Прочие технологии список научных статей
-
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ САНИТАРНО-ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЧВЫ1975 / Р.Э. Чобанов, Н.Г. ДашковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПЛЕКСА ПРОДУКТОВ НЕПОЛНОГО СГОРАНИЯ БЫТОВОГО ГАЗА НА ФУНКЦИЮ ВНЕШНЕГО ДЫХАНИЯ У ЧЕЛОВЕКА1975 / В.А. КлебановаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕНОПЛАСТОВ В ПРАКТИКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ1975 / З.С. ЦамScopusВАКCASRSCIPubMed
-
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИЖИЗНЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ РАДИЯ-Д В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА1975 / Ю.С. Белле, Л.А. Козловская, В.И. КоровинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА О КОЭФФИЦИЕНТЕ ЗАПАСА ПРИ ОБОСНОВАНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПДК ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОБЪЕКТАХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ1975 / И.В. Саноцкий, К.К. СидоровScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕПРЕРЫВНОГО ХЛОРИРОВАНИЯ КОЛОДЕЗНОЙ ВОДЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОЗИРУЮЩИХ ПАТРОНОВ В УСЛОВИЯХ ЗАКАРПАТЬЯ1975 / Р.И. ГрищенкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА СПЕЦОДЕЖДЫ РАБОЧИХ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ1975 / А.И. Пирумов, М.И. ПончекScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТРУДА МОРЯКОВ ТРАНСПОРТНОГО ФЛОТА1975 / Л.М. Шафран, Г.Е. Палатник, В.И. ВиговскийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ СМЕСИ ВОЛОКОН ХЛОПОК/ПОЛИЭСТЕР НА КАЧЕСТВО ПРЯЖИ
в статье исследовано влияние соотношения смеси волокон хлопок/полиэстер на качественные показатели пряжи. Для исследования влияния соотношения смеси волокон хлопок/полиэстер на качественные показатели пряжи была поставлена задача проведения экспериментальных исследований, направленных на...
2022 / Файзуллаев Шавкат Раимович, Рахматуллинов Фаррух Фаридович, Кожамeтов Батир Тохтарбай Угли, Тухтабаeва Олтиной Кахрамановна -
ОСОБЕННОСТИ ОЦЕНКИ ПЕРСПЕКТИВ И ПРОБЛЕМ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Предметом рассмотрения в данной статье выступают информационные технологии, которые внедряются в нашей стране всех отраслях экономики, в том числе и сельском хозяйстве. В настоящий момент времени существует множество различных информационных технологий, которые позволяют перевести экономику страны, ...
2022 / Попов В.П. -
ОБЩИЙ ОБЗОР ОСНОВНЫХ АПЕКТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
Значительной частью производственных процессов является соблюдение правил технической эксплуатации оборудования. Инциденты, а также аварии различных масштабов на производстве как в России, так и за рубежом нередко случаются из-за нарушений техники безопасности при работе с производственным...
2022 / Булыгин Константин Александрович -
К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮПИНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Актуальность. Люпин является перспективным источником биологически ценного растительного белка, способного стать альтернативой сое. Растительный белок и белок люпина в частности, отвечает требованиям современной ситуации - стране необходимы дешевые, качественные продукты из сырья местного...
2022 / Тимошенко Е.С., Руцкая В.И., Яговенко Г.Л.ВАК -
РАЗРАБОТКА ДИЗАЙНА УПАКОВКИ ДЛЯ НОВОГО ШОКОЛАДА "МАФТ" С ЗАМЕНИТЕЛЕМ САХАРА
Целью данной работы являлась разработка дизайна упаковки для нового шоколада с заменителем сахара. В статье приведены основные этапы разработки дизайна упаковки для нового шоколада «Мафт» с заменителем сахара. Определены основные типы упаковок современного шоколада, тенденции в дизайне. На...
2021 / Филинская Юлия Александровна, Заболотный Евгений Алексеевич, Банникова Ольга Анатольевна -
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РАСЧЕТА И КОНТРОЛЯ СООТНОШЕНИЯ ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШОКОЛАДА)
В статье рассматривается проблема автоматизации контроля сырья и готовой продукции на примере линии по производству шоколада. Как известно, шоколад является высокомаржинальных продуктом. Для его производства используется дорогостоящее сырьё, в т.ч к-бобы, которые поставляются из-за границы. В...
2021 / Благовещенская Маргарита Михайловна, Аднодворцев Александр Михайлович -
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ-ДЕГУСТАТОР ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВКУСА КЕФИРА
В настоящее время основным показателем качества кефира является вкус, который на данный момент определяется органолептическими методами в лабораториях молочных предприятий. В статье рассмотрены проблемы органолептического контроля вкуса кефира. Показано, что такие оценки качества субъективны и...
2022 / Музыка Максим Юрьевич, Благовещенский Иван Германович, Благовещенская Маргарита Михайловна, Бунеев Алексей Владимирович, Благовещенский Владислав ГермановичВАКRSCI -
РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА 47-ФЗ
В статье представлены предложения по развитию комплексной системы школьного питания в РФ. Обеспечение детей здоровым питанием является одной из задач 47-ФЗ. Исходя из положений нового Федерального закона, дети начальной школы должны быть обеспечены горячим питанием, состоящим из специализированных...
2022 / Балыхин Михаил Григорьевич, Лисицын Андрей Борисович, Эдварс Ростислав Анатольевич, Щетинин Михаил Петрович, Дыдыкин Андрей Сергеевич, Деревицкая Ольга Константиновна, Волков Алексей ПавловичВАКRSCI -
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
В современных производственных процессах трудоемкость маркировочных операций составляет значительную долю. Практически, весь ассортимент пищевой продукции подлежит маркировке. В статье подчеркивается постоянно растущая сложность контроля качества выпускаемых пищевых продуктов и множественная их...
2021 / Музыка Максим Юрьевич, Благовещенская Маргарита Михайловна, Благовещенский Иван Германович, Аднодворцев Александр Михайлович, Благовещенский Владислав Германович, Бунеев Алексей ВладимировичВАКRSCI -
ФАОЛ АДАПТАЦИЯЛАШ АЛГОРИТМЛАРИ АСОСИДА СОЗЛАШ ПАРАМЕТРЛАРИНИ БАҲОЛАШ УСУЛЛАРИ ҲАҚИДА
Moslashuvchan jarayonlarni boshqarish tizimlarida kontroller sozlamalari parametrlarini sintez qilish masalalari ko'rib chiqiladi. Faol moslashish algoritmlariga asoslangan baholash algoritmlari keltirilgan.
2022 / Севинов Ж.У., Маллаев А.Р., Хусанов С.Н. -
АНАЛИЗ ПАРАМЕТРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА СТОЙКОСТЬ РАСПОЗНАВАНИЯ ШТРИХ-КОДОВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МИКРОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Произведен анализ возможностей штрих-кодов, выполнены ряд эксперементальных исследований, направленных на установление значимых параметров, влияющих на устойчивый процесс распознавания штрих-кодов.
2022 / Демьянов Олег Валерьевич, Яковлев Борис СергеевичВАК -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ПОСТАНОВКИ НА ПРОИЗВОДСТВО АВТОКОМПОНЕНТОВ С УЧЕТОМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
В статье рассмотрены этапы процесса разработки и постановки продукции на производство, в соответствии с ГОСТ Р 15.301-2016, ГОСТ 2.103-2013. Описаны требования, затрагивающие процесс проектирования и разработки, установленные в ISO 9001, в IATF16949-2016. Приведена схема потока процесса ANPQP...
2022 / Антипов Дмитрий Вячеславович, Горохова Дарья АлександровнаВАК