Прочие технологии список научных статей
-
Производство силикатного кирпича и фигурных элементов. Качественное оборудование под заказ
Описаны производственная программа фирмы «МазаBДорстенер», отличительные особенности прессов «Маза». Показаны возможности изготовления фигурных силикатных элементов.
2010 / Кларе М., Иванов А.К., Ниверт Л.ВАКRSCI -
Автоматизация упаковки строительных материалов
Показаны основные технологические особенности внедрения автоматизированных упаковочных линий в производство силикатного кирпича.
2010 / Юрченко В.В.ВАКRSCI -
Практика применения метода SPC для анализа процесса производства керамического кирпича
Приведен пример использования метода SPC, включающего карты статистического управления процессом и анализ возможностей процесса, для производства керамического кирпича. Определены пути его улучшения.
2010 / Умарова Н.Н., Романова Р.Г., Миндеева А.Г.ВАКRSCI -
Использование интерактивного учебного оборудования при изучении начертательной геометрии и инженерной графики
Рассматривается метод подготовки интерактивных учебных пособий по дисциплине «Начертательная геометрия. Инженерная графика» для интерактивного образовательного оборудования компании Promethean.Discloses a method for the preparation of interactive tutorials on the discipline «Descriptive geometry....
2014 / Никитин Алексей ЮрьевичВАК -
КНС-технология - важнейший ресурс экстремальной электроники
Рассматриваются проблемы отечественной электроники. Освещаются достоинства КНС-технологии как направления для получения положительных результатов в технологической цепочке «от разработки до производства и потребления готовой продукции». Обосновывается привлекательность КНС-тематики для вузовской...
2014 / Носов Юрий Романович, Сметанов Александр ЮрьевичВАК -
Особенности организации перевозок химических продуктов с использованием танк-контейнеров
В статье рассмотрены преимущества использования танк-контейнеров при организации внутренних и мультимодальных перевозок, описаны разновидности применяемых для перевозки танк-контейнеров. Выявлены особенности организации перевозок химических продуктов.The article discusses the advantages of using...
2019 / Порт М.С., Якель К.Д. -
Характеристика традиционных и перспективных технологий транспортирования и хранения рыбы
Актуальной проблемой рыбной промышленности является сохранение качества рыбы-сырца при транспортировании из мест лова в места переработки. Авторами изучены традиционные технологии транспортирования и хранения рыбы, применяемые в России, обоснована их низкая эффективность, выявлены причины порчи...
2019 / Черникова А.Н., Земляк К.Г. -
3D-печать пищевой продукции как инновационная технология
Предлагаемый обзор пищевой продукции, изготовленной методом 3D печати, продолжает цикл статей об инновационных технологиях в пищевой индустрии. Авторами проведён анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз новой технологии (SWAT-анализ), показаны перспективы и риски внедрения технологии 3D ...
2019 / Родионова О.И., Алешков А.В., Синюков В.А. -
Разработка рецептур и технологий комбинированных рыборастительных паштетов с соевой белково-минеральной пастой
Рассмотрена возможность использования белково-минерального компонента из соевых семян биологической модификации ─ белково-минеральной пасты (СМБП) как ингредиента, улучшающего структурные характеристики рыбных фаршевых масс в производстве рыборастительных паштетов.The possibility of using...
2019 / Любимова О.И., Любимова А.А. -
Товароведческая Характеристика охлаждённого мяса кролика различных пород
В настоящее время наблюдается развитие российского рынка мяса кролика, особенно охлаждённого, что проявляется в увеличении объёмов его внутреннего производства, импортозамещении, возобновлении культуры потребления. В этой связи нами изучен рынок мяса кролика Хабаровского района, сделана...
2018 / Земляк К.Г., Тенищева А.Л. -
Научные аспекты использования соевых биообъектов как рецептурных компонентов продуктов питания
Рассматриваются основы и теоретические возможности использования соевых биообъектов в качестве рецептурных компонентов функциональных продуктов питания. Обосновываются методики инактивации антиалиментарных факторов соевых семян.The article considers the basics and theoretical possibilities of soy...
2018 / Любимова О.И. -
Качество мясных супов быстрого приготовления
Статья посвящена результатам исследования ассортимента пищевых концентратов на Хабаровском рынке. Исследовано соответствие их качества нормативным требованиям.The article considers the study of the food concentrates’ assortment in Khabarovsk market. The compliance with their quality to regulatory...
2017 / Борисенко О.Н., Жарская И.А. -
Качество вареной колбасы, реализуемой в торговой сети г. Хабаровска
В статье приведены результаты экспертизы качества вареной колбасы «докторская» различных производителей, реализующих свою продукцию в торговой сети г. Хабаровска.The article presents the results of expert and quality report of cooked (“Doktorskaya”) sausage from different producers that sell their...
2017 / Борисенко О.Н. -
Исследование содержания витамина с, нитратов и гамма-излучения в пищевых продуктах растительного происхождения в осенний период
Статья посвящена исследованию содержания в овощах и фруктах различного местопроизрастания витамина С, нитратов и гамма-излучения. Цель исследования изучение вопросов безопасности продуктов питания растительного происхождения.The article considers the research of vitamin C, nitrates and gamma...
2017 / Жарская И.А., Борисенко О.Н., Киле В.А., Терентьева В.А. -
Применение пищевых добавок в индустрии спортивного питания
Для спортсменов всех возрастов необходимо питание, которое отличается от обычного рациона. Для такого питания рекомендуется использовать различные биологически активные добавки. В статье представлен ряд таких добавок, которые могут быть использованы для людей занимающихся спортом.All athletes of...
2017 / Чеченина С.В., Курдюков В.И. -
Инновации в пищевой индустрии: социальное восприятие
Проведено социологическое исследование, направленное на определение социального восприятия населением г. Хабаровска инновационных технологий, применяемых в пищевой индустрии, и новых видов продуктов питания. Представлены результаты анкетирования по блокам, включая общие сведения о респондентах,...
2017 / Алешков А.В., Бурик М.В., Довгалёва Е.С., Каленик Т.К. -
Метод распознавания текстовой информации из цифровой формы (изображение), определение очередности нанесения реквизитов
Разработан метод обработки и анализа спектрального пространства, получения изображений и распознавания текста (текстовой информации) видеоспектральным и видеомикроскопическим методом исследования с применением Криминалистического многофункционального комплекса (КМК) при помощи криминалистического...
2020 / Аллаберганов Ахмеджан Атаханович -
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИ СОЗДАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ЭТАЛОННЫХ РЕНТГЕНОВСКИХ СНИМКОВ, СОДЕРЖАЩИХ КОЛИЧЕСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Представлены результаты теоретических исследований создания альбома эталонных цифровых изображений пористости алюминиевых сплавов группы «силумин», аналогичных эталонным рентгенографическим снимкам, которыми пользуются рентгенологи при разбраковке отливок по баллам пористости. Существует...
2019 / Косарина Е.И., Демидов А.А., Михайлова Н.А., Смирнов А.В.ВАК -
Маркетинговые исследования потребительских предпочтений для разработки аналоговой мясной продукции
В настоящее время для обеспечения высокой конкурентоспособности продукции производителям необходимо добиваться не только ее соответствия требованиям нормативной и технической документации, но и вырабатывать концептуальные идеи и решения, учитывающие желания потребителей, предугадывать и быстро...
2020 / Макарова А.А., Пасько О.В.ВАК -
Инновационная рецептура мясного продукта функциональной направленности
Современные тенденции функционального и диетического питания диктуют необходимость поиска и разработки инновационных рецептур и технологий изготовления мясных продуктов. Существующие технологии производства мясных продуктов обеспечивают соблюдение соотношений норм потребления согласно рекомендациям ...
2020 / Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Федотова Г.В., Натыров А.К., Сложенкин А.Б., Эрендженова М.В.ВАК