Прочие технологии список научных статей
-
ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КАВИТАЦИИ
В статье рассмотрены известные способы применения ультразвуковой обработки пищевых продуктов, какие процессы протекают в них при этом, а также влияние ультразвуковых колебаний на организм человека. Определено влияние ультразвуковых колебаний на свойства теста.The article discusses the known methods ...
2022 / Комоликов А.С. -
ОСОБЕННОСТИ РЫНКА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ТЕКУЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Проведен анализ текущего состояния развития потребительского рынка пивоваренной продукции, который показал, что на сегодняшний день в условиях нестабильной экономической ситуации пивоваренная отрасль в России испытывает трудности в поставках сырьевых компонентов и обеспечении необходимого...
2022 / Кретова Юлия Игоревна, Калинина Ирина ВалерьевнаВАКAGRIS -
РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МВД РОССИИ
В статье исследована роль материально-технического обеспечения информационных технологий в оперативно-служебной деятельности МВД России. Выдвинута гипотеза о том, что достижение целей и выполнение задач Ведомственной программы цифровой трансформации МВД России непосредственно связанно с развитием...
2022 / Кубасов Игорь Анатольевич, Евлоев Муслим Магометович -
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ РАЗРАБОТКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ ЗАКАЗОВ И ПРОЦЕССОВ
Статья посвящена проблеме формирования необходимой справочной информации об обобщенных показателях производственной технологичности изделий, заказов и процессов по результатам организационной подготовки при планировании позаказного производства мелкосерийной продукции текстильных и швейных...
2022 / Сиротина Лидия КонстантиновнаВАК -
О ПРИНЦИПАХ И МЕТОДАХ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (По поводу статьи М.А. Хейфеца «О нормах микробной обсемененности колбасных изделий»)1971 / Г.П. КалинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ИНТОКСИКАЦИЙ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ1971 / А.П. Шицкова, Г.П. Калина, Е.А. БрызгаловаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРЕХОДА ПЛАСТИФИКАТОРОВ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ1971 / В.Д. ФеофановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О СОДЕРЖАНИИ НИТРАТОВ, НИТРИТОВ И ГИДРОКСИЛАМИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1971 / М.Д. РоомаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О ЗНАЧЕНИИ И МЕТОДАХ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КОНТАКТЕ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ1971 / М.Я. ТверскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К ВОПРОСУ О НАГРУЗКЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ САНИТАРНОГО ВРАЧА1971 / А.В. МусаелянScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К МЕТОДИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МАЛЫХ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАНДАРТИЗОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ1971 / С.А. Леонов, Е.В. КултыгинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ (N-НИТРОЗОАМИНЫ, ФТАЛАТЫ) В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
В настоящее время особую актуальность приобретает вопрос об оценке уровня экспозиции детского населения токсичными соединениями, обнаруживаемыми в пищевых продуктах. Цель исследования - идентификация и количественное определение токсичных соединений (N-нитрозоамины, фталаты) в пищевых продуктах для ...
2022 / Зайцева Нина Владимировна, Уланова Татьяна Сергеевна, Нурисламова Татьяна Валентиновна, Попова Нина Анатольевна, Мальцева Ольга АндреевнаScopusВАКPubMed -
АНАЛИЗ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ УСТАНОВКИ НАНЕСЕНИЯ ФОТОРЕЗИСТА КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ
Показано, что обеспечение выпуска продукции микро- и радиоэлектроники с качественно более высокими технологическими нормами возможно за счет разработки автоматизированных установок, выполненных из совокупности ряда функциональных модулей, полностью закрывающих каждую технологическую операцию...
2022 / Анненков Андрей Николаевич, Белоусова Олеся ВладимировнаВАКCAS -
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННОЙ ВИДИМОСТИ (ЧАСТЬ 1)
Тема. Исход тушения пожаров зависит от эффективности и слаженности работы подразделений пожарной охраны, участвующих в тушении. В большинстве случаев работа пожарных происходит в условиях ограниченной видимости. В связи с эти необходимо применение технических средств повышения видимости в таких...
2022 / Федяев Владислав Дмитриевич, Агаева Екатерина Анатольевна, Двоенко Олег Викторович, Соковнин Артем Игоревич, Шкунов Сергей АлександровичВАК -
ОБОСНОВАНИЕ ДИАМЕТРА СПАСАТЕЛЬНОЙ ВЕРЁВКИ ДЛЯ САМОСПАСАНИЯ ЛЮДЕЙ ПРИ ПОЖАРАХ В ЗДАНИЯХ
Тема. В статье описываются эксперименты по выявлению оптимального диаметра пожарной спасательной верёвки, при котором обеспечивается безопасная скорость спуска самоспасающегося человека. Для физически развитого человека при самоспасании на пожаре не требуется наличие специализированного...
2022 / Харисов Гаяз Харисович, Мирзаянц Артур ВячеславовичВАК -
АРТЕФАКТЫ В МЕТАЛЛОГРАФИИ: НИТКИ И ВОЛОКНА
Рассмотрены нити и волокна различного происхождения как артефакты пробоподготовки металлографических шлифов, а также образцов некоторых материалов. Проиллюстрирована роль различных способов оптического контрастирования - темнопольного освещения, поляризованного света при анализе бумаги, натуральных ...
2022 / Анисович А. Г., Маркевич М. И. -
ВОЗМОЖНОСТИ ДАТЧИКОВ ИЗОБРАЖЕНИЯ С ФОТОННЫМ ЛАВИННЫМ ДИОДОМ
Во многих областях науки и техники существует потребность фиксации быстро протекающих процессов и явлений, зачастую происходящих в условиях недостаточной освещенности. В таких случаях возникает необходимость в использовании высокочувствительных датчиков (сенсоров) изображения. Такие датчики могут...
2022 / Худяков Дмитрий Сергеевич -
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕВОЗКИ МЕДА С ОПТОВОГО СКЛАДА В РОЗНИЧНЫЕ МАГАЗИНЫ Г. ВОЛГОГРАДА
Пчеловодство является перспективным направлением самозанятости и широко распространено на территории Волгоградской области. Однако развитие данной деятельности затрудняет отсутствие налаженной системы реализации медовой продукции. Для того, чтобы доставить мед в магазины, необходимо организовать...
2022 / Близнякова Е. А., Куликов А. В.ВАК -
ДАТЧИКИ ЦВЕТА В «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ» ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Качество пищевой продукции зависит от соблюдения не только технологических параметров процесса производства, но и условий хранения. Применение интеллектуальной упаковки позволяет контролировать условия хранения и отслеживать нарушения. Целью работы является обзор типов и функций датчиков и их...
2022 / Крюк Роман Владимирович, Курбанова Марина Геннадьевна, Колбина Анастасия Юрьевна, Плотников Константин Борисович, Плотников Игорь Борисович, Петров Андрей Николаевич, Khelef Mohammed El AmineВАКAGRIS -
ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ В САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОЛИМЕРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ1972 / В.Д. ФеофановScopusВАКCASRSCIPubMed