Прочие технологии список научных статей
-
КОМПЛЕКСНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИХ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ1972 / Е.И. Спыну, К.К. Врочинский, Т.Д. Зорьева, Н.Н. МанькоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
КЛАССИФИКАЦИЯ НИКОТИНОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ТНВЭД
В статье приведены сведения о никотиносодержащих продуктах и их классификации по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
2022 / Н.Р. Азимова, Б.Е. Абдуганиев, Д.Б. Каримова -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОНДИТЕРСКИХ ПАСТ
В статье рассмотрены результаты оценки потребительских предпочтений в отношении кондитерских паст. Установлен возрастной диапазон основной когорты потребителей кондитерских паст - от 16 до 25 лет. Выявлена периодичность частоты приобретения продукции, установлены критерии выбора, отношение к...
2022 / Мелёшкина Лариса Егоровна, Снегирева Анна ВладимировнаВАКRSCI -
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА РАЗВЕРТЫВАНИЯ ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА
Введение. Представлена демонстрация применения метода QFD в качестве инструмента для выявления приоритетов покупателей и потребительских предпочтений к характеристикам вафель с начинками. Сопоставление потребностей покупателей с характеристиками продукта с помощью развертывания функции качества...
2022 / Резниченко Ирина Юрьевна, Агеенко Дарья Дмитриевна, Щеглов Михаил СергеевичВАКRSCI -
ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ В ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ НА КАЧЕСТВО СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В работе рассмотрен вопрос модернизации технологического парка оборудования предприятий общественного питания и проведения исследований по разработке режимов и параметров технологии хлебобулочных изделий в пароконвектомате, мало применяемом для производства этой группы пищевых продуктов....
2022 / Горников Николай Викторович, Маюрникова Лариса Александровна, Петкович Анна Игоревна, Кокшаров Аркадий Андреевич, Новоселов Сергей ВладимировичВАКRSCI -
ВЛИЯНИЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ
Для получения функциональных продуктов важным фактором является не только обогащение продуктов питания растительным сырьем, но и стабилизирование качества мясных систем. Использование растительных компонентов в дополнение к мясному сырью позволяет получать комбинированные продукты, разнообразные по ...
2022 / Айрапетян А.А., Манжесов В.И., Глотова И.А.ВАКAGRIS -
РАССМОТРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ СУШКИ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ
Основу развития внутреннего рынка пиломатериалов должны составлять сухие пиломатериалы. На всех территориях Дальнего Востока, кроме Приморского края, лидирующее место по распространению с колоссальным преимуществом занимает лиственница, которая имеет большее количество особенностей в сравнении с...
2022 / Пировских Е.А., Бегунков О.И., Бегункова Н.О.ВАКAGRIS -
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА ДОМАШНЕГО И ДИКОГО ОЛЕНЯ АНАБАРСКОГО РАЙОНА ЯКУТИИ
Целью исследований является ветеринарно-санитарная экспертиза мяса северных диких и домашних оленей в условиях арктической зоны Крайнего Севера. Для решения поставленной цели были поставлены следующие задачи: провести органолептический анализ мяса северных и диких оленей; изучить физико-химические...
2022 / Петрова Е.М.ВАКAGRIS -
К ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗБЫТОЧНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦИКЛА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ
Рассмотрены вопросы использования избыточности технологических процессов изготовления деталей для регулирования длительности производственного цикла изготовления деталей. Предложен подход к регулированию длительности производственного цикла изготовления деталей на основе моделирования и изменение...
2022 / Новиков Н.И., Новиков В.Н. -
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПРИ ВЫБОРЕ И ОБОСНОВАНИИ РЕЦЕПТУРЫ СУХИХ БЕЗЛАКТОЗНЫХ НАПИТКОВ
Разработка новых инновационных и функциональных продуктов питания с каждым годом набирает всё большую актуальность, а полученные продукты находят своё применения в разных сферах жизни потребителя. Новая миссия производства продуктов питания заключается не только в разработке разнообразных продуктов ...
2022 / Подлесных Е.И. -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ С ОПТИМАЛЬНЫМ СООТНОШЕНИЕМ ПОЛИНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
В статье рассмотрены вопросы разработки технологии производства спредов со сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Проведён обзор и дана оценка представленных в работе патентов по теме исследования. Сделан вывод о том, что качество вырабатываемого спреда в значительной степени...
2022 / Темиртаева З.Е. -
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САПР МАРШРУТОВ ОБРАБОТОК ДЕТАЛЕЙ ТИПА "ВАЛ"
Разработка технологического процесса изготовления детали представляет собой сложную задачу с большим числом возможных решений. В ходе технологической подготовки производства на каждую деталь разрабатывается технологический процесс ее обработки. Значительное количество времени и средств тратится на...
2022 / Овечкин М.В., Струков М.С. -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Питание - важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека. Поэтому организация питания населения на научно - гигиенической основе поднята в нашей стране до уровня общегосударственной задачи. Хлебобулочные и мучные кондитерские...
2022 / Петрова С.Н., Наумова Ю.А. -
ПРОДЛЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ БАТАРЕЕК, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ, МЕТОДОМ ИХ ОГРАНИЧЕННОЙ ПОДЗАРЯДКИ
В статье приводится метод продления срока эксплуатации батареек путём их подзарядки. Еще несколько десятилетий назад батарейки намного реже использовались в повседневной жизни, что было связано с их достаточно высокой стоимостью, обусловленной сложностью производства и малым потребительским...
2022 / Гильманова И.Р., Тамбовцев К.А. -
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА МИКРОТРАВМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
В статье приведен анализ законодательных и нормативных актов РФ в области учета микротравм и результаты работы по разработке системы мониторинга микротравм на предприятиях для повышения эффективности работ по снижению уровня производственного травматизма.
2022 / Билалова А.Х., Шарафутдинова Г.М. -
ВЛИЯНИЕ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ БОРЬБЕ С ЗИМНЕЙ СКОЛЬЗКОСТЬЮ
В статье рассматриваются наиболее распространенные противогололедные материалы, применяемые в практике дорожного хозяйства при борьбе с зимней скользкостью. Результаты проведенных исследований позволяют определить наиболее экологичный противогололедный реагент с точки зрения влияния на зеленые...
2022 / Молодцова Е.А. -
СТАТИСТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОПЕРАТИВНОГО МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ЭТАПАХ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА
В статье представлены результаты разработки статистических инструментов для обеспечения эффективности контроля качества продукции на этапах жизненного цикла в автосборочном производстве.
2022 / Благовещенский Д.И., Козловский В.Н., Панюков Д.И.ВАК -
ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЕЗЕРВУАРОВ И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В РОССИИ
Статья посвящена характеристике рынка резервуаров и емкостного оборудования, используемого в различных сферах жизни человека, специфике производственной деятельности компаний-производителей такого оборудования. Также исследованы отличительные признаки рынка производителей емкостей, выявлены...
2022 / Карловская И.К., Картушина И.Г.ВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ЦИФРОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ДИАПАЗОНАХ СПЕКТРА
В статье представлены результаты исследований изменения разрешающей способности изображения в зависимости от длины волны излучения. В качестве тестового объекта для фотографирования использовались изображения радиальных мир. Съемка выполнена двумя цифровыми фотоаппаратами с принципиально разными...
2022 / Филиппов Дмитрий Викторович, Рулёв Даниил Дмитриевич, Чурсин Иван НиколаевичВАК -
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ГЕОИНФОРМАЦИОННОГО КАРТОГРАФИРОВАНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА С ПРИМЕНЕНИЕМ МОБИЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Статья посвящена разработке методики геоинформационного картографирования лесного хозяйства, призванной обеспечить отказ от бумажных картографических материалов на этапе полевого контурного дешифрирования при проведении лесоустроительных работ. Цель исследования - разработка методических основ...
2022 / Лебзак Евгений Викторович, Янкелевич Светлана СергеевнаВАК