Животноводство и молочное дело список научных статей
-
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВАХ РОССИИ И КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Рассмотрены вопросы, связанные с производством молока в Российской федерации и Краснодарском крае. В настоящее время в хозяйствах Российской федерации производится недостаточное количество молока. Эта проблема возникла в последние годы связи с производимыми в стране преобразованиями, в результате...
2022 / Калмыков Захар Тимофеевич, Тузов Иван Никифорович, Шевченко Дмитрий Олегович, Тузова Юлия АлександровнаВАКAGRIS -
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ КОЗОВОДСТВА
В зарубежных странах достаточно активно развивается и увеличивается производство козьего молока. Развитию отрасли молочного козоводства способствуют особенности химического состава козьего молока. По сравнению с коровьим молоком - в козьем больше сухого вещества, жира, белка, минеральных веществ,...
2022 / Куликова Надежда Ивановна, Козубов Алексей СергеевичВАКAGRIS -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОШАДЕЙ ТРАКЕНЕНСКОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ КОНЕФЕРМЫ УОХ "КУБАНЬ"
В статье приведены результаты анализа состояния отрасли коневодства в УОХ «Кубань» путем оценки происхождения племенных лошадей, изучения технологии кормления и содержания лошадей на конеферме, работоспособности и качества выращиваемого молодняка. На основании результатов, полученных в результате...
2022 / Свитенко Олег Викторович, Свистунов Андрей Анатольевич, Тузова Юлия АлександровнаВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ НАТРИЯ В РАЦИОНАХ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМОВ РЕМОНТНЫМ МОЛОДНЯКОМ ПЕРЕПЕЛОВ
Скармливание комбикормов с уровнем натрия 0,3-0,6 % оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме молодняка перепелов, не снижает ростовые показатели. Содержание натрия в рационе на уровне 0,6 % повышает сохранность поголовья; 0,3 % и 0,4 % - конверсию корма
2022 / Скворцова Людмила Николаевна, Солдатов Анатолий Алексеевич, Чурсина Наталья СергеевнаВАКAGRIS -
INSPECTION OF MICRO FLORA CHANGES IN BROILER CARCASS DURING SLAUGHTER PROCESSING OPERATION
The poultry slaughter processing in abattoirs may result in carcass contamination with different pathogens. This survey was carried out to evaluate the slaughtering process effects on hygienic status of poultry carcass slaughtered in Kabul industrial abattoir. For this purpose, samples had taken...
2023 / Azimy Mohammad Ferdows -
PERFORMANCE OF ROSS 308 BRIOLER CHICKEN WITH COMMERCIAL MIXTURE FEED
In this experiment which was implemented in 42 days in 2022 on 180 chickens in a private poultry farm in Kabul city, Afghanistan, we monitored the impact of a commercially produced feed mixtures on feed utilization and performance of Ross 308 broiler chickens, kept under the same conditions. Values ...
2023 / Azimy Mohammad Ferdows -
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СГУЩЕНИЯ НФ-КОНЦЕНТРАТА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ
Представлена методика расчёта оборудования для сгущения НФ-концентрата творожной сыворотки. Установлено, что для достижения производительности аппарата 100 кг выпаренной влаги в час при продолжительности работы 9 часов необходимо, чтобы диаметр аппарата составлял 0,77 м, длина аппарата 1,9 м, при...
2023 / Новичихин В.Д., Фиалкова Е.А., Баронов В.И. -
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА В АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПЛЕМЗАВОД "УЛЬЯНИН
В данной статье представлена информация по развитию хозяйства АО ПЗ «Ульянино». ЗАО Племзавод «Ульянино» образован 29 июля 1976 года на базе отделения Ульянино, которое входило в состав Госплемзавода «Петровское» Люберецкого района Московской области. В 1993 году по решению трудового коллектива...
2023 / Шаркаева Г.А., Сафонов Н.И. -
ПРОБЛЕМА ОБРАЩЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Актуальность. Тема фальсификации молочной продукции на сегодняшний момент является довольно животрепещущей, поскольку ассортимент товаров постоянно расширяется и обновляется, тем самым производители ищут и изобретают новые способы фальсификации продукции с целью извлечения собственной выгоды. Цель: ...
2021 / Беляничева Ю.А., Анохина Т.В. -
КАЧЕСТВО МОЛОКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОМПОНЕНТАМИ РАЦИОНА ДОЙНЫХ КОРОВ
У крупного рогатого скота наиболее важной считается молочная продуктивность. Она характеризуется количеством и качеством молока, получаемого от коровы за определенный промежуток времени. А рацион дойных коров играет важную роль в формировании биологических показателей и продуктивных характеристик...
2023 / Рябых М.А. -
Корреляционная зависимость между массовой долей жира и массовой долей белка в коровьем молоке2023 / Иванова Д.А.
-
Инновационный подход к совершенствованию состава рационов для молочного скота
В статье представлены научно-практические результаты и рекомендации, позволяющие улучшить минеральное питание и продуктивные качества молочных коров. Показаны характеристика природной комплексной минеральной добавки – Волгоградского бишофита и доза его введения в рационы лактирующих коров....
2023 / Симонов Г.А., Варакин А.Т., Степурина М.А., Хализова З.Н., Симонов А.Г., Сапрыкина Е.В. -
Сравнительная характеристика коров разных пород в племенных хозяйствах Воронежской области2023 / Ларин О.В., Алифанов С.В., Зуев Н.П., Девальд Е.Н,
-
Влияние фитобиотической добавки на телят первого месяца жизни
Фитобиотик не оказывал отрицательного влияния на гомеостаз телят, сохранность 100%. Среднесуточный прирост телят в опытных группах превзошел таковой в контроле на 11,9% – 17,2%.
2023 / Ивановский А.А. -
Продуктивность и качество молока лактирующих коров чёрно-пёстрой породы в связи с оптимизацией минерального питания
В статье приведены научно-практические результаты и рекомендации, позволяющие лучше сбалансировать рационы лактирующих коров по минеральному составу и за счёт этого увеличить надои молока и повысить его качество. Показана дозировка введения в рационы дойных коров балансирующей кормовой минеральной...
2023 / Варакин А.Т., Симонов Г.А., Степурина М.А., Хализова З.Н., Харламова Е.А., Сапрыкина Е.В. -
Ново-Ивановская фабрика молока
В статье приводятся данные по динамике повышения молочной продуктивности, производства молочных продуктов, реализации племенных нетелей и телок, их экономические показатели, полученные при совершенствовании в разные периоды коров красной степной породы родственными – красной датской, англерской и в ...
2023 / Ж. Х. Жашуев, В. М. Гукежев, О. А. БатыроваВАК -
ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОФИЛАКТИКИ РОДИЛЬНОГО ПАРЕЗА У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Цель обзора - раскрыть причины возникновения послеродового пареза у крупного рогатого скота и показать пути совершенствования его профилактики. Представлены данные по этиологии, патогенезу и профилактике родильного пареза у крупного рогатого скота. Обсуждается целесообразность применения кормовых...
2022 / Кирюхина Е.А., Герунова Л.К. -
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ БЕЗВРЕДНОСТИ КОРМОВОЙ ДОБАВИТ «ЛОЗЕКОРМ» И ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ
Высокая заболеваемость и гибель сельскохозяйственных животных и птицы в значительной степени препятствует росту отечественною производства животноводческой продукции. Поэтому улучшение ветеринарного обслуживания животноводства и птицеводства, разработка более эффективных методов и средств...
2023 / Онищук Филипп Давидович, Семененко Марина Петровна, Онищук Анастасия Александровна, Лагунина Наталья Александровна, Катарская Тина Витальевна, Иванова Анна НиколаевнаВАК -
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ЛЕЩА ПРИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
В статье изложены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе леща при моноинвазиях (лернеоз, лигулез) и их смешанном течении. Была изучена экстенсивность и интенсивность рассматриваемой инвазии у леща, выловленного в естественных водоемах Ростовской области. Изучено влияние моно- и...
2023 / Федоров Николай МихайловичВАК -
ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ И ДИЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ САРДИНЫ ИВАСИ
Высокая значимость рыбных жиров и продуктов для здоровья человека обусловлена качеством их липидов. Цель исследований - изучение липидного профиля разных видов консервов на основе сардины иваси и оценка их пищевой ценности. На основе сардины иваси были изготовлены и исследованы три вида консервов:...
2023 / Шульгина Л.В., Павель К.Г., Солодова Е.А., Якуш Е.В.ВАК