Прочие технологии список научных статей
-
Influence of the air flow velocity relatively thermostat obturator on the Effectiveness of induced heat and mass transfer
The object of research is the effect of induced heat and mass transfer (IHMT), which consists in the transition of the system from unstable equilibrium to stable, which is accompanied by heat dissipation due to the transition of the liquid phase in the thermostat to the gas state. One of the...
2017 / Pogozhikh M., Pak A., Chekanov M. -
Research of toxicity of chitosan-based film-forming compositions
The object of research is chitosan-based film-forming compositions with the addition of decoctions from medicinal plants: Sweet flag, Senegalia catechu, Ledum, Bergenia crassifolia; Common yarrow, Eucalyptus globulus, Eleutherococcus senticosus, Hypericum perforatum; Chamaenerion angustifolium,...
2017 / Dubіnіna A., Letuta T., Frolova T., Savinova H., Bolshakova G., Novіkova V. -
РОЗРОБКА БіЛКОВОЖИРОВОї ОСНОВИ ЦУКРИСТИХ КОНДИТЕРСЬКИХ ВИРОБіВ ДЛЯ ХАРЧУВАННЯ СПОРТСМЕНіВ
Разработана белково-жировая основа, обогащенная незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами ω-3 группы, в соответствии с физиологическими потребностями спортсменов, рабочих тяжелого физического труда, военнослужащих и других слоев населения. Исследована возможность...
2016 / Бочкарев С.В., Папченко В.Ю., Матвєєва Т.В., Бєлінська А.П., Руднєв В.А. -
ДОСЛіДЖЕННЯ БАР’єРНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ ПАКУВАЛЬНИХ ПОЛіМЕРНИХ ПЛіВКОВИХ МАТЕРіАЛіВ
Рассмотрены особенности стационарного процесса диффузии по толщине полимерного пленочного упаковочного материала и механизма «растворение - диффузия». Описаны результаты экспериментальных исследований барьерных свойств по отношению к проницаемости газов и газовых смесей различных непористых...
2016 / Колосов О.Є., Сокольський О.Л., Малецький С.В. -
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СВИНИНЫ КАЧЕСТВА NOR, PSE И DFD В УСЛОВИЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО РЫНКА
В результате органолептической оценки степени свежести свинины было установлено, что большинство проб по состоянию поверхности, консистенции, запаха, жира, сухожилий, пробой варки отвечали требованиям ГОСТ 7269-79 - свинина свежая. Свинина сомнительного качества считается условно пригодной для...
2020 / Лясота В.П., Богатко Н.М., Букалова Н.В., Богатко Л.М., Прилипко Т.Н., Артеменко Л.П., Дудус Т.В. -
О НЕКОТОРЫХ ПОДХОДАХ К СЕГМЕНТАЦИИ РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В статье рассмотрен вопрос классификации аддитивных технологий по технологическим и маркетинговым показателям. Представлена классификация технологий, основанная на объединении технологических и маркетинговых признаков, что позволяет оценить рыночную перспективу разрабатываемых аддитивных...
2018 / Малинин Виктор Леонидович, Моршнев Александр Владимирович, Тарасова Ирина ИгоревнаВАК -
МОДУЛЬ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ
Охрана труда и промышленная безопасность имеют большое значение в производственной деятельности промышленного предприятия. Эффективное функционирование системы управления охраной труда и промышленной безопасностью позволяет добиться снижения рисков возникновения происшествий. Учет и анализ...
2020 / Егорова Людмила Геннадьевна, Суходоев Владислав Андреевич, Логунова Оксана СергеевнаВАК -
Производство синтетических каучуков российскими компаниями в 2019 году
Представлен ежегодный сравнительный анализ производства синтетического каучука пред приятиями РФ. Приведены текущие показатели мировой и российской промышленности нату рального (НК) и синтетического (СК) каучуков — мощности, производство и потребление в 2019 г. по отношению к 2018 г., а также...
2020 / Аксёнов Виктор ИвановичВАК -
Определение органолептических и физико-химических показателей субпродуктов нутрии
В статье представлены результаты определения органолептических и физико-химических показателей субпродуктов нутрии. По результатам проведенных исследований субпродуктов можно сделать вывод, что установленные органолептические и физико-химические показатели характеризуют качество и безопасность...
2020 / Калюжная Тамара Васильевна -
БЕЗОПАСНОСТЬ ИМПОРТИРУЕМОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ
Гигиеническая оценка безопасности импортируемой пищевой продукции с позиций содержания остаточных количеств пестицидов особенно актуальна в условиях действующего соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам, а также в связи с...
2020 / Ракитский В.Н., Зоан Нгок Хай, Федорова Наталия Евгеньевна, Березняк И.В., Ло Ван Тунг, Егорченкова О.Е., Гречина М.С.ScopusВАКRSCI -
МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ - ПРОДУЦЕНТОВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Гигиенический контроль безопасности биотехнологических производств представляет собой самостоятельную медико - биологическуюпроблему, поэтому разработка и метрологическая оценка инструментальных методов определения концентраций микроорганизмов - продуцентов в воздухе рабочей зоны в соответствии с...
2020 / Сычик С.И. -
2020.03.004. РАСШИРЕННОЕ СОГЛАСИЕ ДЛЯ БИОБАНКОВ - ЛУЧШИЙ ВЫБОР В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО ИМЕЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЭТИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ / МИККЕЛЬСЕН Р. Б., ГЬЕРИ М., ВОЛЬДЕМАР Г., САНДО П. BROAD CONSENT FOR BIOBANKS IS BEST-PROVIDED IT IS ALSO DEEP / MIKKELSEN R. B., GJERRIS M., WALDEMAR G., SANDøE P. // BMC MEDICAL ETHICS. - 2019. - VOL. 20, N 1. - P. 1-12. - DOI: HTTPS://DOI.ORG/10.1186/S12910-019-0414-62020 / Белялетдинов Р.Р.
-
Моделирование низколактозного высокобелкового замороженного десерта на козьем молоке
В статье рассмотрены пути решения проблемы разработки биотехнологий продуктов питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, а том числе диетических, лечебно-профилактических и лечебных продуктов целевого назначения для различных групп населения с определенными заболеваниями. В связи с ...
2020 / Арсеньева Т.П., Лугова М.В. -
Выбор оптимального метода распознавания сельскохозяйственных культур по космоснимкам высокого разрешения (на примере Саратовского Заволжья)
The article provides finding the optimal method for crop detection by high resolution satellite imagery (using the Landsat 8 and Sentinel 2 shooting systems as an example), examines the advantages and disadvantages of existing algorithms and recording systems and selects the optimal method. The...
2020 / Макаров Владимир Зиновьевич, Гусев Виктор Александрович, Шлапак Павел Александрович, Решетарова Даниэлла АлександровнаВАК -
О применении экспертно-статистического метода при оценке вероятности аварий и отказов работы смесительно-зарядных машин
Проектирование смесительно-зарядных машин подразумевает под собой комплекс работ, включающий анализ рисков и расчет вероятностей возникновения неисправностей и аварий, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации и долговечность изделия на протяжении всего жизненного цикла. Экспертно-статистический...
2020 / Морозова Т.С.ВАК -
ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
В статье раскрываются основные проблемы производства животноводческой продукции, в том числе экологически чистой, а также приведены возможные способы решения этой проблемы.
2020 / Глеба Ольга Владимировна, Чудакова Ксения АндреевнаВАК -
Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности
Для управления персоналом и его производительностью предприятию необходимо освоить метод «фотография рабочего дня», который позволяет изучить распределение времени конкретного сотрудника. Цель исследования – выявить причины невыполнения заданий, изучить затраты времени на каждую операцию и...
2020 / Устинова Юлия Владиславовна, Ермолаева Евгения Олеговна, Чистяков Андрей Михайлович, Никифорова Юлия ДенисовнаВАК -
Метод Stage-Gate в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов
В статье рассмотрена общая методика современных процессов разработки новых технологий – stage-gate метод, получивший широкое распространение в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и ресторанных сетях. На примере идеи по увеличению сроков хранения мясных полуфабрикатов типа Ready to Eat&Ready ...
2020 / Беляева Марина Александровна, Еремин Александр ЕвгеньевичВАК -
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
В статье рассматриваются вопросы, связанные с оценкой качества продукции, которое является одним из самых важных критериев при продаже товара на рынке, обеспечивая его конкурентное преимущество. Описаны методы определения показателей качества продукции и их применение в системе менеджмента...
2020 / Абенова Аяна Муратбековна, Темербаева Жанна Амангелдиевна -
НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПИТОМНИКОВ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК (ВИВАРИЕВ)
Испытательный центр как хозяйствующий субъект в своей деятельности должен руководствоваться национальными нормативными документами (НД). Говоря об отдельных структурных подразделениях, таких как питомник и виварий, необходимо учитывать не только национальные, но и международные НД и прочие...
2018 / Бондарева Е.Д., Макарова М.Н., Ковалева М.А., Ходько С.В., Макаров В.Г.