров Махмуд Омарович, Забашта Николай Николаевич -
Переваримость спирулины в тонком кишечнике свиней
Изучали переваримость сырого протеина и незаменимых аминокислот соевой муки и смеси её с биологически активным препаратом из сухой измельчённой водоросли спирулины на поросятах с фистулой подвздошной кишки. Истинную переваримость аминокислот рассчитывали с учётом эндогенных (некормовых) аминокислот ...
2014 / Головко Елена Николаевна, Ратошный Александр Николаевич, Забашта Николай Николаевич -
Использование пробиотика «Споротермин» в рационах телят
В статье рассматривается эффективность скармливания пробиотика «Споротермин» в рационах телят-молочников. Установлено, что при использовании изучаемой пробиотической добавки повышается живая масса телят на 4,5 %.
2014 / Есауленко Н. Н. -
Применение комплекса пробиотиков в рыбоводстве
Статья посвящается описанию изучения пробиотиков «Бацелл», «Пролам» и Моноспорин» в рыбоводстве. Изучение влияния пробиотиков имело следующие направления: обработка икры и личинок рыб, а также скармливание препаратов в составе рационов молоди карпа (сеголетков) в лабораторных условиях.
2014 / Максим Е. А. -
Применение пробиотиков в осетровом рыбоводстве
В статье представлены данные по изучению использования пробиотиков при выращивании молоди осетровых рыб. На основании полученных данных, рекомендуется в условиях рыбоводческих осетровых хозяйств проводить обработку икры в инкубатории и личинок осетра перед высадкой в выростные пруды пробиотиками и...
2014 / Пышманцева А. А., Юрина Н. А., Кононенко Сергей Иванович, Максим Е. А. -
Показатели продуктивности цыплят-бройлеров при комплексном использование биологически активных препаратов в кормлении
Были изучены пути повышения конверсии питательных веществ комбикормов, составленных из зерновых ингредиентов местного производства, в мясную продукцию птицы путем использования биологически активных добавок.
2014 / Темираев В. Х., Кебеков М. Э., Хугаева С. В. -
Роль биоконсерванта при заготовке мягкого сена и сенажа
Использование биоконсерванта «Биовет-закваска» при внесении его в полевых условиях при подборе и прессовании мягкого сена (влажность массы 27,8 %) и сенажа с влажностью массы 63,7 % и прессованием кормовой массы в рулоны с последующей упаковкой в 6 слоёв полиэтиленовой плёнки повысило сохранность...
2014 / Глазов Алексей Федорович, Забашта Николай Николаевич, Власов Артем Борисович, Головко Елена Николаевна -
Переваримость аминокислот сенной муки клевера в тонком кишечнике свиней
В данной работе представлены результаты исследований переваримости аминокислот сенной муки клевера в составе рациона для свиней
2014 / Головко Елена Николаевна, Омаров Махмуд Омарович, Забашта Николай Николаевич -
Развитие внутренних органов гусей, получавших зерно тритикале
Использование зерна тритикале в качестве единственного зернового корма в финишных комбикормах не оказывает отрицательного влияния на развитие внутренних органов молодняка гусей.
2014 / Кононенко Сергей Иванович, Осепчук Денис Васильевич, Гулиц А. Ф. -
Семена рапса как источник высококачественного белка и жира в рационах для молодняка гусей
В работе изучена эффективность использования дробленых семян рапса в рационах для откармливаемого молодняка гусей.
2014 / Горковенко Леонид Григорьевич, Мартынеско Е. А., Осепчук Денис Васильевич -
Скармливание кормов из семян рапса и продуктов их переработки
В статье рассматривается эффективность использования семян рапса в рационах свиней, цыплят-бройлеров и гусей.
2014 / Омельченко Н. А., Мартынеско Е. А. -
Использование сухой спиртовой барды в рационах растущих свиней
Барда является основным отходом при производстве спирта. По содержанию питательных веществ барда является хорошим кормом почти для всех видов сельскохозяйственных животных. Для использования в течение года её консервируют, заквашивают с помощью молочнокислых заквасок или сушат. Из одной тонны...
2014 / Ратошный А. Н., Забашта Николай Николаевич, Головко Елена Николаевна -
Пальмовый жир в рационах для гусей
В статье рассматривается эффективность совместного использования сухого пальмового жира и подсолнечного масла в рационе для молодняка гусей.
2013 / Кононенко Сергей Иванович, Осепчук Денис Васильевич, Власов Артем Борисович -
Использование рапсового жмыха в животноводстве
В ходе научно хозяйственного опыта установлено, что использование рапсового жмыха, в сравнении с подсолнечным повышает интенсивность роста на 7,8 %, а так же снижает затраты корма на 1 кг прироста свиней на 4,4 %.
2013 / Омельченко Николай Андреевич, Мартынеско Е. А. -
Подсолнечный жмых в рационах свиней
В статье приведены экспериментальные данные о доступности аминокислот в жмыхах и шротах вырабатываемых на перерабатывающих предприятиях Краснодарского края и их влияние на рост и развитие свиней.
2013 / Омаров Махмуд Омарович, Головко Елена Николаевна, Слесарева Ольга Алексеевна -
Количественный и качественный аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров за обогащения рациона наномикроелементной кормовой добавкой «Микростимулин»
В работе проанализирован количественный и качественный аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров при обогащении рациона наномикроэлементной кормовой добавкой «Микростимулин». Установлено, что в мышцах птицы контрольной и опытных групп регистрируються такие незаменимые аминокислоты: треонин,...
2016 / Кириченко В. Н. -
Контроль генетически модифицированных растений - гарантия продовольственной безопасности
В статье проанализированы исследования, проведенные по определению генетически модифицированных организмов в растительном сырье за период 2013 2015 гг., от хозяйств различной формы собственности. Анализ проведенных исследований указывает на циркуляцию в хозяйствах Львовской области трансгенных...
2016 / Кушнир Г. В.