Прочие технологии список научных статей
-
ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ НАПИТКА ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
В последнее время популярными становятся тонизирующие напитки, в задачу которых входит снабжение человека дополнительной энергией и способствование повышению его умственной работоспособности. В связи с этим в статье рассматривается альтернатива энергетическим напиткам - тонизирующий напиток,...
2022 / Безуглова А. А., Романенко Н. Ю. -
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
В последнее время популярными становятся тонизирующие напитки, в задачу которых входит снабжение человека дополнительной энергией и способствование повышению его умственной работоспособности. В связи с этим в статье рассматривается проектируемый тонизирующий напиток, состоящий из потенциальных,...
2021 / Безуглова А. А., Романенко Н. Ю. -
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЯНОСТЕЙ
Проведен ассортиментный, качественный и документальный анализ шести образцов пряностей в рамках дисциплины «Товароведение продуктов биотехнологии из сырья расти- тельного происхождения». В результате анализа установлено несоответствие ГОСТ по физи- ко-химическим показателям для двух образцов. Для...
2021 / Нигматуллина И. М., Позднякова Д. А., Лютова Е.В. -
ИССЛЕДОВАНИЯ ЧЁРНОГО ЧАЯ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА
В статье приводятся результаты маркетингового исследования употребления чая среди жителей Калининградской области, а также сравнение органолептических (аромат, вкус, настой, цвет разваренного листа, внешний вид чая) и физико-химических (массовая доля влаги в сухом чае, pH, содержание...
2021 / Воронцов П. А., Дзик Л. Р., Землякова Е. С. -
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ЯИЦ
Куриное яйцо - очень распространенный продукт в питании человека. Самые популярные и доступные яйца на прилавках в магазине - куриные. Яйца богаты питательными веществами, которые необходимы нам, а также являются полезными источниками некоторых из труднодоступных питательных веществ, таких как...
2021 / Король С., Лютова Е.В. -
ВРЕДНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ
В данной статье рассматриваются вредные компоненты современной косметики и их пагубное влияние на живой организм.
2022 / Шахзода Толибжон Кизи Турабова, Нилуфар Убайдуллаевана Пулатова -
“FMEA” USULINI OZIQ-OVQAT MAXSULOTLARI XAVFSIZLIGI MENEJMENT TIZIMLARIDA QO‘LLASH
Oziq – ovqat korxonalarida maxsulot ishlab chiqarish jarayonida xavflarni oldini olish yoki xavflarni kamaytirish, uni qayta takrorlanishiga yo‘l qo‘ymaslik muhim ahamiyatga ega. Shu nuqtai nazaridan FMEA (Potential Failure Mode and Effects Analysis nuqsonlarning turlari va oqibatlarini tahlil...
2022 / Sh. Jarqinboyev -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ДИАПАЗОНА ИЗЛУЧЕНИЯ НА СОСТОЯНИЕ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ ЧЕЛОВЕКА
Рассмотрено влияние световых ультрафиолетовых (УФ) волн на кожные покровы человека. Исследованы методы измерения, а также параметры, характеризующие ультрафиолетовое излучение. Наиболее представительным выбран UV Index. Предложена концепция прибора измерения данного параметра, а также представлена...
2022 / Саяпина Д. Г., Сивоконь В. Е., Лимаренко Н. В. -
ФОРМАЛИЗАЦИЯ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Публикация представляет материалы и результаты исследования и построения методологии и методики формализации задач, процедур, функций управления социально-экономической организацией в качестве его основной цели. Ее постановка и достижение обеспечиваются определением и разрешением спектра задач...
2022 / Райченко А. В.ВАК -
БЕЗОПАСНОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПРОДУКЦИИ
С появлением пищевой промышленности пищевые добавки играют важную роль в обеспечении безопасности пищевых продуктов, а также в удовлетворении потребностей потребителей
2022 / Дорожкина В.В., Панфилов А.Э. -
МЯСО ИЗ ПРОБИРКИ, КАК СПАСЕНИЕ ОТ ДЕФИЦИТА ПИЩИ
Мясо из пробирки - это прорыв для обеспечения едой быстро растущего населения. Также оно является более чистым и экологичным.
2022 / Дорожкина В.В., Панфилов А.Э. -
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
В работе проведено физико-химическое исследование домашних копченых изделий и дана ветеринарно-санитарная оценка качества
2022 / Ткачева Д.А. -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
В работе приведена актуальность изучения ветеринарно - санитарной оценки готовых копченых изделий.
2022 / Ткачева Д.А. -
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ «БРАУНИ»
Большая часть мучных кондитерских изделий обладает высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью. Расширение ассортимента мучных кондитерских изделий путем разработки низкокалорийных аналогов является весьма актуальным. Применение в классических рецептурах мучных кондитерских изделий...
2022 / Пьяникова Э.А., Ковалева А.Е., Овчинникова Е.В., Тараторина О.С.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МЕТОДОВ КОПЧЕНИЯ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА
Цель работы - исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса. Определены преимущества и недостатки различных способов копчения. Приведено обоснование выбора способа копчения для достижения заранее выбранных характеристик готового копченого продукта. Установлено, что для...
2022 / Калужских А.Г, Старкова А.ВВАКAGRIS -
РАСЧЕТ НУТРИЕНТНОЙ ГАРМОНИЗАЦИИ АССОРТИМЕНТА СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЖЕНЩИН В ПЕРИОД ПРЕГРАВИДАРНОЙ ПОДГОТОВКИ
Одной из основных задач системы продовольственного обеспечения является решение демографической проблемы, тесно связанной с улучшением состояния здоровья и питания женщин фертильного возраста, планирующих беременность. Для решения этой проблемы необходимо обеспечить эту социальную группу населения...
2022 / Иванова Н.Г., Никитин И.А., Семенов Е.В., Пономарева Е.И., Пономарев Е.Е., Пономарева А.Ф.ВАКAGRIS -
АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СЪЕДОБНЫХ СТАКАНОВ, СЪЕДОБНЫХ ТАРЕЛОК, СЪЕДОБНЫХ ЛОЖЕК
Создана линейка съедобной посуды на основе яблочного сырья. Проведен ряд исследований, включающие в себя исследование физико-химических и органолептических показателей качества инновационной продукции. Органолептические исследования систематезированы, охарактеризованы сенсорные показатели...
2022 / Давыдова Я.В., Орлова О.Ю., Бойцова Ю.С.ВАКAGRIS -
ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОБОГАЩЕННЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ
Актуальной задачей является разработка функциональных продуктов питания массового потребления с применением вторичных ресурсов переработки растительного сырья в качестве биологически ценных ингредиентов. Для разработки новых продуктов производителям важно понимать и оценивать тенденции уже...
2022 / Горлов C.M., Першакова Т.В., Яковлева Т.В., Семиряжко E.C.ВАКAGRIS -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОЙ ШКУРКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ПЕПТИДОВ
Проведены исследования пищевой и биологической ценности свиной шкурки как потенциального источника получения низкомолекулярных пептидов. Исследования химического состава свиной шкурки показали, что она имеет высокое содержание белка (42,44 %) и жира (14,20 %). Установлено, что свиная шкурка...
2022 / Соколова O.A.ВАКAGRIS -
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕШИАЛТИ АРАБИКИ И КОММЕРЧЕСКОЙ АРАБИКИ
Спрос на спешиалти кофе в России показывает стабильный рост. Открываются новые обжарочные компании и кофейни, создаются организации, контролирующие качество кофе, проводятся выставки и фестивали. Однако с ростом спроса увеличилась и доля недоброкачественной продукции. Более 90 % производимого в...
2022 / Смелянский Ф.Ф.ВАКAGRIS