Прочие технологии список научных статей
-
Ветеринарно-санитарная оценка свинины, вырабатываемой ЗАО ПЗ «Шойбулакский» Республики Марий Эл
Мясо занимает важное место в системе питания. Современный человек употребляет в год до 70 кг мясных изделий. Чтобы употребить повышенный спрос населения производство мяса, а свинины в особенности, приобрело промышленные масштабы. Но такие условия содержания животных влияют на качество свинины....
2017 / Смоленцев С.Ю., Волков А.Х., Папуниди Э.К.ВАК -
Обеспечение стабильной работы оборудования в авиационной компании
Система деятельности подразделений авиационного предприятия включает множество параметров разработок: нормы и лимиты расхода материалов по отдельным цехам для ремонта и эксплуатации оборудования, контролирование расхода ремонтно-эксплуатационных материалов; нормы потребления лимитов по маслам и...
2016 / Тарабанова Вера Владимировна, Синёва Елена Александровна, Андреевская Анастасия Николаевна, Тарабанов Исаак Михайлович, Вишняк Сергей НиколаевичВАК -
Основные подходы к выбору критических технологий
Современное реструктурирование восточноевропейских экономик предопределило пересмотр приоритетов в области науки и технологий. С этой целью в различных странах, в том числе и в Беларуси, были проведены дифференцированные исследования, посвященные так называемым критическим технологиям, то есть...
2006 / Елена Иванова -
Оценка информативности объективных параметров нападающего удара в пляжном и классическом волейболе
В статье рассматривается практическая информативность параметров техники силового варианта нападающего удара в пляжном волейболе. Наиболее информативные параметры, полученные на основе статистического анализа, должны позволить значительно повысить эффективность поискового этапа совершенствования...
2017 / Бужинский А.В., Павлов П.В.ВАК -
Прикладные генетико-статистические программы: настоящее и перспективы
В настоящее время на рынке информационных продуктов отсутствуют современные объектно-ориентированные программные средства для обработки генетико-селекционных данных, оптимизации и ускорения процесса количественной оценки нового генофонда по показателям продуктивности с учетом влияния факторов среды ...
2006 / Сергей Дромашко -
Новые свойства — продуктам питания2006 / Татьяна Мадзиевская
-
История развития вычислительной техники и информатики в Беларуси
Наверное, в рамках журнальной статьи невозможно охватить все направления информатики и тот исторический путь, который она прошла в нашей стране. Поэтому мы попытаемся рассказать хотя бы о тех, в которых достижения белорусской школы информатики получили признание не только в СССР, но и за его...
2006 / Сергей Абламейко, Олег Семенков -
КБ «Дисплей»: хроника нового времени2006 / Вера Кокштыс
-
Влияние общего размера излучающего раскрыва цилиндрического зеркала на диаграмму направленности специального вида
В статье приведены результаты исследования влияния общего размера раскрыва цилиндрического зеркала на диаграмму направленности (ДН) специального вида в вертикальной плоскости. Рассматривается формирование косекансной ДН в строго определённом диапазоне углов, определяемых рефлектором. Профиль...
2017 / Дударев С.В., Дударев А.В. -
Краткий обзор информационных технологий, используемых в юридической деятельности
В статье предпринята попытка отразить применяемые в настоящее время информационные технологии в юридической деятельности. Приведен краткий обзор информационных систем и задачи, решаемые с их помощью. Сделан вывод об эффективности использования информационных технологий в юридической сфере.
2017 / Латышев Д.С. -
К расчету процесса массопереноса в системе «Раствор+продукт»
Процессы обогащения продуктов растительного происхождения в жидкостях с растворенными в них целевыми субстанциями типа сахарозы, соли и др. широко распространены в перерабатывающих производствах АПК. При этом обрабатываемые в растворах продукты, как компоненты твердой фазы жидкостных систем,...
2017 / Семенов Е.В., Славянский А.А., Макарова С.А.ВАК -
Моделирование оптимального состава наноглинистой минеральной присадки к масляной СОТС
Изложена методика моделирования оптимального состава наноглнистой минеральной присадки (НГМП) с использованием регрессионного анализа. Приведены результаты экспериментальных исследований эффективности масляных СОТС с НГМП при сверлении конструкционных материалов, обладающей улучшенными...
2017 / Умеров Эрвин Джеватович, Сухтаева Азизе Мидатовна, Гельфанова Диляра ДамировнаВАК -
Выбор отечественных СМП для токарной обработки
Приведены результаты разработки электронного приложения “KZTS Select” по выбору отечественных сменных многогранных пластин (СМП) производства ОАО «КЗТС» для токарной обработки.
2017 / Иванов Валерий Васильевич, Сорокин Евгений ВладиславовичВАК -
Разработка программы распознавания лиц
Отражены этапы улучшения ранее разработанного алгоритма распознавания лиц. На каждом этапе показаны результаты проведенных экспериментов, а также дано описание проводимых экспериментов. Рассматриваемая в этой статье программа распознавания лиц использует функции из библиотек OpenCV и dlib....
2017 / Ахметзянов К.Р., Сазонов В.И., Липин Ю.Н., Южаков А.А.ВАК -
Розробка електронного журналу школи на основі використання клієнт-серверних технологій
У статті досліджується можливість побудови автоматизованої системи «Електронний журнал школи» для ефективного управління сучасним загальноосвітнім закладом, ефективність використання таких електронних засобів, розробляються сервіси, що їх може надавати подібна система.
2008 / Петро Маланюк, Надія Маланюк -
Недеструктивный метод диагностики азотообеспеченности растений оптико-электронной системой мониторинга растений
Статья посвящена решению актуальной научно-технической и хозяйственной задачи разработке недеструктивного метода диагностики отечественных сортов растений, реализуемого посредством соответствующей оптико-электронной системы. Обоснован общий метод [1] спектрального анализа пигментного состава...
2017 / Введенская Анастасия Валентиновна, Введенский Валентин Валентинович, Гинс Мурат Сабирович, Хорохоров Алексей МихайловичВАК -
Сравнительный лабораторный анализ мясных полуфабрикатов
Изучены ветеринарно-санитарные показатели порционных и мелкокусковых мякотных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и белого мяса сухопутной птицы в сравнении с исходным сырьем в начальный период опыта и при хранении продукции в охлажденном состоянии в течение 5-ти суток. Отмечены более...
2017 / Серегин Иван Георгиевич, Никитченко Дмитрий Владимирович, Абдуллаева Асият МухтаровнаВАК -
Объективный показатель биохимических процессов созревания филе сельди малосоленого
Согласно стратегии повышения качества пищевой продукции предусмотрены совершенствование методологической базы для оценки показателей качества, разработка методов их оценки с точки зрения соответствия целям приобретения и заявленным потребительским свойствам. В рыбной отрасли России соленая сельдь...
2017 / Абрамова Л.С., Гофербер Е.П.ВАКAGRIS -
Компьютерное моделирование рецептуры фаршевой смеси для сыровяленой рыбной колбасы
Развитие аквакультуры в Российской Федерации является одним из самых перспективных направлений рыбной промышленности, позволяющим значительно повысить качество питания населения страны. В мировом рыбном хозяйстве аквакультура признана одним из основных факторов, улучшающих состояние экономики,...
2017 / Альшевский Д.Л., Шибеко А.Г., Горностаева М.М.ВАКAGRIS -
Использование современных компьютерных технологий для автоматизации усвоения данных самопишущих измерительных приборов
В работе описывается разработанный авторами вариант прикладной программы автоматической оцифровки записей ленточных самопишущих приборов, основанной на использовании сканированных изображений и специальных алгоритмов распознавания линий. Результаты тестирования программы, полученные с...
2013 / Долотов В.В., Казаков С.И., Кузнецов А.С.ВАК