Прочие технологии список научных статей
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА ИЗМЕНЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ В РЫБНОМ ФАРШЕ ПРИ СУШКЕ
Представлены экспериментальные данные о влиянии растительных добавок на изменение массовой доли влаги в рыбном фарше при сушке. В качестве образцов для сушки брали фарш из целой рыбы, фарш из тушки рыбы, фарш из филе рыбы с морковью, фарш из филе рыбы с кукурузной мукой. В качестве рыбного сырья...
2022 / Корома Ибрахим, Золотокопова Светлана ВасильевнаВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ МОДЕЛИ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПОДБОРА АГРОТЕХНОЛОГИЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ТРАКТОРНОГО ПАРКА СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ
На основе рассмотрения основных научно-методических составляющих технологий возделывания зерновых культур разработана информационная модель процесса автоматизированного выбора агротехнологий и схема взаимодействия информационных потоков при оценке эксплуатационных энергетических параметров...
2022 / Савченко О. Ф., Исакова С. П., Елкин О. В.ВАК -
ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
В статье изучены показатели, характеризующие состояние продовольственной безопасности Республики Башкортостан: динамика производства основных сельскохозяйственных продуктов в общем объеме по всем категориям хозяйств и в расчете на душу населения. На основе оценки состояния экспорта и импорта мяса и ...
2022 / Тукаева Флюза Анваровна -
АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СМЕШИВАНИЯ РАЗНОРОДНЫХ ВОЛОКОН
В статье представлены результаты полного факторного эксперимента и проведен анализ оценки влияния различных факторов, таких, как количество переходов на ленточной машине, характеристики инфракрасного лазерного диода и влажности материала, на величину отклика сигнала при прохождении инфракрасного...
2022 / Виниченко С. Н., Масанов Д. В., Рыжкова Е. А. -
УСТАНОВЛЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ЦВЕТОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СМАРТФОНА И ХЕМОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
В работе предложен простой и доступный способ идентификации и аутентификации сливочного масла цветометрическим методом с использованием смартфона и хемометрического анализа. Идентификация и аутентификация молочной продукции осуществлена по аналитическому сигналу в цветометрической системе RGB при...
2023 / Амелин Василий Григорьевич, Шаока Зин Алабдин Чалави, Большаков Дмитрий Сергеевич, Третьяков Алексей ВикторовичWOSScopusВАКCASRSCI -
РАЗРАБОТКА ГРАДУИРОВОЧНЫХ МОДЕЛЕЙ В СПЕКТРАЛЬНОМ ДИАПАЗОНЕ ОТ 1400 ДО 2500 НМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ЖИРА, САХАРА И ВЛАГИ В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ БИК-МЕТОДОМ
Исследована возможность применения БИК-метода для определения массовой доли жира, сахара и влаги в хлебобулочных изделиях. На основе репрезентативной выборки и результатов химических и физико-химических методов анализа разработаны градуировочные модели для совместного определения этих компонентов...
2022 / Кукин Михаил Юрьевич, Костюченко Марина Николаевна, Нутчина Мария Арнольдовна, Парахина Ольга ИвановнаВАКAGRIS -
СПОСОБ СМЕШАННОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОБ ДЛЯ ПОЛЯРОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ1996 / М А. Тихонов, Т В. Детинец, Л А. Кайдина, Э Н. РозановаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГИГИЕНЫ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ1997 / А В. Истомин, Р С. ХамидулинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПРОБЛЕМЫ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ РЕГЛАМЕНТАЦИИ РАДИОНУКЛИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1997 / В А. Книжников, М Н. Савкин, Л А. Ильин, В Я. Голиков, Э В. Петухова, Н Я. Новикова, В А. ТутельянScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К ВОПРОСУ ГИГИЕНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ УДАРА ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЧЕРЕЗ БРОНЕОДЕЖДУ2008 / С M. ЛогаткинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ2008 / О К. КравченкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШАХТЕРОВ КУЗБАССА2008 / Н Ю. ШибановаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНОМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КАНЦЕРОГЕННОЙ НАГРУЗКИ НА НАСЕЛЕНИЕ БИШКЕКА2008 / А О. Железняк, Т В. Василькова, А А. Шаршенова, Ч Ш. МамбеталиеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ1998 / Б П. СухановScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ2000 / А В. Истомин, И П. Егорова, С А. МусиенкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ2000 / В П. Гладышев, Е В. КолесниковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПОВЫШЕНИЕ ГОТОВНОСТИ СИЛ И СРЕДСТВ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ К ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ
Актуальность и научная значимость настоящего исследования обуславливается тем, что, повышение готовности сил и средств гражданской обороны к ликвидации последствий применения современных средств поражения, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и террористических проявлений стало ...
2022 / Буянова Е. А. -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ГИСТОЛОГИЧЕСКИМ МЕТОДОМ И ОЦЕНКА ИХ СООТВЕТСТВИЯ НАИМЕНОВАНИЮ «ДОКТОРСКАЯ»
В статье представлена гистологическая характеристика вареных колбасных изделий категории А «Докторская» различных производителей, изготовленных, согласно маркировке, по ГОСТ 23670-2019. При анализе гистологических препаратов проводили качественную и полуколичественную оценку компонентов испытуемых...
2022 / Чугунова Елена Олеговна, Волков Сергей ВячеславовичВАК -
ОЦЕНКА ДОСТОВЕРНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ ВОДЫ2001 / Г П. КашкароваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В данной статье описываются и анализируются актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, предлагаются пути решения данных проблем, а также изучается судебная практика по спорам данной тематики, в целом статья посвящена государственной политике в области здорового...
2022 / Ануфриева Анастасия Дмитриевна, Жукова Полина Сергеевна