Промышленные биотехнологии список научных статей
-
ОБ УНИФИКАЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ В ЛАБОРАТОРИЯХ САНЭПИДСТАНЦИЙ1971 / А.М. ЧистяковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О НЕПРИГОДНОСТИ МЕТОДА ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ИНДИКАЦИИ АЛДРИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1971 / Д.Г. Розин, А.Д. БекмаеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МИЛЬБЕКСА В ОБЪЕКТАХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ1971 / X.Я. Венгерская, О.В. ЗелинскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАТРАВКИ МЕЛКИХ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ГИДРОЛИЗУЮЩИМИСЯ СОЕДИНЕНИЯМИ1971 / Г.Г. МаксимовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ГОРОДСКИХ ОТБРОСОВ ПУТЕМ КОМПОСТИРОВАНИЯ1971 / П. Алмашги, Г. Фехер, А. Лендьел, М. БозокиScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПО ПОВОДУ СТАТЬИ Д.Н. ЛОРАНСКОГО И СОАВТОРОВ «ПРИНЦИП ГИГИЕНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ ПРИ ОЦЕНКЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ»1971 / А.И. Корбакова, Н.И. ШумскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОГО СОДЕРЖАНИЯ ЗАМАСЛИВАТЕЛЯ БВ В ВОДЕ ВОДОЕМОВ1971 / А.М. ВеригинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ВЫЖИВАЕМОСТЬ BACILLUS CEREUS В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ИХ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ1971 / Л.Л. ПрокоповаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФИРСУЛЬФОНАТА В ВИНОГРАДЕ, ВИНОГРАДНОМ СОКЕ, ВИНЕ И ВОДЕ МЕТОДОМ ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ1971 / Т.И. Голубев, Л.Г. Владимирова, Е.М. КолобродоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОБНАРУЖЕНИЕ НИТРОФЕНОЛЬНЫХ ПЕСТИЦИДОВ НА ТОНКОСЛОЙНЫХ ХРОМАТОГРАММАХ1971 / А.М. ШмигидинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПРИМЕНЕНИЕ С14 ДЛЯ УСКОРЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛА КИШЕЧНЫХ ПАЛОЧЕК В ВОДЕ1971 / Л.Е. Корш, О.И. Юрасова, А.Г. Никонова, М.А. МотоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О СОХРАННОСТИ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПИЩЕ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ В ЭМАЛИРОВАННЫХ И АЛЮМИНИЕВЫХ ЕМКОСТЯХ1971 / З.М. ЭвенштейнScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ КАРТОФЕЛЯ, ВЫРАЩЕННОГО НА УЧАСТКАХ, УДОБРЕННЫХ ОСАДКАМИ СТОЧНЫХ ВОД1971 / Р.Я. Казначей, Г.И. Соломка, Л.Н. КононкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПОЛУЖИДКИЙ АГАР, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ЭКСТРАКТЕ ИЗ ПОРОШКА МИЦЕЛИЯ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВОДЫ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ1971 / Г.П. КирсановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОРБЦИОННЫЕ МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ ТОКСИНОВ ИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ1971 / Е.В. Штанников, А.А. ШиндряевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
РОЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДООЧИСТНОГО ПРУДА В ОБОГАЩЕНИИ ВОДЫ КИСЛОРОДОМ1971 / И.Д. Родзиллер, В.М. ЗотовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШТАММОВ Cl. PERFRINGENS, ВЫДЕЛЕННЫХ ПРИ ТОКСИКОИНФЕКЦИЯХ1971 / Г.С. Кацитадзе, Н.С. СакварелидзеScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ГРЕТЫХ ЖИРОВ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫМ МЕТОДОМ1971 / А.К. Кощее, И.И. Добросердова, О.Д. ЛившицScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НАНОЦЕЛЛЮЛОЗЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МЕДИЦИНЕ: СТРУКТУРА, ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Целлюлоза является самым распространенным полимером биосферы и имеет множество технических аппликаций, включая производство пищевой продукции. Развитие технологий производства целлюлозы в XXIв. привело к появлению наноцеллюлозы (НЦ), обладающей варьирующими в широких пределах физикохимическими...
2022 / Гмошинский Иван Всеволодович, Шипелин Владимир Александрович, Хотимченко Сергей АнатольевичScopusВАКPubMed -
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ГРИБА
Ферментированные напитки на основе чайного гриба содержат широкий спектр минорных биологически активных веществ (флавоноиды, производные кофейной кислоты, витамины группы В и др.). Включение этих напитков в рацион способствует повышению его пищевой ценности за счет содержания биологически активных...
2022 / Фролова Юлия ВладимировнаScopusВАКPubMed