Прочие технологии список научных статей
-
Исследование свойств шкурок серебристо-черной лисицы и искусственного меха, имитирующего её окрас, для цифрового конфекционирования материалов для одежды
Для оптимизации процесса проектирования меховой одежды проводится цифровизация процесса конфекционирования, предоставляющая дизайнеру возможность не только выбирать мех по внешнему виду для реализации созданного эскиза, но и оценивать более широкий спектр свойств используемого материала. Для...
2020 / Новиков Михаил Вячеславович, Разумеев Константин Эдуардович, Гусева Марина Анатольевна, Андреева Елена ГеоргиевнаВАК -
Значимость метрологии в современной экономике
В настоящей статье рассматривается, какое место отведено метрологическому обеспечению для компаний, стремящихся выйти на международные рынки с конкурентоспособной продукцией. Поставлены цели метрологического обеспечения для современной компании. Рассмотрены и описаны требования международного рынка ...
2020 / Стерлядников Роман Михайлович, Чигиринский Юлий Львович -
Применение стекловаты в строительстве
Описана стекловата, как строительный материал.
2020 / Матвиенко Александр Вячеславович -
Экологические особенности производства окон ПВХ
В данной работе описываются основные положения при производстве окон ПВХ и их влияние на экологическую обстановку.
2020 / Шишкина Полина Андреевна -
Шиповник для остеоартрита и артрита
Статья посвящена исследованию шиповника, в частности таких его свойств, как: польза при остеоартрите и артрите, а также при заболевании суставов, хронических болях и воспалительных заболеваниях. Проанализировано содержание питательных веществ, жизненно важных элементов, наличие побочных эффектов и...
2020 / Акбаров Нурислом Ахтамжон Угли -
Определение физико-химических и микробиологических показателей десерта «Чизкейк» с добавлением облепихи
В статье приведены результаты органолептических, физико-химических и микробиологических исследований десерта «Чизкейк» с добавлением облепихи. В испытуемых образцах выявлено высокое содержание витамина С, улучшенные органолептические показатели по сравнению с контрольными пробами. В ходе изучения...
2020 / Сушин И. М., Казимирченко О. В., Притыкина Н. А. -
Sifatsiz va qalbaki go`sht mahsulotlarini aniqlash usullari
Ushbu maqolada go`sht mahsulotlari va ularning turlari, sohtalashtirilgan va sifatsiz go`sht mahsulotlari, go`sht mahsulotlarini sohtalashtirish usullarini aniqlash yoritilgan.
2020 / Kushnazarova Shohidaxon Kosimovna -
Основные положения нового межгосударственного стандарта ГОСТ 2790-2019 «Шкурки лисицы клеточного разведения невыделанные. Технические условия»
Одним из надёжных и высокоэффективных механизмов наращивания в России объёмов производства шкурок, способствующих повышению уровня рентабельности отечественного клеточного лисоводства, является национальная система стандартизации (технического регулирования) отрасли. В ранее принятом ГОСТ 2790–88...
2020 / Н. И. Тинаев, Е. Г. Сергеев, Т. М. ДеминаВАК -
Моделирование и прогнозирование экспорта и импорта пшеницы под влиянием космогеофизических флуктуаций на основе технологий Big Data
Целью работы является разработка и анализ математических моделей для прогнозирования экспорта и импорта пшеницы в различных странах мира под влиянием космогеофизических флуктаций, включая параметры солнечной и геомагнитной активности, с помощью технологий Big Data. Предложены подходы, основанные на ...
2020 / Давыдовский А.Г.ВАК -
Минеральные удобрения. Методы и способы контроля качества при их испытаниях
Цель исследований – обеспечение управления качеством при испытаниях минеральных удобрений. Осуществлен мониторинг потребности в стандартных образцах (СО) минеральных удобрений и сформированы программы разработки новых типов СО минеральных удобрений для идентификации и подтверждения соответствия...
2020 / Г. А. Ступакова, Е. Э. Игнатьева, Т. И. Щиплецова, Д. К. МитрофановВАК -
Обоснование целесообразности использования непищевых отходов от переработки кальмара в технологии многокомпонентного обогатителя
В статье приводятся данные о целесообразности использования непищевых отходов переработки кальмара для производства многокомпонентного обогатителя. В результате анализа литературных источ-ников установлено, что исследования, направленные на разработку технологии многокомпонентного обо-гатителя из...
2020 / М. В. Благонравова, А. В. Самохин -
Исследование рынка рыбных полуфабрикатов в Калининградской области и пути повышения их биологической ценности
Проведена оценка рынка рыбных полуфабрикатов в Калининградской области. Представлены ре-зультаты маркетинговых исследований с предпочтениями потребителей. Показана перспективность со-вершенствования традиционной рецептуры рыбных полуфабрикатов путем их обогащения функциональ-ными ингредиентами в...
2020 / Н. Ю. Ключко, А. В. Макеева -
Метод определения ширины карапакса крабов по категориям комплектов конечностей
Обосновывается новый метод определения ширины карапакса для выявления случаев переработки крабов непромыслового размера. Для этого используются данные о выработке продукции по весовым категориям. В основе предложения лежит разделение варено-мороженых крабовых конечностей по массовым категориям и...
2016 / Новосадов Алексей Геннадьевич, Харенко Елена Николаевна, Пресняков Андрей ВалерьевичВАК -
Анализ предложений Федеральной авиационной администрации США по реформированию авиационных норм в части, касающейся пожарной безопасности применяемых материалов (обзор)
Рассмотрен проект Федеральной авиационной администрации США по внесению изменений в текст авиационных норм в части, касающейся требований по пожаробезопасности. В предлагаемом комплекте документов запланировано существенное изменение предъявляемых требований и используемых методов испытаний. После...
2020 / Барботько С.Л., Вольный О.С., Боченков М.М.ВАКRSCI -
Сравнительный анализ макаронных изделий
Кто ни разу не ел макароны? Пожалуй, такого человека не найти нигде. Ведь под одним названием «макароны» собран огромный ассортимент изделий из теста это и обычные вермишель и рожки, и длинные спагетти, и листы пасты для лазаньи и так далее. С этим продуктом существует уже огромное количество...
2020 / Головачёва О.В., Николаева Т.А. -
Новый стандартный образец состава хлорбензола для обеспечения метрологической прослеживаемости результатов измерений, поверки и калибровки
Статья посвящена разработке стандартного образца состава хлорбензола, обеспечивающего метрологическую прослеживаемость результатов измерений к Государственному первичному эталону единиц массовой (молярной) доли и массовой (молярной) концентрации органических компонентов в жидких и твердых веществах ...
2020 / Ткаченко И. Ю., Будко А. Г., Михеева А. Ю., Крылов А. И.ВАК -
Сведения о новых типах стандартных образцов.2020 / Агишева С. Т.ВАК
-
Совершенствование подготовки природного газа ачимовских отложений Уренгойского месторождения
Статья посвящена описанию технологии подготовки газа ачимовских отложений Уренгойского месторождения, изучению принципиальной схемы устройства 3S-сепараторов, а также их основных преимуществ по сравнению с обычными способами сепарации.
2020 / Андамасова А.Б. -
К вопросу об использовании дизельных генераторов в качестве источника энергоснабжения2020 / Крюков К.А., Липатов М.С.
-
Основные виды фальсификации вин
В данной статье представлены основные способы фальсификации вин, а также способы их выявления
2020 / Бачинская В.М., Юденок Ю.Г.