Прочие технологии список научных статей
-
Прогнозирование силы муки яровой пшеницы, возделываемой в условиях лесостепи
Продолжены исследования механизма формирования продуктивности яровой пшеницы, охватывающие экспертную оценку качество зерна и хлебопекарные свойства пшеничной муки, полученных в природно-климатических и производственных условиях лесостепной зоны Красноярского края. Выполненный анализ многолетней...
2020 / Сибирина Татьяна Фёдоровна, Мельникова Екатерина Валерьевна, Мордвинова Надежда Михайловна, Полубояринов Николай Александрович, Беляков Алексей Андреевич -
Изменение интенсивности воздействия теплового излучения на рабочего при использовании крышки желобов литейного двора с теплоизоляционным материалом
Производство чугуна занимает одну из лидирующих позиций по опасности и неблагоприятному воздействию на человека. Один из основных негативных факторов такого производства действие высоких температур на рабочих. Основной задачей данного исследования является снижение интенсивности воздействия...
2020 / Самарцев Александр Николаевич -
ЭКОНОМИКА НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИИ ТЕХНОЛОГИЙ: РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕКТОРА РОССИИ
В работе изучено внедрение новых технологий, которые помогли ре-шить проблему неэффективного использования ресурсов. Предложено по-лучатьотресурсовдоходисозданиедополнительныхрабочихмест.
2014 / Монастырская В.Н., Беляева Н.А.ВАК -
Инновационные аспекты производства пищевых продуктов: состояние,проблемы, риски и перспективы
В статье рассматривается состояние и проблемы производства пищевыхпродуктов на основе инновационного подхода. Проведенные исследования позволяют сделать вывод о наличии проблем и рисков при производстве инновационных пищевых продуктов, а также определить основные пути их решения.
2013 / Донскова Л.А., Черемных М.М.ВАК -
К вопросу об использовании ультразвука в пищевой промышленности
В статье сформулированы основные сферы применения ультразвука в области пищевой промышленности. Раскрыты особенности свойств ультразвуковых частот, влияющие на широкий охват его применения. Обозначено новое перспективное направление исследования применения ультразвука.
2012 / Донскова Л.А., Черемных M.M.ВАК -
Реинжиниринг производства на основе нанотехнологий2008 / Мисник В.А.ВАК
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЭКСПЕРТИЗЫ2008 / Рафаилов А.П.ВАК
-
Исследование влияния ламинарии японской разных способов обработки на качество пшеничного хлеба
Проведено определение влияния различных концентраций порошка ламинарии японской, обработанного ультразвуком разной мощности, на технологические свойства пшеничного хлеба. Обработка ультразвуком не влияла на подъемную силу дрожжей. Порошок ламинарии в количестве 3 % подавлял рост сахаромицетов....
2020 / Ковалев Николай Николаевич, Кращенко Виктория ВладимировнаВАК -
Анализ ассортимента функциональных продуктов питания
В статье рассмотрены проблемы формирования сегмента функциональных товаров категории «Фреш». Проведен анализ рынка, ассортимента функциональных продуктов. Представлены результаты опроса о потреблении функциональных продуктов.The article looks at problems of healthy diet, Russian market behavior,...
2020 / Гайсина Д.А. -
Сравнение методов измерения массы нефти и нефтепродуктов в резервуарах
В данной работе выполнено сравнение методов измерения массы нефти и нефтепродуктов в резервуарах. В заключении сделан вывод, что измерение массы нефти, выполненное гидростатическим способом, повышает не только точность измерений, но и безопасность, производительность и эффективность эксплуатации...
2019 / Тарасов Владимир Владимирович -
История научных исследований в области автоматизации производства
В статье рассмотрены исторические аспекты развития автоматизации на производстве, начиная с момента ее зарождения и заканчивая современными технологиями, применяющимися для оптимизации как непосредственно технологических процессов, так и процессов планирования производства. Проанализированы...
2019 / Никитин Николай СергеевичВАК -
Оптические свойства полуфабриката норки как показатель качества
Работа посвящена методам количественной оценки показателей, характеризующих оптические свойства пушно-мехового полуфабриката. Показана возможность использования спектрофотометра X-Rite SP62 для объективной оценки цветовых различий шкурок норки цветового типа лаванда в системе CIE L*a*b*.
2019 / Ю. С. Гребенева, И. Сапожникова, Т. В. Реусова, Д. В. Орехов -
Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона
Продукты быстрого приготовления приобретают все большую популярность у потребителей в настоящее время. Они удобны в использовании, так как их приготовление не занимает много времени и трудозатрат, ввиду чего они находят широкое применение. Макаронные изделия быстрого приготовления входят в число...
2020 / Нечаев Алексей Петрович, Цыганова Татьяна Борисовна, Николаева Юлия Владимировна, Тарасова Вероника Владимировна, Смирнов Дмитрий Андреевич, Речкин Иван Валентинович, Шихалев Сергей ВячеславовичВАК -
Энергетические преимущества использования углеводов во время интенсивных физических нагрузок
В последние десятилетия все большее количество людей начинают заниматься экстремальными видами спорта. К ним можно отнести одномоментный бег на дистанции, превышающие марафон, триатлон, многодневные шоссейные гонки, длительное плавание в свободной воде и др. Вопросы организации соответствующего...
2020 / Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич, Штерман Валерий Соломонович, Сидоренко Юрий Ильич, Чеботарева Наталья ИвановнаВАК -
Производство рубленых полуфабрикатов с применением тыквенного пюре и оригинальными специями
В настоящее время в мясоперерабатывающей отрасли пищевой промышленности огромное место занимает производство различных полуфабрикатов. За последнее время сегмент мясных полуфабрикатов стабильно увеличивался на 17-19%. Приведены результаты исследования параметров качества и безопасности...
2019 / Храмова В. Н., Филатов А. С., Амаханова З. Ш., Храмова Я. И.ВАК -
Исследование развития и продуктивности сельскохозяйственных культур с применением беспилотных летательных аппаратов
Представлены результаты аналитического обзора применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и искусственных нейронных сетей в сельскохозяйственном производстве. БПЛА могут использоваться в качестве воздушных роботов, выполняющих функции аэрофотосъемки, транспортировки технологических...
2019 / Рогачев А. Ф., Мелихова Е. В., Белоусов И. С.ВАК -
Сравнительный анализ технических средств для определения расстояния
Проводится сравнение технических средств для измерения расстояний, дальномеров. Приводятся некоторые характеристики приборов, их достоинства и недостатки, а также дается сравнительная оценка.
2020 / Аксёнова Дарья ВикторовнаВАК -
Разработка модели передвижения подвижных средств в условиях возможного соприкосновения с противником с учетом тактических свойств местности
Проанализирован опыт локальных конфликтов, особенно последних лет, анализ характера ведения современных военных действий, а также перспектив развития средств вооружения и военной техники позволяют сделать вывод о постоянном возрастании роли автоматизации управления организационно-техническими...
2020 / Галанкин Андрей Вячеславович, Негодин Дмитрий ВалерьевичВАК -
Цифровые технологии в сельском хозяйстве
В данной статье рассматриваются задачи повышения урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности сельскохозяйственных животных и производительности труда, а также снижение производственных издержек посредством применения современных цифровых технологий в сельском хозяйстве. Освещены...
2020 / Норалиев Нурилла Хайдаралиевич, Юсупова Феруза Эркиновна -
Алгоритм обчислення раціонів годівлі тварин та площ посіву кормових культур
Найважливішим фактором реалізації генетичного потенціалу тварин є повноцінне живлення. Цій проблемі сьогодні приділяється значна увага, і проводиться багато досліджень, спрямованих на вдосконалення структури раціонів з урахуванням фізіологічних особливостей травлення тварин. Процес обчислення...
2019 / Б. І. Козій, О. І. Степанюк