Прочие технологии список научных статей
-
ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО БЕЛКА В СОСТАВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Работа направлена на изучение возможностей применения иммуногистохимического (ИГХ) метода для исследования мясных продуктов с целью выявления пшеничного белка, являющегося аллергеном. Объекты исследования: модельные мясные системы, содержащие пшеничную муку в концентрациях 0,01; 0,05; 0,1; 0,2; 0,5 ...
2017 / Пчелкина Виктория АлександровнаВАКAGRIS -
СПРЕДЫ - ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Приведена характеристика состава спредов в соответствии с ГОСТ Р 52100-2003, показано отличие их от масла сливочного коровьего и от маргарина. Отражено преимущество спредов перед другими жировыми продуктами, как функциональных продуктов. Выявлены примеры информационной фальсификации спредов на...
2017 / Савина Ольга Васильевна, Зверев Дмитрий СергеевичВАКAGRIS -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЕДОВЫХ КОМПОЗИЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА РЯЗАНСКИХ И КОЛОМЕНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
В последнее время на потребительском рынке все чаще появляются новые функциональные продукты - медовые композиции. Они представляют собой смесь меда и введенных в него других продуктов пчеловодства, различных орехов, лекарственных трав. В медовых композициях усиливаются все ценные свойства меда...
2017 / Савина Ольга Васильевна, Зверев Дмитрий СергеевичВАКAGRIS -
ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ ПОЧАТКОВ КУКУРУЗЫ
Приоритетным направлением для реализации программ производства кукурузы в России считается обеспечение внутренних потребностей качественным семенным материалом. Многолетние изучения физико-механических свойств початков кукурузы показали, что этот растительный материал имеет широкий диапазон...
2016 / Петунина Ирина Александровна, Котелевская Елена АнатольевнаВАКAGRIS -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБПРОДУКТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Статья посвящена разработке технологии про- изводства зельцев «Особый», «Деревенский» и ливерной колбасы «Славянская», с целью рацио- нального использования побочного мясного сырья. Изучены рецептуры предлагаемой продукции, от- работан технологический процесс производства, определен выход готовой...
2014 / Бондаренко Е.Н., Елизарова Т.К.ВАКAGRIS -
ОБЛУЧАТЕЛИ ДЛЯ УВЧ-ЛЕЧЕНИЯ МАСТИТОВ У КОРОВ В СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД
В статье приводится исследование распределения электромагнитного поля между электродами для проведения УВЧ-лечения коров. Построение картины прохождения электромагнитного поля в вымени коров позволяет определить наиболее вероятные места возникновения ожогов и предот- вратить их появление....
2014 / Гришин Иван Иванович, Морозов Александр СергеевичВАКAGRIS -
ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОПРЕПАРАТА "БИОПАГ-Д" ПРИ ХРАНЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГОКАРТОФЕЛЯ
Целью исследований явилась разработка и внедрение в технологию хранения продовольствен- ного картофеля экономически обоснованного и экологически безопасного способа осенней обра- ботки клубней с использованием препарата Биопаг-Д. Приведены результаты производственных испытаний по осенней обработке...
2014 / Савина Ольга Васильевна, Горшков Валерий ВалерьевичВАКAGRIS -
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА ПРИ РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ТЯЖЕЛЫХ СУГЛИНИСТЫХ ПОЧВ
Основной проблемой при проектировании техники для растениеводства является сложность учета постоянного и зачастую резкого изменения свойств технологического материала и не- стабильности внешних условий при эксплуатации машин. Анализ накопленного научно-производственного опыта показал, что потенциал ...
2014 / Бышов Николай Владимирович, Борычев Сергей Николаевич, Рембалович Георгий Константинович, Безносюк Роман Владимирович, Савина Ольга АлексеевнаВАКAGRIS -
БЕСПИЛОТНОЕ ЛЕТАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Беспилотные летательные аппараты или дроны — это беспилотные летающие роботы. Термин «дрон» в широком смысле охватывает дроны, микрои летательные аппараты. Дрон в основном состоят из основного блока управления, оснащенного одним или несколькими вентиляторами, или силовой установкой для подъема и...
2022 / Усмонов, Ботир Шукуриллаевич, Дадабоева, Дилноза Иркиновна, Хакимова, Малика Уктам Кизи -
АНАЛИЗ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СПРОСА ПОКУПАТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ФАРШЕВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
В статье представлены данные анкетного опроса в торговой сети «Магнит» города Энгельса. Изучены и выявлены лидеры продаж по видам мясных фаршевых полуфабрикатов, факторы выбора пельменей и степень удовлетворённости спроса
2022 / Березина Валентина Викторовна -
О НЕКОТОРЫХ ИСТОЧНИКАХ ПОСТУПЛЕНИЯ СВИНЦА В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ1968 / И.Г. Сивков, К.П. ПриваловаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О ПОКАЗАТЕЛЯХ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ПО ПРОМЫШЛЕННО-САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ1968 / Л.С. РозановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЛКА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ1968 / М.П. Болотов, Э.М. КривенковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ХИМИЗАЦИЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА1968 / А.П. Шицкова, В.Л. Гноевая, М.И. КрыловаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИДКОГО АЗОТА ДЛЯ КОПИРОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ФИКСИРОВАННЫХ СЛЕДОВ-ОТОБРАЖЕНИЙ
Рассматривается возможность использования жидкого азота для копирования материально-фиксированных следов-отображений. Предлагается материально-фиксированные следы-отображения, расположенные на термически и механически неустойчивых следовоспринимающих поверхностях, перед заполнением их копирующим...
2022 / Гусев Алексей Васильевич, Данильян Элина СергеевнаВАК -
3D-ПРИНТИНГ КАК СРЕДСТВО СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ЭКСПЕРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПЕЧАТАЮЩИХ УСТРОЙСТВ
Рассматриваются характеристики современной 3D-печати. Изучается специфика использования 3D-принтеров в противоправных целях. Анализируются экспертные возможности по исследованию изделий, изготовленных путем 3D-печати, в целях идентификации печатающего устройства.
2022 / Еремченко Владимир ИгоревичВАК -
СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ РЕГИСТРАЦИИ β-ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ СПАРЕННЫХ ТОРЦОВЫХ СЧЕТЧИКОВ1969 / И.И. БоровковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОБ УНИФИКАЦИИ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ1969 / Н.Р. Успенская, Г.Н. ЛовачеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЛУЖЕНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЛЯГ1969 / З.А. Миронова, С.П. Привалова, Е.Н. Беляев, В.Ф. Петров, В.А. Попцова, И.Г. СивковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ — ВАЖНЕЙШЕЕ ЗВЕНО В РАБОТЕ САНИТАРНОГО ВРАЧА1969 / А.И. Лезник, З.Ф. Тимофеенко, А.Ф. ГорскаяScopusВАКCASRSCIPubMed