Прочие технологии список научных статей
-
Микробиологические и паразитологические исследования воды, прошедшей через гидродинамический нагреватель жидкости, использованный в пищевой промышленности
Рассмотрены проблемы очистки воды и разработки ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены особенности влияния микробиологических показателей на качество воды. Приведен анализ существующих способов подготовки и очистки воды, прошедшей через гидродинамический нагреватель. В настоящее время,...
2018 / Пасюк Андрей Сергеевич -
Современные интеллектуальные системы производства, хранения и переработки зернопродуктов
В статье анализируются, что важнейшим мероприятием, обеспечивающим успешное хранение зерновых масс как по качеству, так и по экономическим показателям, является правильное размещение их в современных зернохранилищах в пределах каждого предприятия. Практика хранения показала, что в большинстве...
2018 / Кулуев Руслан Раисович -
Гидротермическая обработка и варка зерен фасоли белых сортов, выращиваемых в Кыргызстане
Зерна фасоли обычно замачиваются, а потом подвергаются варке. Предварительное замачивание дает возможность сократить срок варки, сохранить форму зерна и пищевую ценность после варки. В Кыргызстане из выращиваемых сортов фасоли однотонно-белые сорта фасоли Лопатка, Сахарный, Китаянка очень популярны ...
2017 / Бодошов Айбек Умарович -
Изучение смачиваемости твердых тел методом математического моделирования контактных углов
Статья посвящена обсуждению метода измерения краевых углов поверхности с использованием математического моделирования контура изображений сидячих капель. Полученные результаты позволяют использовать предложенный метод, не прибегая к значительным изменениям в экспериментальной части измерений.
2016 / Барайшук Сергей Михайлович, Бобрович Олег Георгиевич, Хуан Хэй Лиин -
Свойства войлока, влияющие на технологическую обработку деталей одежды
В работе рассмотрены различные свойства одежного войлока и методы обработки деталей одежды из войлока. Исследованы эксплуатационные и эстетические показатели различных технологических соединений деталей одежды из войлока.
2016 / Таштобаева Бурул Эшимбековна -
Водородная энергетика: преимущества и недостатки
В статье анализируется принцип водородной энергетики и его преимущество перед другими видами энергетики. Так же приведены плюсы и минусы водородной энергетики.
2016 / Белый Юрий Иванович, Терегулов Тагир Рафаэлович -
Влияние ионизирующего излучения на срок хранения разработанного полуфабриката из мяса птицы с добавлением чеснока
В данной статье представлены результаты исследования физико-химических показателей качества, разработанного полуфабриката из мяса птицы. До и после облучения ионизирующим излучением. Разработаны рецептура полуфабриката из мяса птицы. Проведена сравнительная характеристика влияния ионизирующего...
2018 / Маринов Гамзат Радионович -
Метод биоэлектрографии на современном этапе2018 / Новицкий Игорь Олегович, Дещеня Павел Александрович
-
Способы фальсификации молочной продукции
Борьба с фальсификатом на российском рынке молочной продукции вышла на уровень государственной значимости. По данным Россельхознадзора, четверть всей пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации, фальсифицирована. Целью фальсификации является получение прибыли за счет ...
2018 / Доценко Елена Николаевна, Заболотных Михаил Васильевич, Таганова Татьяна Валерьевна -
Влияние технических наук на современное общество2018 / Маликова Мария Олеговна, Сидоркин Иван Игоревич
-
Разработка и исследование теплоизолирующих конструкций трубопроводов на основе коротких базальтовых волокон
Исследование выполнено при поддержке «Фонда содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере» по программе «УМНИК-2015» по договору № 7159ГУ2/2015 от 03.08.2015г. В статье освещены вопросы получения теплоизоляционного покрытия на основе коротких базальтовых волокон для...
2016 / Баданина Юлия Владимировна -
Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна
В статье представлены основные результаты исследования режимов отволаживания зерна пшеницы. Предложены оптимальные режимы кондиционирования, учитывающие особенности качества зерна, выращиваемого в специфических условиях Узбекистана.
2018 / Раджабова Вероника Эриевна -
Улучшение мукомольных свойств зерна
В статье представлены основные результаты исследований, проведённых с целью изучения мукомольных свойств пшеницы. В качестве объекта исследований служили сорта пшеницы, выращиваемые в Узбекистане в условиях засушливых климатических зон.
2018 / Эргашева Хуснирабо Бобоназаровна -
Влияние способа получения муки из крупы риса на её потребительские свойства
В статье обоснована необходимость совершенствования технологии получения рисовой муки для детского и диетического питания. Приведены результаты исследований по определению влияния способов переработки рисовой муки на ее потребительские свойства. Приводятся результаты дегустации полученного...
2018 / Исматов Нусратулла Асадович, Юлдашева Шабон Жумаевна -
Обеспечение экологической чистоты продуктов диетического питания
В статье изложены результаты исследований по определению санитарно-гигиенических показателей качества овощей. Проведен анализ основных показателей качества с целью выявить их соответствие государственному стандарту.
2018 / Юлдашева Шабон Жумаевна, Исматова Шахноза Нусратуллаевна -
Автоматизированный миникомплекс холодного копчения
В данной статье описывается устройство, принцип работы автоматизированного миникомплекса холодного копчения. Данное устройство будет полезно малым фермерским хозяйствам и частным предпринимателям.
2018 / Новикова Марина Викторовна -
Гражданство и демократия в условиях дигитализации: как переосмыслить доверие, диалог и принятие решений?
Данная статья поможет выявлять и лучше понимать проблемы демократии, совершенствования процесса принятия решений и реализации возможностей в условиях дигитализации. Также даст возможность внести важный вклад в активизацию институтов, имеющих жизненно важное значение для демократического участия,...
2018 / Пастюк Марина Викторовна -
Пищевой лабораторный мониторинг как действенный способ обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на российском рынке
В последнее время на российском рынке все чаще выявляются случаи оборота некачественной и опасной пищевой продукции, в том числе и фальсифицированной. Борьба с фальсификатом на рынке молочной продукции вышла на уровень государственной значимости. В связи с актуальностью возникающих проблем...
2018 / Доценко Елена Николаевна, Заболотных Михаил Васильевич, Таганова Татьяна Валерьевна -
Дизайн и обработка женских зимних шапок из ондатрового меха
Как все знают, ондатровой мех имеет блестящую длинную шерсть и ласковый нежный пушок, красивый природный цвет и хорошие термоизоляционные качества. Поэтому этот мех называется золотым. Его длина 25~30 см. В отличие от других мехов ондатровый мех, полученный даже летом, можно использовать, но лучше...
2017 / Пэ Вон Сик, Чве Хо, Хан Хе Рим -
Изменение содержания минеральных веществ и пестицидов в крупяных продуктах
В материале изложены результаты исследований по определению влияния способов переработки зерна ячменя на изменение содержания минеральных веществ и пестицидов в крупе. Проведён анализ основных показателей качества с целью выявить их соответствие государственному стандарту.
2017 / Исматов Нусратулла Асадович, Исматова Нафиса Нусратуллаевна