Прочие технологии список научных статей
-
СПОСОБ СМЕШАННОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОБ ДЛЯ ПОЛЯРОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ1996 / М А. Тихонов, Т В. Детинец, Л А. Кайдина, Э Н. РозановаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ1997 / А В. Истомин, Р С. ХамидулинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПРОБЛЕМЫ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАДИОНУКЛИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1997 / В А. Книжников, М Н. Савкин, Л А. Ильин, В Я. Голиков, Э В. Петухова, Н Я. Новикова, В А. ТутельянScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К ВОПРОСУ ГИГИЕНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ УДАРА ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЧЕРЕЗ БРОНЕОДЕЖДУ2008 / С M. ЛогаткинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ2008 / О К. КравченкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШАХТЕРОВ КУЗБАССА2008 / Н Ю. ШибановаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНОМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КАНЦЕРОГЕННОЙ НАГРУЗКИ НА НАСЕЛЕНИЕ БИШКЕКА2008 / А О. Железняк, Т В. Василькова, А А. Шаршенова, Ч Ш. МамбеталиеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ1998 / Б П. СухановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ2000 / А В. Истомин, И П. Егорова, С А. МусиенкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ2000 / В П. Гладышев, Е В. КолесниковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПОВЫШЕНИЕ ГОТОВНОСТИ СИЛ И СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ К ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ
Актуальность и научная значимость настоящего исследования обуславливается тем, что, повышение готовности сил и средств гражданской обороны к ликвидации последствий применения современных средств поражения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и террористических проявлений стало ...
2022 / Буянова Е. А. -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ГИСТОЛОГИЧЕСКИМ МЕТОДОМ И ОЦЕНКА ИХ СООТВЕТСТВИЯ НАИМЕНОВАНИЮ «ДОКТОРСКАЯ»
В статье представлена гистологическая характеристика вареных колбасных изделий категории А «Докторская» различных производителей, изготовленных, согласно маркировке, по ГОСТ 23670-2019. При анализе гистологических препаратов проводили качественную и полуколичественную оценку компонентов испытуемых...
2022 / Чугунова Елена Олеговна, Волков Сергей ВячеславовичВАК -
ОЦЕНКА ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ ВОДЫ2001 / Г П. КашкароваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В данной статье описываются и анализируются актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, предлагаются пути решения данных проблем, а также изучается судебная практика по спорам данной тематики, в целом статья посвящена государственной политике в области здорового...
2022 / Ануфриева Анастасия Дмитриевна, Жукова Полина Сергеевна -
МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ СРАВНИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ В ЦЕНТРАХ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ2002 / И В. Брагина, Л А. ЕрмаченкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОРГАНИЗАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА ГАСТРОБАРА
Данная статья посвящена освоению и произведению оперативного планирования на соответствующем предприятии общественного питания, включая в себя теоретическую часть.
2022 / Гайдукова Алина Александровна, Воронина Марианна Сергеевна -
СОКИ В СИСТЕМЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ С УЧЕТОМ ДАННЫХ О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ
Соки из фруктов и овощей характеризуются сложным составом, в них содержится несколько сотен различных веществ. Помимо воды и общих метаболитов, таких как углеводы, в соках присутствуют органические кислоты, макро-и микроэлементы, витамины, полифенольные соединения и другие биологически активные...
2022 / Хомич Людмила Михайловна, Копытько Марина ВалерьевнаScopusВАКPubMed -
РАЗРАБОТКА И ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ В1 И В2 В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ С ПОМОЩЬЮ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ДИОДНО-МАТРИЧНЫМ ДЕТЕКТИРОВАНИЕМ
Основными источниками поступления в организм человека витаминов, являющихся эссенциальными (незаменимыми) веществами, служат пищевые продукты, а также специализированные пищевые продукты и биологически активные добавки к пище. В связи с этим исследование нативного содержания витаминов в пищевых...
2022 / Богачук Мария Николаевна, Шибаева Александра Сергеевна, Палеева Мария Александровна, Малинкин Алексей ДмитриевичScopusВАКPubMed -
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ2003 / Ю Г. ГригорьевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПОЛИМЕРОВ
В статье рассмотрены особенности применения двух наиболее эффективных методов физико-химического анализа полимеров: ИК-спектрометрии и дифференциальной сканирующей калориметрии и сделаны выводы относительно перспектив использования метода ядерного магнитного резонанса для идентификации полиэтилена...
2022 / Ивахненко Татьяна ЕвгеньевнаВАК