Прочие технологии список научных статей
-
Комплексная оценка качества маргариновой продукции
В данной статье изложена методика комплексной оценки качества маргариновой продукции и значимость отдельных параметров на данный показатель. Разработан метод расчета комплексной оценки качества маргариновой продукции, основанный на учете ее основных локальных показателей.
2019 / Хамидова Мадина Олимжоновна, Абдурахимов Саидакбар Абдурахманович -
Очистка пектинового экстракта от балластных веществ
В статье изученный анализ результатов исследований показывает, что с повышением скорости вращения центрифуги, следовательно, с увеличением фактора разделения увеличивается количество выпавших в пробирках балластных веществ. Однако при скорости вращения центрифуги, равной 3000 об/мин, все балластные ...
2019 / Холдоров Баходир Баратович, Эрматов Отабек Сайитович -
Использование газохроматографического метода для контроля качества мяса курицы
Представлены результаты экспериментального определения антиоксидантов в составе 4 видов мясо кур. Указано, что на основе анализа антиоксидантов в составе мяса кур можно контролировать изменения, происходящие в них при их переработке и хранении.
2019 / Хамракулова Муборак Хакимовна, Абсарова Дилрабо Камроновна, Хошимов Илхомжон Эркин Угли, Кадирова Нафиса Баннобовна, Мамажонова Ирода Рахматовна -
Проблемы повышения эффективности использования материальных и трудовых ресурсов в легкой промышленности Азербайджана
Сокращения затрат трудовых и материальных ресурсов при изготовлении изделий для обеспечения требований по качеству является одним из основных направлений увеличения рентабельности продукции и повышения на этой основе эффективности производства в целом. Для изделий специального вида, изготовляемых...
2020 / Ф. А. Мамедов, Х. Ф. Мамедова -
Анализ сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность продуктов питания
В данной статье раскрывается содержание пяти разновидностей документов, таких как: декларация соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство, свидетельство о государственной регистрации, товаросопроводительная документация,...
2020 / А. В. Махова, Л. С. Тонконоженко -
Методические вопросы производственной логистики участка нанесения металлических покрытий в приборостроении
В статье рассматриваются вопросы логистической оптимизации на отдельном приборостроительном предприятии: на практическом примере двух специфических операций приборостроения показано, как можно сформировать производственную логистическую подсистему, задать соответствующую цель ее функционирования, а ...
2020 / Аркин Павел Александрович, Захаренко Евгений Анатольевич, Шиян Наталья Дмитриевна, Аркина Ксения ГеоргиевнаВАК -
Инвестиционные затраты и калькуляция себестоимости производства макаронных изделий премиум-класса в республике Казахстан
В статье рассмотрена структура инвестиционных затрат на открытие цеха по производству макаронных изделий премиум-класса в Казахстане, описан производственный цикл и обоснование основных статей затрат. В заключении проведена калькуляция себестоимости готовых макаронных изделий.
2018 / Тлеугулова Асем Айбековна -
2019. 04. 032. Сторри Д. Перспективы развития производства в Европе. Storrie D. The future of manufacturing in Europe. Research report / Eurofound. - Luxembourg, 2019. - 73 p2019 / Ивановский Б.Г.
-
Аппаратно-программный комплекс для оценки качества сырья цветных камней, его классификации и сертификации
Обсуждается вопрос о необходимости перехода от субъективных параметров оценки качества цветных камней к объективным. Представлено описание разработанного автоматизированного аппаратно-программного комплекса, основанного на методах технического зрения и обработки изображений и предназначенного для...
2020 / Чертов А. Н., Горбунова Е. В., Перетягин В. С., Кушкоева А. С., Алёхин А. А., Морозов Ю. М.ВАК -
Биологическая ценность диетических мясорастительных кулинарных изделий
Статья посвящена созданию нового поколения мясорастительной продукции, обладающей функциональными характеристиками. Показаны зависимости аминокислотного состава кулинарных изделий от компонентов рецептуры. Установлены закономерности, влияющие на КРАС и БЦ. Цель исследований: изучить влияние...
2019 / Васюкова А. Т., Эдварс Р. А., Кушнаренко А. С., Васюков М. В., Махмадалиев Э. Ш., Охотников С. И.ВАК -
Особенность 3D-печати из титана
В данной статье рассматриваются применения DSLM и EBM технологии при 3D печати титаном.
2019 / Гребенщикова Т.Д., Краснова М.Н. -
Средства защиты органов дыхания при работе с возбудителями инфекционных болезней
Многообразие предлагаемых в настоящее время на рынке средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) вызывает необходимость анализа представленных образцов в отношении возможности их использования при работе с опасными биологическими агентами. в обзоре проведен анализ современных средств...
2019 / Гордеева М. В., Ляпин М. Н., Костюкова Т. А.ScopusВАК -
Энергетический мониторинг инновационных энерготехнологий переработки растительного сырья
Анализ многочисленных научных работ показывает, что интенсивное развитие инно © Левихин А.А., Волобуев И.А., 2019 вационных образцов техники опережает уровень развития методологических основ энергетического менеджмента. Отсутствуют чёткие сравнения энергоэффективности электротехнологий и...
2019 / Бурдо Олег Григорьевич, Гаврилов Александр Викторович, Кашкано Марьяна Анатольевна, Левтринская Юлия Олеговна, Сиротюк Илья Вадимович, Пилипенко Евгений Александрович, Терзиев Сергей Георгиевич -
МЕТОДИЧЕСКИЙ АППАРАТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ СТАДИЙ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Формирование планов реализации жизненного цикла высокотехнологичной продукции военного назначения связано с определением продолжительности ее жизненного цикла. Переход к новому технологическому укладу, в том числе цифровизация, предопределяют значительное усложнение новой техники, процесса ее...
2019 / Подольский Александр ГеннадьевичВАК -
Рецензия на монографию С. С. Шибаева "перспективы трансфера в Россию французских технологий производства товарной фермерской пищевой продукции (на примере птицеводства и сыроделия)" (М. : Креативная экономика, 2018)2019 / Арский Александр Александрович
-
Развитие пищевой промышленности и продовольственной безопасности в Южно-Казахстанской области
Представленная статья посвящена актуальной теме развитию пищевой промышленности и продовольственной безопасности в Южно-Казахстанской области. В статье рассматриваются вопросы пищевой промышленности, продовольственной безопасности, сертификации, обрабатывающей промышленности и сахарной...
2017 / Ниязбекова Шакизада Утеулиевна, Бродунов Андрей Николаевич -
Анализ применения аддитивных технологий в пищевой промышленности
Аддитивные технологии (3D-печать), осуществляющие производство изделий послойным наращиванием, получили в настоящее время широкое применение в разных сферах хозяйственной деятельности, в том числе и для производства продуктов питания. В статье рассматриваются особенности 3D-печати, ее применение в...
2017 / Дресвянников Владимир Александрович, Страхов Евгений Петрович, Возмищева Анастасия Сергеевна -
Стерилизационное и дезинфекционное оборудование Steelco и "Фармстил" - гарантия и качество
Своевременная дезинфекция, включающая обработку инструментов, оборудования и мебели, залог инфекционной безопасности как пациентов, так и сотрудников лечебно-профилактических учреждений. Особенно актуальна задача оснащения дезинфекционной техникой стоматологических клиник, инфекционных и...
2018 / Широкова ИринаВАК -
Качество лекарственных препаратов: связь нормативной документации со спецификацией, регистрационным досье, фармакопеей и GMP
Долгое время нормативная документация (НД) служила основным оплотом контроля качества лекарственных препаратов (ЛП) в России. Такая несбалансированная ориентация на один инструмент в системе обеспечения качества в ущерб другим ключевым методам привела к перекосам в сторону одного документа, который ...
2017 / Ниязов Р.Р., Васильев А.Н., Гавришина Е.В., Драницына М.А.ВАК -
Новый вид консервированных продуктов на мясной основе для питания детей раннего возраста
В статье рассматривается роль мяса и мясных продуктов в рационе детей раннего возраста. Приводятся данные о химическом составе мясного сырья, традиционно используемого в питании таких детей. Указаны современные санитарно-гигиенические требования к мясным продуктам для питания детей раннего...
2019 / Георгиева Ольга Валентиновна, Конь Игорь Яковлевич, Пырьева Екатерина Анатольевна, Макаркин Дмитрий Васильевич, Нефедов Семен СергеевичScopusВАК