Прочие технологии список научных статей
-
Мера оценки резкости цифрового изображения
Рассматриваются различные подходы к решению задачи оценки резкости цифрового изображения. Предлагается простая мера для оценки степени резкости изображения. Эксперименты подтверждают эффективность предложенной меры
2011 / Ю. И. Монич, В. В. Старовойтов -
Анализ содержания механических примесей в трансформаторном масле1996 / В. В. Леонов, Т. А. Чичкарева
-
Совершенствование методики распределения расходов по переделу между отдельными видами продукции металлургического производства
Предложены методические подходы к определению переводных коэффициентов на продукцию металлургического производства. Показана возможность использования предложенных подходов к определению расходов по переделу на производство конкретных видов продукции.
2000 / Хотомлянский Александр Лазаревич, Петрова Анна Васильевна, Жуковец Евгений Александрович -
О природе отходообразования в производственных системах
В настоящей работе сделана попытка систематизированного изучения механизмов возникновения многообразия отходов в ходе производственной деятельности человека с позиций их управляемости.
2000 / Данилова Т. Г., Волошин В. С. -
Логистический подход к транспортному обслуживанию производственных цехов металлургических предприятий при отгрузке готовой продукции
Проанализирована технология взаимодействия производственного цеха и транспорта при отгрузке готовой продукции на внешнюю сеть. Указаны проблемы, существующие в производственных цехах. На основе исследований поставлены задачи по совершенствованию существующей технологии и предложен критерий учёта...
2004 / Парунакян Ваагн Эмильевич, Головченко А. В. -
Изучение состава и технологических свойств свинины четвертой категории, предназначенной для промышленной переработки
На мясоперерабатывающие предприятия наряду с сырьем от молодых животных, предназначенных для откорма и переработки на мясо, поступает сырье от животных по окончании периода их основной продуктивности. К такому сырью относится свинина четвертой категории, которую получают от свиней, используемых для ...
2017 / Малютина Ксения Владимировна, Гуринович Галина ВасильевнаВАКAGRIS -
Анализ параметров, влияющих на продолжительность замораживания овощных полуфабрикатов комбинированным способом
Комбинированный способ замораживания сочетает в себе конвекционное подмораживание продукта и контактное последующее домораживание на охлаждаемой металлической плите. Способ применяется для замораживания овощных полуфабрикатов, предварительно расфасованных в вакуумную упаковку. Достоинства...
2017 / Короткий Игорь Алексеевич, Сахабутдинова Гульнар Фигатовна, Шафрай Антон ВалерьевичВАКAGRIS -
Анализ потребительских предпочтений рубленых полуфабрикатов из мяса овец монгольской породы
В статье показано социально-экономическое значение главного продукта питания населения Монголии мяса разных видов скота. Особую ценность и безопасность имеет мясо пяти видов пастбищных животных: верблюдов, лошадей, крупного рогатого скота, коз, овец. Несмотря на стойкую тенденцию к увеличению...
2017 / Лхагвадолгор Лхагвадолгор, Хамаганова Инга ВячеславовнаВАКAGRIS -
Формирование и развитие отечественного рынка пива с позиций международных требований
Проведен анализ отечественного рынка пива. Установлено, что на сегодняшний день, несмотря на интенсивное развитие солодовенной и пивоваренной отраслей в нашей стране, существует проблема обеспечения пивоваренных компаний качественным традиционным сырьем. Поэтому все большее число предприятий...
2017 / Кретова Юлия ИгоревнаВАКAGRIS -
Показатели безопасности пищевых продуктов по содержанию бенз(а)пирена - проблемы и перспективы
Проблема безопасности пищевых продуктов в научном мире приобрела актуальное значение. Особенно важными становятся вопросы обнаружения, определения содержания и нормирование допустимых уровней канцерогенных веществ в пищевых продуктах. В соответствии с постановлением Комиссии ЕС № 208/2005 в...
2017 / Апалькова Галия Давлетхановна.ВАКAGRIS -
Влияние ионизирующего излучения на антиоксидантную активность мяса косули
Увеличение срока годности продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из приоритетных направлений развития пищевой промышленности. Для увеличения хранимоспособности мясного сырья применяют ионизирующее излучение. При использовании ионизирующего излучения уменьшается количество...
2017 / Тимакова Роза Темерьяновна, Тихонов Сергей Леонидович, Тихонова Наталья Валерьевна, Кудряшов Леонид Сергеевич, Кудряшова Ольга Алексеевна, Стожко Наталья Юрьевна, Ильюхин Руслан ВасильевичВАКAGRIS -
Анализ возможности применения термоплоттера для изготовления газифицируемых литейных моделей
На основании анализа технических возможностей термоплоттера разработан и опробован технологический процесс изготовления с его помощью пенополистироловых моделей для литья по газифицируемым моделям.
2009 / Дан Леонид Александрович, Трофимова Лариса Алексеевна, Величко А. А. -
Программа «Человек и свет» в действии1990 / Н. И. Атясов, Л. В. Абрамова, К. А. Самойлова, Р В. ДамирВАКESCI
-
«Дать специалисту свободу творчества»1990 / Ш. И. АхметовВАКESCI
-
Определение продолжительности разогрева груза в вагонах на основе метода планирования эксперимента
Рассмотрен процесс разогрева смерзшегося груза. Разработана методика определения продолжительности разогрева в зависимости от величины смерзшегося слоя.
2006 / Парунакян Ваагн Эмильевич, Дженчако В. Г. -
Исследование причин образования отходов тарно-упаковочных изделий
Рассмотрены особенности образования отходов тарно-упаковочных изделий. Даны краткие характеристики причин и закономерностей образования отходов разовых и упаковочных материалов.
2007 / Волошин Вячеслав Степанович, Данилова Татьяна Григорьевна, Скударь О. Н. -
Установка для насыщения мускусной утки ароматом дыма с применением избыточного давления и пряно-коптильных ароматизаторов
В последние годы возрос интерес исследователей к копченым изделиям, в первую очередь, как к источнику белковой пищи. При этом актуальна задача разработки всё новых видов оригинальных копченых продуктов. Одним из перспективных направлений в этой области является расширение ассортимента продукта...
2017 / Шахов С.В., Мартеха А.Н., Сухарев И.Н., Шубкин С.Ю., Марухин А.С.ВАКAGRIS -
Экспериментально-аналитическое исследование кинетики влагопоглощения сухими растительными материалами
Использование скоропортящихся и требующих создания специальных условий при транспортировке и хранении растительных продуктов в пищевых технологиях ограничено, так как это усложняет организацию производства и приводит к росту себестоимости товарной продукции при увеличении производственных рисков....
2017 / Максименко Ю.А., Теличкин Р.С., Пшеничная Н.Э.ВАКAGRIS -
Оптимизация рецептур продукции из гребешка
Обоснована целесообразность производства комбинированных продуктов питания с точки зрения их сбалансированности, а также экономичного использования морского сырья. Дана характеристика нового ассортимента консервированной продукции из морского гребешка с овощами на базе анализа химического состава и ...
2001 / Тубол Т.П. -
Анализ структуры ассортимента спортивной обуви фирмы Nike, реализуемой во Владивостоке
Сделан анализ фактического ассортимента спортивной обуви компании Nike, представленной в фирменном магазине г. Владивосток, с целью формирования оптимальной структуры ассортимента. Дана товароведная характеристика различных моделей обуви и оценка их качества.
2000 / Переверзева В.И., Авеличева С.Н.