Прочие технологии список научных статей
-
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА В ОХРАНЕ ВОДОЕМОВ ОТ ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД1981 / Г.И. Сидоренко, К.Р. Амрин, В.А. ШуринScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ ПРИ ВЫПУСКЕ СТАЛИ1981 / В.И. Илющенко, Н.С. Немцов, А.Д. Маркин, А.Н. ИлющенкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПЫТ РАБОТЫ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА1981 / Ен. Пашкина, А.П. Щербо, Т.Ф. Оброскова, И.К. МатвеевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В КРУПНОМ ПРОМЫШЛЕННОМ ГОРОДЕ1981 / П.Ф. Тащи, Б.А. Стремоусов, А.Г. ТретьяковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ТЕНДЕНЦИИ К ИЗМЕНЕНИЮ РАДИАЦИОННО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ В РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ КАБИНЕТАХ1981 / В.И. УсольцевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛБЯНОЙ МУКИ И СВЕКЛОВИЧНЫХ ВОЛОКОН В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Разработка рецептуры маффинов с добавлением обогащающих добавок полностью совпадает с тенденциями мирового рынка кондитерской отрасли и заботой потребителей о своем здоровье. Цель исследований - разработка рецептуры и технологии маффинов повышенной пищевой ценности и обогащение их эссенциальными...
2022 / Санжаровская Надежда Сергеевна, Романенко Диана Владиславовна, Рзаева Мира Мамед КызыВАКRSCI -
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХИЗДЕЛИЙ С АМАРАНТОВОЙ МУКОЙ И ЦИКОРИЕМ
В статье рассмотрены результаты оценки потребительских предпочтений в отношении обогащенных хлебобулочных изделий. Установлена частота потребления хлебобулочных изделий, а также отношение потребителей к новым обогащенным видам хлебобулочной продукции. Выявлены виды обогащающих добавок,...
2022 / Романцова Кристина Романовна, Мелёшкина Лариса ЕгоровнаВАКRSCI -
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ ИЗ СМЕСИГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ
В статье приведены результаты социологического опроса по установлению вкусовых предпочтений потенциальных потребителей в отношении выбора мясных рубленых полуфабрикатов. Целью работы является разработка рецептурных композиций мясорастительных фаршей на основе мяса говядины и свинины в сочетании с...
2022 / Вайтанис Марина Александровна, Ходырева Зоя РафаиловнаВАКRSCI -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ КОНДИТЕРСКОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА НА ЕЕ ОСНОВЕ
В настоящее время разработка продуктов функционального назначения приобретает приоритетное направление для исследований пищевых продуктов и систем. Это связано, в первую очередь с необходимостью поддержания здоровья человека на высоком уровне. Кондитерские изделия являются высококалорийным...
2022 / Трофимова Анастасия Алексеевна, Попов Владимир Григорьевич, Неверов Владислав ЮрьевичВАКRSCI -
АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ И АППАРАТОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
Технология промышленного производства пива представляет собой цепочку, логически связанных между собой физических и биохимических процессов, направленных на трансформацию полисахаридов, содержащихся в солодовом сырье, в моно- и дисахариды, которые необходимы для последующих процессов брожения, а...
2022 / Кравцова Евгения Владимировна, Новоселов Александр Геннадьевич, Кузнецов Александр Юрьевич, Гуляева Юлия НиколаевнаВАКRSCI -
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ТОМАТНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Разработка алкогольных и безалкогольных напитков с использованием нетрадиционного овощного сырья способствует расширению ассортимента продукции и позволяет промышленным предприятиям осваивать новые сегменты рынка. Цель исследования - обобщение и анализ современных данных об использовании продуктов...
2022 / Чусова Алла Евгеньевна, Жаркова Ирина Михайловна, Коркина Ангелина Васильевна, Пронькина Алена Александровна, Хиценко Виктория ПетровнаВАКAGRIS -
ОРГАНИЗАЦИЯ НАДЗОРА ЗА ОБОРОТОМ НАНОМАТЕРИАЛОВ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Наноиндустрия охватывает на сегодняшний момент самые различные области промышленности. Следует отметить, что именно те, кто занимается исследованиями, разработками наноматериалов, в наибольшей степени будут испытывать их воздействие. Следовательно, вероятность потенциального вреда их здоровью будет ...
2011 / Г.Г. ОнищенкоScopusВАКCASRSCIPubMed -
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА БУТИЛИРОВАННЫХ ПИТЬЕВЫХ ВОД
Приведен анализ действующих нормативных требований по контролю расфасованных питьевых вод в сравнении с водопроводной водой, обоснованы дополнения в перечень и регламентированные уровни ряда показателей для данного вида продукции, в том числе для вод, предназначенных для детского питания, а также...
2011 / Д.В. Рахманин, Р.И. МихайловаScopusВАКCASRSCIPubMed -
ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ БУДУЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА: СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК
Рассмотрена проблема попыток стандартизации инноваций, связанная с творческим характером изобретательской деятельности. При этом отмечается историчность данного вопроса, подробно освещаются попытки его решения в прошлом. Предлагается принципиально новый подход к проведению такой стандартизации...
2022 / Васецкая Наталья ОлеговнаВАК -
ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КЕРАМИЧЕСКИХ ТОВАРОВ
В статье анализируется качество материалов, применяемых для изготовления керамической посуды. Рассмотрены показатели назначения различных видов керамики. Изучены методы идентификации керамической посуды по виду керамики на основе нормативных документов. Представлены результаты исследований по...
2022 / Черенцова Г.Г. -
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
В данной статье представлен сравнительный анализ качества и безопасности одноразовой посуды из полимерных материалов (ОПП), проведенный в 2012 году, а затем в 2021 г. Рассмотрен исторический аспект становления производства одноразовой посуды, контактирующей с пищевыми продуктами и распространение...
2022 / Митрофанова В.И. -
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ В ОБРАБОТКЕ ЖЕНСКОГО ДЕМИСЕЗОННОГО ПАЛЬТО С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕПЛОВЫХ ПАНЕЛЕЙ В КАЧЕСТВЕ УТЕПЛИТЕЛЯ
В статье рассмотрен инновационный опыт проектирования женского демисезонного пальто с использованием тепловых панелей в качестве утеплителя. Сегодня на рынке представлены многочисленные варианты изделий с электроподогревом. Но, как мы можем видеть, все это ориентировано на людей, которые занимаются ...
2022 / Юдина А.А. -
ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ УПАКОВКИ
В работе рассматриваются вопросы нововведений и инноваций в дизайне упаковки различной продукции в целях предотвращения проблемы загрязнения окружающей среды, а также предложены методы решения.
2022 / Калимуллина А.Н. -
"ГОЛУБОЙ" ВОДОРОД КАК ДОЛГОСРОЧНАЯ ЭКСПОРТНАЯ СТРАТЕГИЯ РФ
Газовая отрасль РФ в современных условиях сталкивается с многочисленными вызовами. Среди них необходимость ее переориентации на новые продукты и рынки сбыта. Авторы статьи считают, что вызовы, стоящие перед отраслью, могут обернуться новыми возможностями, если ее внешнеэкономическая деятельность...
2022 / Телегина Е., Сергеев С.ВАК -
К ХАРАКТЕРИСТИКЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ1982 / Г.Т. Писько, М.Я. КоршунScopusВАКCASRSCIPubMed