Животноводство и молочное дело список научных статей
-
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАРАНИНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ «РОКСВИТ»
Введение . Овцеводство является одним из источников для увеличения производства мяса и мясных продуктов в России, обеспечивает максимальную рентабельность при капиталовложении. Баранина используется в питании во всем мире и считается полезной для организма человека. Наибольшая мясная продуктивность ...
2023 / Смоленцев С. Ю., Волков А. Х., Юсупова Г. Р.ВАК -
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ МЯСА УТОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАНОСТРУКТУРНОЙ ДОБАВКИ БЕНТОНИТА
Введение . Птицеводство как отрасль активно развивается за счет создания новых кроссов и разведения новых видов птицы. Перед убоем сельскохозяйственная птица подвергается ветеринарному осмотру для выявления наличия заразных и незаразных заболеваний. Продукты убоя птицы проходят также...
2023 / Тодороски К., Ларина Ю. В., Волков Р. А.ВАК -
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛЕМЕННЫХ И ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ АЙРШИРСКОГО СКОТА, РАЗВОДИМОГО В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
Введение. В сложившихся условиях развития в стране животноводства для молочного скотоводства необходимы животные, не только обладающие высоким генетическим потенциалом, но и характеризующиеся высоким уровнем молочной продуктивности. Цель: изучение племенных и продуктивных качеств айрширского скота, ...
2023 / Холодова Л. В.ВАК -
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА КРОЛИКОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ЗДРАВУР»
Введение . На сегодняшний день весьма перспективным в мясной промышленности является производство продуктов питания из мяса кролика, которое содержит большое количество белка, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества при низком содержании жира. Благодаря этим свойствам возрос спрос...
2023 / Якупова Л. Ф., Папуниди Э. К., Смоленцев С. Ю.ВАК -
ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОДУКТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА КОРОВ СО СТЕПЕНЬЮ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ В РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Целью исследований было определить влияние технологии доения на степень реализации генетического потенциала продуктивности коров. Исследования проведены на базе АО «Восход» Шарканского района Удмуртской Республики. Для проведения исследований были выбраны 2 фермы с различными технологиями получения ...
2023 / Кислякова Е.М., Владыкина Е.Л.ВАКAGRISRSCI -
КОРРЕКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИРНОМОЛОЧНОСТИ ПЛЕМЕННЫХ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ СЕЛЕКЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ
В статье представлены результаты длительных авторских исследований по повышению содержания жира в молоке коров голштинской породы в племенных хозяйствах Брянской области. Для решения поставленной задачи была сформирована научно-практическая база данных первичного зоотехнического производственного и ...
2023 / Лебедько Е.Я.ВАКAGRISRSCI -
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ МЯСНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ
Работа проведена в ООО «Генофонд» Московской области. Исходным материалом выполненной работы служили перепела породы радонежские. Выведенная порода отличается высокой мясной продуктивностью, однако ее воспроизводительные показатели значительно уступали перепелам яичного и мясо-яичного направления...
2023 / Ройтер Я.С., Дегтярева О.Н., Дегтярева Т.Н.ВАКAGRISRSCI -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ СЕМЕНИ
Современные научные данные в области продуктивных животных позволили разработать эффективные технологии производства продуктов животного происхождения, однако резервы биотехнологических методов диагностики и коррекции продуктивных и воспроизводительных возможностей животного организма далеко не...
2023 / Самусенко Л.Д., Мамаев А.В., Мамаева О.А.ВАКAGRISRSCI -
ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА МЯСА СВИНЕЙПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОБИОТИКА «ПРОВАГЕН» В СОЧЕТАНИИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Цель исследования - изучить влияние скармливания пробиотика «Проваген» в сочетании с лимонной кислотой на минеральный состав мяса свиней. Научно-хозяйственный опыт проведён на откармливаемом молодняке свиней (крупная белая × ландрас × дюрок). Были сформированы две группы подсвинков-аналогов...
2023 / Ярован Н.И., Учасов Д.С., Кузнецова Е.А., Фролова О.Н.ВАКAGRISRSCI -
СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Определена значимость российского рынка мясной продукции для развития продовольственных рынков РФ и обеспечения продовольственной безопасности России. Рассмотрены причины сокращения объемов выработки отечественной продукции. Намечены мероприятия по дальнейшему развитию российского рынка мяса.
2016 / Ищук О.В., Чулкова Г.В. -
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА (НА ОСНОВАНИИ ОТЧЕТНОСТИ СПК КОЛХОЗА - ПЛЕМЗАВОДА "КУБАНЬ")
СПК колхоз - племзавод «Кубань» находится по адресу: Ставропольский край, Кочубеевский район, ул. Октябрьской Революции 11. Организационно- правовая форма собственности - частная. Основной вид экономической деятельности растениеводство в сочетании с животноводством.
2016 / Марковская Д., Батищева Е.А. -
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В данной статье рассматривается динамика изменения основных статистических показателей в животноводстве в крестьянских (фермерских) хозяйствах Волгоградской области.
2016 / Авдеева Н.А., Мазаева Т.И. -
Тепловой стресс в молочном животноводстве и пути его преодоления2023 / В. Гречишников, А. Панин, Е. Михальчук, M. Синин, О. Пожарская
-
Еще раз про кетоз. Роль кетоза в общем сценарии развития метаболических нарушений у коров после отела2023 / Малков М.А., Малков Н.В., Данькова Т.В.
-
Продуктивность пастбищного фитоциноза в неблагоприятных погодных условиях
В научной работе представлены результаты 2018-2021 гг., полученные на опытном поле СЗНИИМЛПХ в Вологодской области, по вопросам влияния целенаправленно подобранных видов злаковых и бобовых трав на продуктивность агрофитоценозов в климатических условиях Европейского Севера РФ. Включение в состав...
2023 / Вахрушева В.В., Прядильщикова Е.Н., Симонов Г.А. -
Продуктивные качества молочного скота в Хакасии
В статье приведены данные по молочной продуктивности и живой массе пробонитированных коров в Республике Хакасия за 20192021 гг. Отмечается увеличение живой массы коров в среднем по стаду на 13 кг (2,3 %), удоя на 215 кг (5,0 %), но снижение массовой доли жира и белка на 0,02 % и 0,06 %...
2023 / Никитина М.М., Виль Л.Г. -
Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, разводимых в Воронежской области
Современное молочное скотоводство характеризуется поточными технологиями производства молока (1). Для того чтобы животноводство было рентабельным и развивалось более интенсивно, помимо рационализации кормления и использования различных добавок и фармакологических средств (2; 3) специалистам следует ...
2023 / Ларин О.В., Алифанов С.В., Зуев Н.П., Тучков Н.С. -
ВЫБОР ПРОДУКТА ДЛЯ СМЕШАННОГО ИЛИ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ МЛАДЕНЦА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СМЕСИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
В обзоре обобщены сведения о преимуществах козьего молока как основы для производства адаптированных молочных смесей в соответствии с актуальными задачами вскармливания младенцев. Представлены характеристики основных нутриентов современных смесей, созданных на основе козьего молока....
2022 / Беляева И.А., Бомбардирова Е.П., Турти Т.В.ScopusВАКRSCI -
ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОЙНОЙ ДИАГНОСТИКИ ЦИСТИЦЕРКОЗОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
В статье освещены некоторые особенности многолетней динамики зараженности сельскохозяйственных животных цистицеркозами. Показаны существенные различия в выявлении цистицеркозов свиней и крупного рогатого скота при послеубойной диагностике на предприятиях различного типа. Анализ эпизоотической...
2023 / Таловская О. Б., Шелепова О. А., Удальцов Е. А., Зубарева И. М. -
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО АНАЛОГА МЯСА В СРАВНЕНИИ С ТРАДИЦИОННЫМИ
Растительное мясо открывает перед нами огромный гастрономический мир, который потребители активно изучают. Котлеты, фарш, шашлык, колбаса и снэки - часть этого изобилия можно спокойно найти на полках супермаркетов в крупных городах. Новинки активно раскупают не только поклонники азиатской кухни или ...
2023 / Крюк Роман Владимирович, Курбанова Марина Геннадьевна, Мухим-Заде Мухсин, Крюк Виктория Алексеевна, Козлякина Анна СергеевнаВАКRSCI