Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Автоматизация переработки стружки как способ повышения качества производства2017 / Костычев Виктор Александрович
-
Электроконтакт пайвандлаш режимларини танлаш усуллари2018 / Т Н. Рахмонов
-
ВЛИЯНИЕ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ОБОГАЩЕННЫХ НАПИТКОВ
Кисели являются незаменимым продуктом питания, т.к. обладают повышенной физиологической ценностью. Отличная усвояемость данного продукта очень важна для здорового образа жизни. В статье представлены результаты исследований по разработке рецептуры питьевого киселя, обогащенного функциональными...
2022 / Блинникова Ольга Михайловна, Новикова Ирина Михайловна, Тюренкова Виктория Сергеевна -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНОЙ КУЛЬТУРЫ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Проведен анализ химического состава корнеплодов и листьев пастернака. Изучена перспективность его применение в качестве обогащающей добавки за счет содержания витаминов и минеральных веществ. Исследованы физико-химические показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением...
2022 / Утешев Владимир Юрьевич, Брыксина Кристина Вячеславовна -
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО РЫБОЙ И КРУПОЙ ПЕРЛОВОЙ
В данной статье приводится оценка качества перца фаршированного рыбой (кижуч) с заменой риса крупой перловой по 10 - балльной шкале. Для оценки качества полученного продукта использовали органолептический метод, с разработанной десяти балльной шкалой в соответствии с ГОСТ 31986-2012 «Услуги...
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна -
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
В представленной статье проведен анализ современных технических и технологических решений по переработке отходов животноводства в органические удобрения с обоснованием применения способа аэробной биоферментации.
2022 / Колдин Михаил Сергеевич, Криволапов Иван Павлович -
ПОТЕНЦИАЛ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В МИЧУРИНСКОМ ГАУ
В статье обоснована необходимость внедрения цифровых технологий в аграрную сферу и опыт сотрудничества Мичуринского ГАУ с научно-производственными организациями, внедряющими цифровые решения в сельском хозяйстве.
2022 / Криволапов Иван Павлович, Тарова Зинаида Николаевна, Бучилин Николай Викторович -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
В статье рассматривается возможность использования растительного сырья, обладающего высокой пищевой ценностью в рецептуре макаронных изделий. В качестве такого сырья предложено использование обогащающей добавки - льняной муки. При разработке рецептуры обогащенных макаронных изделий льняную муку...
2022 / Евдокимова Юлия Владимировна, Блинникова Ольга Михайловна, Новикова Ирина Михайловна -
ВЛИЯНИЕ ЛЬНЯНОЙ МУКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Расширением ассортимента и разработкой новых макаронных изделий с использованием нетрадиционного сырья и различных обогащающих добавок с целью улучшения качества готовых макаронных изделий и повышения их пищевой ценности занимаются многие отечественные ученые. В статье рассматривается влияние...
2022 / Евдокимова Юлия Владимировна, Блинникова Ольга Михайловна, Новикова Ирина Михайловна -
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО РЫБОЙ И КРУПОЙ ПЕРЛОВОЙ
Для того, чтобы улучшить пищевую и биологическую ценность традиционных перцев фаршированных и обеспечить нормальное протекание обменных процессов в организме, изготавливают перцы фаршированные с добавлением различных микронутриентов. Введение их в рецептуру не только обогащает продукцию белками,...
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна, Топоркова Кристина Игоревна -
ОБОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА С КОЛЬРАБИ И ЯБЛОКОМ
В составе традиционного творога нежирного отсутствуют важные питательные вещества, способствующие удовлетворению потребности организма человека. Такие как некоторые витамины, микроэлементы, органические кислоты, легкоусваиваемые углеводы, пищевые волокна. Для того, чтобы улучшить пищевую ценность...
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна, Володина Элеонора Геннадьевна -
АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СТАНОЧНОГО ПАРКА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В статье представлен анализ направлений модернизации технологического оборудования на предприятиях, которая позволяет перенастроить оборудование для производства необходимой линейки изделий. Машиностроительная промышленность придерживается аналогичной тенденции к модернизации с конечной целью...
2022 / Лунев Владимир Алексеевич, Ланцев Владимир Юрьевич -
АНАЛИЗ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТО В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ
В статье представлен анализ направлений развития технических средств для проведения ТО в полевых условиях. Привлечение высококвалифицированных ремонтных бригад и использование передвижной мастерской, позволит качественно и быстро устранить неисправности сельскохозяйственной техники в поле.
2022 / Мещеряков Олег Сергеевич, Ланцев Владимир Юрьевич -
О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОЛЕНЧАТЫХ ВАЛОВ ПРИ РЕМОНТЕ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
В статье рассмотрен один из способов повышения качества ремонтов автомобильного транспорта позволяющий снизить простои техники и тем самым повысить эффективность их работы. Предложена оригинальная конструкция стенда для прихватки полуколец при восстановлении коленчатых валов двигателей внутреннего...
2022 / Фофонов Петр Васильевич, Бахарев Алексей Александрович -
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РОБОТОВ
Автоматизация сельского хозяйства с помощью датчиков, роботов и искусственного интеллекта.
2022 / Шацкий Владислав Александрович, Картечина Наталья Викторовна, Чиркин Станислав Олегович -
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТВОРОГА С КОЛЬРАБИ И ЯБЛОКОМ СЕНСОРНЫМ МЕТОДОМ
Органолептические свойства творожного продукта с добавлением пюре из кольраби и яблок зависят от качества нежирного творога и добавленного растительного наполнителя. Внешний вид консистенция, запах, вкус, цвет, степень свежести, состав составляют органолептическую ценность пищевых продуктов....
2022 / Сухарева Татьяна Николаевна, Володина Элеонора Геннадьевна -
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОБОГАЩЕННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Повышением пищевой ценности макаронных изделий занимаются многие отечественные и зарубежные ученые. В статье представлены результаты исследований, отражающие влияние использования льняной муки в рецептуре обогащенных макаронных изделий на их пищевую ценность. При разработке рецептуры обогащенных...
2022 / Блинникова Ольга Михайловна, Новикова Ирина Михайловна, Щукина Маргарита Андреевна, Рязанцев Александр Сергеевич -
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РФ
В статье рассмотрены особенности развития цифровых технологий в сельском хозяйстве. Также рассмотрены проблемы применения цифровых технологиях на современном этапе развития РФ.
2022 / Акиндинов Валерий Викторович, Лосева Алла Сергеевна, Акиндинов Кирилл Валерьевич, Точилина Вероника Владимировна -
ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕГИОНОВ ЦФО
В статье представлены результаты анализа статистических данных устойчивости экономического развития субъектов Центрального федерального округа по отрасли сельского хозяйства. Методика оценки развития экономических показателей отрасли сельского хозяйства ЦФО базируется на расчетах эконометрического...
2022 / Акиндинов Валерий Викторович, Лосева Алла Сергеевна, Килина Софья Ивановна -
ОСОБЕННОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АГРОХОЗЯЙСТВА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В вопросах обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства на первый план выступают возможности обеспечения стабильного экономического роста всех форм хозяйствования на селе. В данном случае задачами, которые предстоит решать являются: расширение объемов производства продукции, обеспечение...
2022 / Борзых Ольга Владимировна, Деева Наиля Гумяровна