Прочие технологии список научных статей
-
ИТОГИ РАБОТЫ АПК БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (2021 Г.)
В последние годы региональная пищевая и перерабатывающая промышленность занимает одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе Брянской области, динамично развивается, имеет большой потенциал импортозамещения. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на...
2022 / Белоус Н.М., Бельченко С.А., Ториков В.Е., Дронов А.В., Шаповалов В.Ф. -
КОМПЬЮТЕРНАЯ ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ И ИХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯВ АНАЛИЗЕ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛИЧНОЙ МУКИ
Компьютерная обработка изображений находит применение в различных отраслях и видах деятельности, что обусловлено универсальностью и экспрессностью таких методик. В зерноперерабатывающей отрасли компьютерный анализ изображений реализован в определении стекловидности зерна пшеницы и...
2022 / Кладов Евгений Анатольевич, Есин Станислав Борисович, Егорова Елена ЮрьевнаВАКRSCI -
РАЗРАБОТКА ЧЕЛОВЕКО-МАШИННОГО ИНТЕРФЕЙСА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КАСКАДОМ МЕЛЬНИЦ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ШИХТЫ НЕФЕЛИНОВОЙ РУДЫ
Алюминий и сплавы на его основе являются основными материалами для космического машиностроения, как при производстве деталей аппаратов, так и в организации электроснабжения и электроники. Сырьем для получения алюминия является глинозем. Производство глинозема - это многостадийный процесс,...
2022 / Иванов Р. Д., Даныкина Г. Б., Пискажова Т. В., Колмакова Л. П.ВАК -
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВОДСТВ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН1985 / А.А. Каспаров, Л.П. Голякова, Р.П. ФедякинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПИЩЕВАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ КАК РАЗДЕЛ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ И УЧЕБНЫЙ КУРС1985 / Р.Д. Габович, Н. А. ПоповичScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИТРАТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1985 / M.T. Дмитриев, Г.П. Зарубин, В.А. Мищихин, Е.И. Приходько, Н.П. КонкинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ШИРОКОЗАХВАТНЫХ ДОЖДЕВАЛЬНЫХ МАШИН КРУГОВОГО ДЕЙСТВИЯ
В статье рассматривается возможность совершенствования широкозахватных дождевальных машин за счет модернизации системы управления. Установленный «интеллектуальный модуль» обеспечивает контроль работы дождевальной машины с передачей информации на пульт оператора, с последующей обработкой и анализом...
2022 / Журавлева Л.А., Хеирбеик Бассел, Магомедов М.С. -
ВЛИЯНИЕ МЕХАНИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ МЕДА НА ЕГО КАЧЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
В последнее время широко распространено получение меда кремообразной консистенции, часто называемого крем-медом. Он был изобретен в Канаде профессором пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И. Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 г. Крем-мед изготовляют измельчением кристаллов...
2022 / Дюкова Вера Сергеевна -
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С БАД
В статье изложены основные сведения о функционально-технологических свойствах мясных полуфабрикатов с биологически активными добавками порошков растительного происхождения: клетчатка, семена чиа, перец черный молотый. Обоснован выбор биологически активной добавки клетчатки, семен чиа для создания...
2022 / Васюкова А.Т., Кусова И.У., Эдварс Р.А., Любимова К.В., Григорян А.Э., Василиевич Н.В.ВАКAGRISRSCI -
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ В ГИГИЕНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ1985 / Е.Л. НоткинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИФЕНИЛАМИНА ПРИ САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ1985 / В.Н. Кузнецова, И.С. ДуховнаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Рассмотрены основные вопросы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Описаны различные группы микроорганизмов (сапрофитные, патогенные и условно-патогенные), пути их попадания в производство и влияние технологических факторов на их выживаемость....
2022 / Мойсеяк М.Б., Ильяшенко Наталья Георгиевна, Гришин А.Г. -
ПРИМЕНЕНИЕ СВЧ-ПОЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ДЕГИДРАТИРОВАННОГО МОЛОКА
Обеспечение и поддержание микробиологической чистоты готовой продукции - важная задача, поставленная перед пищевой промышленностью. Решением данной проблемы может послужить применение физических методов на всех этапах жизненного цикла продукта. В данной работе рассмотрено применение СВЧ-поля на...
2022 / Колоколова А.Ю., Илюхина Н.В., Колоколов М.Ю. -
ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Основные опасности в пищевых продуктах возникают вследствие их обсемененности условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, а также микроорганизмами порчи. Гарантией устранения биологических опасностей в пищевых продуктах является внедрение системы менеджмента безопасности, основанной на...
2022 / Тулякова Т.В., Крюкова Е.В., Парамонов Г.В. -
Проблемы обеспечения экологической безопасности архивных документов2022 / Гончарова Инесса Адамовна
-
К ПРОБЛЕМЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ГОРЕНИИ1985 / В.А. Власов, Г.А. Васильев, H.В. ХовановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ВОПРОСЫ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗА РУБЕЖОМ1985 / В.О. ШефтельScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЦЕТОНА, ЭТИЛАЦЕТАТА, БУТИЛАЦЕТАТА, ЭТИЛЦЕЛЛОЗОЛЬВА В ВОЗДУХЕ ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИМ МЕТОДОМ1985 / Г.А. Мальцева, Ю.З. ТалакинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА КОМБИНИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ АТМОСФЕРНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ МЕТОДОМ ПОДБОРА ЕГО КОЭФФИЦИЕНТОВ1985 / М.А. ПинигинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ АГРЕГАТАХ1985 / М.Т. Дмитриев, Е.Г. Растянников, А.Г. МалышеваScopusВАКCASRSCIPubMed