Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОРЕПРОДУКТОВ2007 / В В. ВоробьевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЕМЯН КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МЕТОД В СЕМЕНОВЕДЕНИИ ДРЕВЕСНЫХ ИНТРОДУЦЕНТОВ
Применение методов рентгенографии для изучения живых организмов открыло широкие возможности для семеноведения. На сегодняшний день одним из наиболее перспективных методов выявления скрытых дефектов семенного материала может считаться метод микрофокусной рентгенографии, обеспечивающий визуализацию...
2022 / Рогулева Наталья Олеговна, Янков Николай Викторович, Жавкина Татьяна Михайловна, Родионова Полина Владимировна, Кавеленова Людмила МихайловнаВАК -
ОЦЕНКА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗАГОТОВЛЯЕМОГО И БАКТОФУГИРОВАННОГО МОЛОКА2007 / Г А. Ментюков, С С. Шихов, П П. СтепаненкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ РЕГИОНА: ОЦЕНКА, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Агропромышленный комплекс, являясь стратегической составляющей региональной политики, представляет собой многофункциональный отраслевой механизм, имеющий влияние на социально-экономическое территориальное развитие. Вместе с определенными положительными тенденциями отраслевого развития наблюдается...
2022 / Ковалева И. В., Тимоти А. О., Тенюань В., Смышляев А. Н. -
АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Актуальность темы обусловлена значимостью отрасли сельского хозяйства в экономике страны, развития экономических отношений в сфере агропромышленного комплекса. В статье рассмотрены состояние и тенденции развития отраслей сельского хозяйства Алтайского края в сравнении с общероссийскими...
2022 / Кундиус В. А., Вастьянова М. В., Судыко М. В. -
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ МОЛОЧНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ СОЗДАНИИ НАПИТКА, ЗАМЕНЯЮЩЕГО КОФЕ
В статье доказана актуальность и целесообразность производства низкожирного молочного напитка, обогащенного порошком ячменя, в качестве заменителя кофе. Благодаря высокой пищевой ценности и отсутствию кофеина полученный продукт может быть рекомендован для непосредственного употребления в пищу всеми ...
2022 / Абабкова Анна Александровна, Матвеева Наталия Олеговна, Новокшанова Алла ЛьвовнаВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Проведены исследования по выявлению влияния сульфитационной обработки полупродуктов свеклосахарного производства на их цветность при ее осуществлении на одном или нескольких этапах производства, а также при ее полном отсутствии. На первом этапе исследовано влияние процесса сульфитационной обработки ...
2022 / Даишева Наиля Мидхатовна, Городецкий Владимир Олегович, Семенихин Семен Олегович, Усманов Мирсабир МирабзаловичВАК -
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА
В статье рассмотрена возможность использования сока свеклы столовой при производстве пшеничного хлеба из муки 1 сорта. Использование в рецептуре свекольного сока позволит не только обогатить продукт витаминами, минералами, пищевыми волокнами, пектином, клетчаткой, а также улучшить - и сделать...
2022 / Едыгова Саида Нурбиевна, Хатко Зурет Нурбиевна, Джолов Заур РомановичВАК -
ОЦЕНКА ПРЕИМУЩЕСТВ ПРИМЕНЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО ПУЛЬСАЦИОННОГО АППАРАТА ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ДИФФУЗИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ САХАРНОГО ЗАВОДА
Сахарная промышленность России играет огромную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и является стратегической отраслью. Из 90 имеющихся на сегодняшний день сахарных заводов в России треть закрыты в связи с нерентабельностью, связанной с высокой себестоимостью производства сахара ...
2022 / Иовлев Дмитрий Петрович, Фарахов Мансур Инсафович, Акберов Роальд Рифкатович, Стекольщиков Ильдар Равильевич, Ахмеров Артем Владимирович, Синявин Алексей АлександровичВАК -
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Изучены данные о биологической и питательной ценности мяса перепелов. На материально-технической базе КубГАУ им. И.Т. Трубилина было проведено обоснование использования мяса перепелов и разработка продуктов. В результате проделанной работы был произведен анализ биотехнологических требований к...
2022 / Патиева Александра Михайловна, Патиева Светлана Владимировна, Зыкова Алёна Викторовна, Патиева Татьяна ПетровнаВАК -
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В статье приведен анализ наличия основных видов сельхозтехники, отражено выбытие и обновление тракторов и зерноуборочных комбайнов. Концентрация тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин по территории страны не однородна, с преимущественным сосредоточением в Центральном, Приволжском и Южном...
2022 / Терновых Константин Семенович, Четверова Кристина Сергеевна -
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ
Исследование данной научной работы направлено на изучение современного состояния и перспектив развития агропромышленного комплекса России под влиянием внешних факторов. Автором определены текущие позиции показателей производства продукции сельскохозяйственных предприятий с учетом тенденций в...
2022 / Гусейнли Камал Мубариз Оглы -
СПЕЦИФИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Сельскохозяйственное производство отличается от других отраслей многих характеристик, что является причиной оригинальности в организации бухгалтерского учёта. Особенность сельскохозяйственного производства заключается в основном в том, что в процессе производства здесь обрабатываются не только...
2022 / Текеев М-а Э., Текеева Х. Э., Байчоров М-а М. -
ВЫПОЛНЕНИЕ ОСНОВНЫХ ИНДИКАТОРОВ И ОБОСНОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ СЫРЬЕВЫХ ТОЧЕК РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
В статье определена пищевой и перерабатывающей промышленности в экономику региона. Сказано о рентабельности предприятий отрасли, приведены данные о привлеченных отраслью объемах инвестиций и представлена их структура. В то же время говорится о невыполнении части индикаторов, дано сопоставление...
2022 / Миненко А. В., Селиверстов М. В. -
ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА АЛТАЙСКОГО КРАЯ
В статье представлена цель подпрограммы технической и технологической модернизации и инновационного развития АПК региона, заключающаяся в создании благоприятных экономических условий для её успешного осуществления, согласно цели поставлены задачи, заключающиеся прежде всего в мероприятиях по...
2022 / Миненко А. В., Селиверстов М. В. -
ВЛИЯНИЕ БИОКОНСЕРВАНТОВ НА ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ СЕНАЖА
При приготовлении сенажа из люцерны использовали биоконсервант SiloTwice (патент 2781918), содержащий, помимо известных ингредиентов, новые штаммы бактерий: Enterococcusfaecium ВОА-1 ВКМВ-28720 и Lactobacillusfermentum ВКПМB-5592. Функционал биоконсерванта показал высокие результаты при сохранении...
2022 / Пенкин Павел Владимирович, Земскова Наталья Евгеньевна, Мещеряков Александр ГеннадьевичВАК -
СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМБИКОРМА С ПРИМЕНЕНИЕМ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Проблемы сбалансированного по всем нормируемым показателям кормления животных не может быть высокой продуктивности в животноводстве, без этого нельзя рассчитывать на достаточно высокую доходность и рентабельность производства, обеспечивающих экономическое благополучие и достойную жизнь. В поисках...
2023 / Радостева Н. Н. -
System Analysis of Devices for Final Distillation of Vegetable Oil MISC
The object under study is taken as the primary large technological system. It has a cumulative process. By studying the system and the process being studied in it, input and output parameters are determined for both the system and the process being studied. Determining the relationship between...
2022 / -
ВЛИЯНИЕ МАРИНАДОВ НА КАЧЕСТВО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СТЕЙКОВ
В статье изучено влияние маринадов на процесс просаливания, водоудерживающую способность белков мышечной ткани говядины, величину рН, на потери массы после тепловой обработки.
2022 / Шилова А. А., Коновалова А. С. -
АНАЛИЗ МНОГОСВЯЗНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Рассмотрено усовершенствование управления взаимосвязанными технологическими процессами в пищевых производствах, на примере экстракции сахара в диффузионных установках. Приведены методологические основы процесса разработки системы управления. Выявлены особенности объекта управления, недостатки...
2022 / Матвейкин В. Г., Дмитриевский Б. С., Терехова А. А., Аль Кнфер С. Н. А., Аль-амиди М. А. Д., Аль-хамами О. Х. Я., Гогорян М. Л., Дмитриев Д. Г.ВАКCAS