Прочие технологии список научных статей
-
Формирование материальных потоков участка холодного брикетирования отходов процесса прямого восстановления железа
В данной работе рассматривается холодное брикетирование как способ утилизации металлургических отходов процесса производства прямого восстановления железа. В статье представлен экспериментальный метод, подтверждающий возможность реализации данного брикетирования. На основе разработанной технологии...
2016 / Тимофеева Дарья Сергеевна, Тимофеева Елена Михайловна, Тимофеева Анна Стефановна -
Применение информационных технологий к решению проблемы убывания энергоресурсов
В данной статье представлены прикладные аспекты информационных технологий при решении проблемы убывания невозобновляемых ресурсов. Разработана автоматизированная информационная система для расчета перевода котельной малой мощности на альтернативное топливо. Выявлена и обоснована необходимость...
2016 / Молоков Сергей Евгеньевич, Тырышкин Дмитрий Александрович -
Применение контрольных карт для контроля качества продукции в пищевой промышленности2015 / Атымтаева Дана Мырзабековна, Медетова Мадина Кайратовна, Кожахметова Меруерт Серікқызы
-
Применение в хлебопекарном производстве вторичных молочных продуктов2015 / Баулина Тамара Васильевна, Щербакова Ирина Генриховна, Зубцова Юлия Игоревна
-
Хлебобулочные изделия с применением нетрадиционного растительного сырья2015 / Баулина Тамара Васильевна, Щербакова Ирина Генриховна, Зубцова Юлия Игоревна
-
Обзор современных технологий энергосбережения в вычислительных устройствах2015 / Чипиров Заурбек Ахсарбекович, Проскурин Александр Евгеньевич, Дзгоев Алан Русланович
-
Проблема применения экстузии при переработке хрящевых рыб Северного бассейна2015 / Голубева Ольга Алексеевна, Греков Евгений Олегович
-
Выбор труб коррозионно-стойкого исполнения для транспорти- ровки жидкости, добываемой из Юрских отложений2015 / Гостинин И.А.
-
Способы и алгоритмы автоматической сегментации полутоновых сложнотекстурированных растровых изображений2015 / Ханыков Алексей Евгеньевич, Дюдин Михаил Валерьевич, Комков Виталий Сергеевич, Кудрявцев Павел Сергеевич
-
Исследование принципов ранней диагностики повреждений в волоконно-оптических линиях передач
В данной статье рассматриваются вопросы диагностики оптического волокна (ОВ) с помощью бриллюэновского рефлектометра, описывается структурная схема и принцип работы прибора, приводится анализ практических результатов измерений
2015 / Ращупкин Евгений Олегович -
Систематизация существующих исследований определения трудоемкостей изготовления и монтажа стальных стержневых конструкций и Оценка с позиции применения к исследованиям по совершенствованию технологичности2015 / Ульшин Алексей Николаевич
-
Разработка целлюлозных материалов с антибактериальными свойствами золь гель методом2015 / Дюсенбиева Кульмайрам Жаманбаевна, Таусарова Бижамал Раимовна, Кутжанова Айкен Жуматаевна
-
Влияние функционально-технологических свойств сырья живот- ного происхождения на качественные характеристики мясорастительных полуфабрикатов для геродиетического питания2015 / Решетник Екатерина Ивановна, Шарипова Татьяна Викторовна, Максимюк Вера Александровна
-
Оценка теплопроводности базальто-армированного композитного материала методом стационарного теплового режима2015 / Большев Константин Николаевич, Иванов Василий Алексеевич, Малышев Алексей Владимирович, Степанов Анатолий Анатольевич
-
Первичная обработка изображения шероховатой поверхности2015 / Шабанов Вячеслав Анатольевич
-
Возможные пути усовершенствования системы обработки результатов когерентной спектроскопии2015 / Шулепко Никита Михайлович, Шерышев Алексей Евгеньевич, Могильная Татьяна Юрьевна
-
Выявление факторов производства, влияющих на качество выпускаемой продукции2015 / Наугольнова Ирина Александровна
-
Использование железосодержащей пищевой добавки в производстве хлеба
Пищевая добавка «Гемферинин» принципиально новая биологически активная добавка, содержащая железо в виде гема, то есть в той же форме, в которой оно входит в состав гемоглобина крови. «Гемферинин» содержит 0.3% железа. В хлебе с добавлением «Гемферинина»должно содержаться не менее 0.1 мг на 100 г...
2015 / Баулина Тамара Васильевна, Зубцова Юлия Игоревна, Щербакова Ирина Генриховна -
Оптимизация условий получения солода из пивоваренных сортов ячменя с использованием инновационных технологий2015 / Кретова Юлия Игоревна
-
Антиоксидантная активность овсяных и ячменных пищевых продуктов2015 / Куцов Сергей Владимирович, Пухтинова Анна Игоревна, Копельчук Елизавета Юрьевна