Прочие технологии список научных статей
-
ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ОПТИЧЕСКОГО ПРИБОРА ДЛЯ ОЦЕНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЛИСТЬЕВ РАСТЕНИЙ ПО КРИТЕРИЯМ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ХЛОРОФИЛЛА
Приведено обоснование конструктивного решения комбинированной оптико-электронной аппаратуры для диагностики функционального состояния растений, объединяющей оценку фотосинтетической активности и относительного содержания хлорофилла за один измерительный цикл.
2022 / Будаговская Ольга Николаевна -
ЦИФРОВИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВЕТЕРИНАРИИ
В статье представлены результаты социологического исследования мнения студентов о процессе цифровой трансформации образовательного процесса в ветеринарии.
2022 / Морозова Дарья Дмитриевна, Валиуллина Дания Фанильевна, Красников Александр Владимирович, Красникова Екатерина Сергеевна -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КОТЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ И КАБАЧКА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
При создании рецептуры котлет была рассмотрена возможность частичной замены отрубями овсяными нормы вложения хлеба пшеничного и замены кабачком - нормы вложения воды. Применение отрубей овсяных и кабачка позволит обогатить продукт пищевыми волокнами, микро- и макроэлементами, витаминами. Для...
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна, Маслов Дмитрий Васильевич -
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ УФ-ИЗЛУЧЕНИЕМ
В статье рассмотрены возможности использования ультрафиолетового излучения для обеззараживания воды, а также приведен анализ мероприятий проводимых для повышения качества обработки воды. Предлагается конструкция комбинированной установки по обеззараживанию воды, принцип очистки в которой состоит из ...
2022 / Вендин Сергей Владимирович, Заболотний Виталий Николаевич -
АКТУАЛЬНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ МОНИТОРИНГА И АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПАРАМЕТРАМИ МИКРОКЛИМАТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
В статье рассмотрена необходимость внедрения системы, использование которой приведёт к возможности удаленного регулирования уставных значений параметров микроклимата в производственных помещениях на мясоперерабатывающем предприятии. Наличие данного инструмента в условиях современного производства...
2022 / Вендин Сергей Владимирович, Бондаренко Андрей Алексеевич, Шаламаева Дарья Сергеевна -
АЛЬТЕРНАТИВА ХЛАДАГЕНТОВ В КОММЕРЧЕСКОМ ОХЛАЖДЕНИИ
В статье рассматриваются природные хладагенты для замены традиционных хладагентов, снижение потенциала глобального потепления (ПГП) и озон разрушающих веществ (ОРВ), а также рассматриваются пути сокращения продовольственной продукции с помощи минимальных изменений. Приведен детальный пример замены...
2022 / Аматов Шарабидин Базарбаевич, Жанышбеков Эрлан Бактыбекович -
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЛЮД АЗИАТСКОЙ КУХНИ НА ПРИМЕРЕ РОЛЛОВ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
В статье представлены результаты оценки биологической безопасности роллов «Филадельфия» по микробиологическим показателям производителей г. Астрахани: «Ямато» и «Mybox». В ходе эксперимента были определенны органолептические, физико-химические, а также микробиологические показатели, влияющие на...
2022 / Еремеева Светлана Владимировна, Кострыкина Екатерина Аркадьевна, Мухамедова Карина Абдулгалиевна -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
В статье приводится описание технологических процессов, где в последнее время активно и продуктивно используется цифровизация. Применение цифровых технологий в производстве продукции скотоводства способствует не только облегчению проведения работ, но и сокращает время, повышает производительность,...
2022 / Кудрявцева Дарья Александровна, Мошкина Светлана Владимировна -
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТРАСЛИ
В материалах статьи рассмотрены проблемы, связанные с образующимися отходами в процессе производства сахара, и их влияние на окружающую среду. Выяснено, что, являясь ценным исходным материалом для изготовления других продуктов, отходы сахарного производства большинством предприятий сахарной...
2022 / Мищенко Елена Владимировна, Стащук Лада Владимировна -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ
В работе определены физико-химические показатели безглютеновых кексов из кукурузной и тыквенной муки в соотношении 1:1. Установлено, что по содержанию влаги, золы, щелочности, а также плотности, разработанные безглютеновые кексы, находились в пределах ГОСТ 15052 - 2014. Показано, что содержание...
2022 / Ушакова Юлия Валерьевна, Белоглазова Кристина Евгеньевна, Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна -
ВЛИЯНИЕ НОВЫХ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ИНЖЕНЕРА-АГРОНОМА
В статье разморено влияние новых цифровых технологий на формирование инженера-агронома.
2022 / Чиркин Станислав Олегович, Картечина Наталья Викторовна, Рубанов Вячеслав Александрович -
ПРИМЕНЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
В статье рассматривается такой вопрос, как применение искусственного интеллекта в сельском хозяйстве и его влияние на продуктивность в АПК.
2022 / Чиркин Станислав Олегович, Картечина Наталья Викторовна, Рубанов Вячеслав Александрович -
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СПЕКТРАЛЬНОГО СОСТАВА ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ КОМБИНИРОВАННОГО ОПТИЧЕСКОГО ПРИБОРА ДЛЯ ОЦЕНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЛИСТЬЕВ РАСТЕНИЙ ПО КРИТЕРИЯМ УДЕЛЬНОЙ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ И ОТНОСИТЕЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ХЛОРОФИЛЛА
Приведены результаты экспериментальной оптимизации основных элементов (излучателей и светофильтра) оптико-электронной схемы комбинированного прибора предназначенного для комплексной диагностики функционального состояния растений, объединяющей оценку фотосинтетической активности и относительного...
2022 / Будаговская Ольга Николаевна -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ ФРУКТОВОЙ ПАСТЫ В РЕЦЕПТУРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Определено влияние технологических факторов на качество хлебобулочных изделий с фруктовой пастой. Исследованы зависимости показателей влажности и кислотности в зависимости от дозировки фруктовой пасты. Установлена оптимальная концентрация фруктовой пасты.
2022 / Перфилова Ольга Викторовна, Брыксина Кристина Вячеславовна -
ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА НА РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ Г. МИЧУРИНСКА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья посвящена изучению потребительских предпочтений рыбных пресервов на рынке г. Мичуринска. В работе представлен анализ социологического опроса потребителей рыбных товаров.
2022 / Потапова Алла Андреевна, Королева Кристина Александровна, Медведев Сергей Владимирович -
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТОМ
Однако в составе традиционных блинчиков отсутствуют важные питательные вещества, способствующие удовлетворению потребности организма человека, такие как некоторые витамины, микроэлементы, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы, пищевые волокна. Для того, чтобы улучшить пищевую ценность...
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна, Топоркова Кристина Игоревна -
Автоматизация производства в машиностроении
В статье рассматривается автоматизация производства с помощью использования промышленных роботов, станков с ЧПУ и информационных технологий.
2019 / Гончарова Юлия Сергеевна -
Роль технологической оснастки при изготовлении морской техники2019 / Фролова Татьяна Валерьевна
-
Система пенотушения на судне
Цель статьи — изучить существующие системы пенотушения на судне. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи: изучить имеющийся материал по данной тематике; ознакомиться с распространенными составами пены; описать существующие схемы пеногенераторов. Результат исследования...
2019 / Попов Алексей Александрович -
Сахарный сироп функционального назначения2019 / Столяренко Полина Александровна, Восканян Ольга Станиславовна