Прочие технологии список научных статей
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТАЛОНОВ ЦВЕТА МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ГОВЯДИНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Представлены основные положения экспресс-метода оценки качества говядины в производственных условиях на основе измерения цвета мышечной ткани (с использованием эталонов).
2019 / Козырев Илья Владимирович, Миттельштейн Татьяна Михайловна, Лисицын Андрей БорисовичВАК -
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УРОВНЕЙ КОНТАМИНАЦИИ ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИМИ АРОМАТИЧЕСКИМИ УГЛЕВОДОРОДАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Введение. Пищевая продукция является одним из основных путей поступления химических контаминантов в организм человека. К таким соединениям относятся полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), в частности бенз(а)пирен (БП), который согласно классификации Международного агентства по изучению...
2019 / Сычик С. И., Долгина Наталья Алексеевна, Федоренко Е. В., Белышева Л. Л.ScopusВАКCASRSCIPubMed -
Прогнозирование и управление производством колбасной продукции на основе унифицированных моделей
В работе рассматриваются вопросы разработки подходов и математических моделей для прогнозирования и организации производства колбасной продукции. Изложен системный подход к синтезу моделей для описания зависимостей производительности основных типов оборудования агрегатов камерного и туннельного...
2019 / Лазарев Виктор Лазаревич, Горохов Владимир Леонидович, Власов Данил АлексеевичВАКAGRIS -
Визначення безеталонного вимірювання як класифікації об’єктів
В статті розкривається проблема визначення безеталонного вимірювання. В низці робіт запропоновано визначити вимірювання як класифікацію об’єктів. Але для вдалого визначення необхідно задати видову відмінність безеталонного вимірювання від класифікації.
2010 / Готинян В. В.ВАК -
Исследования теплопроводности и плотности различных видов спредов
Новые технологии и широкий ассортимент продуктов, сбалансированных по пищевой и биологической ценности, способствуют улучшению системы питания. В этой связи несомненный интерес представляет создание функциональных пищевых продуктов с учетом достижений современной биотехнологии и науки о питании,...
2019 / Сухарев И. Н., Варяница Е. А.ВАКAGRIS -
Изготовление хлеба из разных сортов муки с использованием пектина и молочной сыворотки и исследование их качественных показателей, ИК Фурье спектроскопия полученных Образдов
Для исследования возможности улучшения показателей качества хлеба из муки различных сортов, были проведены опыты с внесением в рецептуры хлеба пектинов и молочной сыворотки. Включение молочной сыворотки в рецептуру хлебобулочных изделий позволяет оказать положительное влияние как на качество...
2018 / Беляев А. Г., Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е., Бывалец О. А.ВАКAGRIS -
Биологическая ценность якутского национального кисломолочного продукта «Иэдъэгэй»
Представлены результаты исследования аминокислотного состава и определения биологической ценности якутского национального кисломолочного продукта «Иэдъэгэй». Исследования проводили на базе лабораторий Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Определение аминокислотного состава, а...
2019 / Елисеева Л. И., Сидоров А. А.ВАКAGRIS -
Изучение терморадиационных и оптических характеристик пенослоя желатина как объекта инфракрасной сушки
С использованием метода усредненных оптических и терморадиационных характеристик изучены терморадиационные и оптические характеристики пенослоя желатина как объекта ИК-сушки. Образцы желатинового бульона для исследований готовились из полученных при разделке отходов переработки рыб частиковых пород ...
2019 / Дяченко Э. П., Макаров А. В., Максименко Ю. А.ВАКAGRIS -
Совершенствование технологии парафина и ее аппаратного обеспечения для эффективного использования в пищевой промышленности
Чтобы расширить сырьевую базу для получения парафина, предложено осуществлять депарафинизацию высокопарафинистой нефти с использованием термогидроциклонов. Экспериментальные исследования позволили определить производительность и эффективность термогидроциклонов. Парафиновый продукт в...
2019 / Марышева М. А., Алексанян И. Ю., Шишкин Н. Д., Арабов М. Ш.ВАКAGRIS -
Анализ социальных, технологических и экономических аспектов производства безглютеновой продукции
Проанализировано современное состояние и сформулированы перспективы развития регионального производства и рынка безглютеновых мучных изделий. Рассмотрены перспективные виды сырья, в том числе амарантовая и нутовая мука, клубни чуфы, кэроб, стевия.
2019 / Малюкова И. А., Слепокурова Ю. И., Жаркова И. М. -
Изменение и содержание аскирбиновой кислоты в некоторых овощах при хранении и переработке
Аскорбиновая кислота, которая встречается в большинстве овощей и фруктов является мощным антиоксидантом, который регулирует окислительные процессы в организме, тем самым защищая от многих болезней. Результаты исследования показали что больше всего витамин C содержитсв в красного сладком перце в...
2019 / Овсепян В., Худавердян О. -
Анализ эффективности использования перерабатываемых материалов на примере пао "Дальхимфарм"
В условиях растущего накопления мусора в России необходимы предупреждающие меры, которые должны нести не только обыватели страны, но и юридические лица в лице крупных компаний и предприятий. В данной статье на примере компании ПАО «Дальхимфарм» мы рассчитали экономический эффект от использования...
2019 / Касьянов В. К., Шапошникова Л. И., Ветрова О. Б. -
Проектирование и разработка учебной модели трафаретной печатной машины
В данной работе представлены результаты по проектированию учебной модели трафаретной печатной машины и ее технологической оснастки. Рассмотрены методы применения данной модели в учебном процессе и проведен сравнительный анализ с существующими аналогами.
2019 / Цыбикова А. Х., Марков И. С. -
Российский рынок замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий
Рассматриваются перспективы развития Российского рынка замороженных хлебобулочных изделий. Положительные и отрицательные стороны использования замороженных хлебобулочных продуктов. Возможность применения современных технологий заморозки на Российских предприятиях.
2018 / Никитина Н. В., Афанасьев М. С. -
Стратегия выбора оптимального аппаратурного оформления типовыхтехнологических тепломассообменных процессов на примере сушкидисперсных материалов
Предложена новая классификация материалов как объектов сушки. позволяющая по месту материалав классификационной таблице осуществлять обоснованный выбор типового сушильного оборудования.Предложена стратегия выбора эффективного сушильного оборудования, основанная на принципе стацио-нарных состояний,...
2018 / Сажин В. Б., Сажин Б. С. -
Исследование влияния конвективного энергоподвода на интенсивность инфракрасной сушки плодов томата
Исследовали влияние конвективного энергоподвода на интенсивность инфракрасной (ИК) сушки плодов томата, нарезанных на дольки. Объектами изучения стали плоды томата сортов Ревизор и Сливка. Исследования проводились по полному многофакторному многоуровневому плану. В качестве целевой функции,...
2019 / Дяченко Э. П., Алексанян И. Ю., Разин О. А., Иванова М. И.ВАКAGRIS -
Сравнение экономической эффективности технологических прцессов производства детали "Гайка"
На Кафедре: «Металлорежущие станки и инструменты» ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» разработана компьютерная программа позволяющая оценивать экономическую эффективность технологического процесса изготовления детали в зависимости от...
2019 / Пинегин Игнат Романович, Храмов Игорь Михайлович, Пестов Константин Николаевич -
Кондитерские изделия для больных целиакией
Статья знакомит с исследованиями в области кондитерского производства. Предложена замена пшеничной хлебопекарной муки на муку из зернового сорго при производстве сахарного печенья. Выводы сделаны на основе анализа органолептических и физико-химических показателей качества готовой продукции.
2019 / Яичкин Владимир Николаевич, Иванова Людмила Витальевна -
Анализ технологии розлива и качества стеклотары при производстве ликероводочных изделий shape * MERGEFORMAT
В сегодняшних рыночных условиях большое значение приобретает качество упаковки. Поэтому были изучены основные причины брака на стадии розлива и оформления бутылок на основе большой выборки. Установлено, что основной причиной брака явилось качество бутылки. Рекомендовано увеличить количество...
2019 / Федорова Екатерина Вячеславовна, Макаров Сергей Юрьевич -
Проблематика и пути решения производства полукопченых колбасных изделий из нетрадиционного вида сырья2019 / Московченко Павел Николаевич