Промышленные биотехнологии список научных статей
-
Соотношение пищевых компонентов в разных видах белкового сырья
Разработаны новые экологически безопасные и безотходные нанобио-технологии, позволяющие производить из микроорганизмов натуральные биокорректоры, которые прошли специальные испытания в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и медицине.
2008 / Кудряшева А.А., Оникиенко Е.В., Гусова Р.С.ВАК -
Функциональные продукты сублимационной сушки
Разработанные ферментированные продукты сублимационной сушки приготовленные с использованием пробиотических культур и пребиотика лактулозы, сохраняют в максимальной степени первоначальные свойства исходных компонентов, являются продуктами функционального питания, в частности, детей в возрасте от 6...
2008 / Овчарова Г.П., Абреч М.Ю., Непорожняя Е.Ю.ВАК -
Продукты детского лечебного питания на основекрахмала и крахмалсодержащего сырья2008 / Андреев Н.Р., Бакулина Л.Ф., Лапидус Т.В.ВАК
-
Продукты питания с про- и пребиотическими свойствами2008 / Рогов И.А., Титов Е.И., Нефедова Н.В., Ганина В.И.ВАК
-
Аминокислоты - эффективные пищевые добавки2008 / Кисиль Н.Н., Tep-Саркисян Э.М.ВАК
-
Использование плодов и продуктов переработки пальмы в пищевой промышленности
Исследованы плоды Butia capitata семейства кокосовых, установлено, что 1 кг плодов пальмы содержит до 500-511 косточек. В каждой косточке находится 2-3 ядра коричневого цвета, без запаха, со сладковатым приятным вкусом, характерным для кокоса. Выход масла ядра косточки составляет 3738 %. Жмых,...
2008 / Силагадзе М., Иобидзе А., Ардеманашвили Т., Каландиа А., Чхартишвили Н.ВАК -
Ягоды белого тутовника для производства "десертного продукта"2008 / Джаруллаев Д.С.ВАК
-
Лактоза и ее производные2008 / Храмцов А.Г.ВАК
-
Кисломолочные белковые продукты с овсяными хлопьями
По результатам проведенных экспериментов можно заключить, что овсяные хлопья следует вносить в нежирный творог, подвергая их предварительной обжарке, а затем завариванию, что позволяет вырабатывать молочные продукты высокого качества.
2008 / Захарова Л.М., Мазеева И.А., Пушмина И.Н.ВАК -
Использование топинамбура в молочных продуктах2008 / Полянский К.К., Котов В.В., Гасанова Е.С., Пономарев А.Н., Шереметова С.Г.ВАК
-
К решению задач по разработке и совершенствованию биотехнологических процессов и их элементов2008 / Ковальский Ю.В., Акопян В.В., Давидов Е.Р.ВАК
-
Дикорастущее сырье для БАД к пище
основе дикорастущих с учетом возложенных на них функциональных свойств. Огромное видовое разнообразие дикорастущих и значительные биологические и товарные ресурсы, имеющиеся в нашей стране, дают возможность бесчисленных комбинаций при производстве БАД.
2008 / Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н.ВАК -
Использование риса в производстве плавленых сыров
Основная цель проводимых исследований установить наиболее подходящий сорт риса для использования в качестве добавки при производстве плавленых сыров. Следствием выполненных экспериментов стала разработка рецептуры нового продукта.
2008 / Эм В.Г., Сапарбекова А.А.ВАК -
Реализация современных биотехнологических проектов без экспериментальной базы - невозможна !2008 / Давидов Е.Р., Ковальский Ю.В., Акопян В.Б.ВАК
-
Пектинсодержащие желе и витаминизированные соусы на основе натурального плодоовощного сырья2008 / Макаров В.Н., Влазнева Л.Н., Миронов A.M., Черепкова Т.А.ВАК
-
Биотехнология получения биополимеров для пищевой промышленности: полигидроксиалканоаты2008 / Легонькова О.А.ВАК
-
Отходы пищевой промышленности - перспективное сырье для биоразлагаемых упаковочных композиций2008 / Колпакова В.В., Панкратов Г.Н., Чевокин А.А., Гаврилов A.M., Скобельская З.Г., Семенов Г.В., Ананьев В.В., Кирш И.А., Лукин Н.Д., Костенко В.Г., Шуляк В.А., Киркор М.А., Евдокимов А.В., Смусенок А.Г.ВАК
-
Технология производства фармакопейной и пищевой глюкозы2008 / Хворова Л.С.ВАК
-
Использование фитопрепаратов в рецептурных композициях мясных продуктов2008 / Молочников В.В., Трубина И.А., Садовой В.В., Шлыков С.Н.ВАК
-
Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья
Применение биокаталитических методов, а именно, использование продуктов микробиологического синтеза ферментных препаратов широкого спектра действия одно из приоритетных направлений эффк-тивной переработки плодово-ягодного сырья с целью наиболее полного извлечения ценных питательных компонентов,...
2008 / Алексеенко Е.В.ВАК