Прочие технологии список научных статей
-
Гістохімічне дослідження структури м’язової і сполучної тканин в складі варених ковбасних виробів
У варених ковбасних виробах українських (4 види) і білоруських виробників (3 види), методами гістохімічних досліджень встановлено особливості структури сполучнотканинних компонентів і співвідношення часток волокнистої сполучної тканини та м’язової тканини.I
2008 / Сердюков Я.К., Ругаль О.О. -
Фізичне вдосконалення людини2008 / Пацевко А.Й., Приставський Т.Г.
-
Напрями підвищення харчової цінності і стійкості у зберіганні кондитерських виробів на вафельній основі
Застосування у вафельному виробництві різних біологічноактивних добавок сприяє отриманню продуктів підвищеної біологічної цінності, розширенню їх асортименту, зниженню собівартості та поліпшенню якості виробів. Перспективним є включення у рецептури вафельних виробів різних нетрадиційних добавок:...
2008 / Сирохман І.В., Бойдуник Р.М. -
The formulated basic requirements to setting for the infra-red irradiationof animals and bird and its parameters. Resulted calculations of height of attachmentof emitter, his powers, necessity and possibility of inclination of axis of emitterin relation to a vertical line. The method of determination of area of heating of emitter is resulted. The calculation of exposed to the rays is shown in some point of horizontal plane. Three basic methods of adjusting of thermal stream of emitter, their advantages and failings are analyzed, the optimum is chosen
Сформульовані основні вимоги до установки для інфрачервоного опромінення тварин і птиці та її параметри. Наведені розрахунки висоти підвісу опромінювача, його потужності, необхідність і можливість нахилу осі опромінювача відносно вертикалі. Наведено спосіб визначення зони обігріву опромінювача....
2008 / Сколоздра С.В., Чайковський Б.П., Лецик О.С. -
Как эффективно организовать передачу знаний и информации сельским товаропроизводителям2009 / Леонтьев В.В.
-
Методика применения аддитивных технологий на этапах изготовления опытных образцов агрегатов и узлов авиационной техники
Рассмотрены особенности применения аддитивных технологий в авиационной промышленности. Предложена методика применения аддитивных технологий для изготовления опытных образцов агрегатов и узлов авиационной техники, апробированная при изготовлении макета агрегата современного авиационного двигателя.
2015 / Автушенко Александр Александрович, Анамова Рушана Ришатовна, Иванов Антон Олегович, Рипецкий Андрей Владимирович, Осипов Александр ВадимовичВАК -
Автоматизация технологической подготовки производства литейных мелкосерийных изделий для машиностроительных малых инновационных предприятий на основе технологий послойного синтеза
Рассмотрен типовой процесс проектирования литейной оснастки для производств разной серийности и различных видов литейных материалов. Отмечена эффективность совместного применения систем виртуального моделирования и аддитивных технологий. Рассмотрена возможность применения аддитивных технологий с...
2014 / Аверченков Андрей Владимирович, Заблоцкая Екатерина НиколаевнаВАК -
Метод отбора проб сигарет для контроля качества и безопасности продукции
Межгосударственный стандарт ГОСТ 31632-2016 (ISO 8243:2013) «Сигареты. Отбор проб», модифицированный по отношению к международному стандарту ISO 8243:2013, разработан для создания единых методов контроля качества и безопасности табачных изделий, отбора проб с целью признания результатов оценки...
2016 / Ястребова Ангелина Ивановна, Самойленко Наталия Павловна, Кандашкина Изабелла Георгиевна, Белинская Наталия ГеннадьевнаВАК -
Геоинформационные сервисы космического мониторинга сельскохозяйственных земель
В статье описаны структура, содержание и способы программно-технической реализации современных геоинформационных сервисов космического мониторинга сельскохозяйственных земель. Суть их функционирования основана на автоматизированных методах интерпретации данных дистанционного зондирования Земли с...
2016 / Хайбрахманов ТимурВАК -
Использование патрона СП-4 в самодельном бесствольном оружии
Открытость общества, свободный доступ к Интернету, современные средства связи и печати, недостаточность контроля за средствами массовой информации привели к тому, что многие ранее закрытые публикации и отчеты по разработке стрелкового оружия, боеприпасов, взрывных устройств стали открытыми для...
2016 / Воронков Л.Ю.ВАК -
Оценка поштучных методов таксации круглых лесоматериалов
На основе литературных источников кратко обсуждаются поштучные методы таксации круглых лесоматериалов, которые используются в разных странах. Исследован основной рабочий метод верхнего диаметра (СТБ 1667-2012, ГОСТ 2708-75) (в сравнении с данными определения объемов лесоматериалов по контрольным...
2016 / Минкевич Сергей Иванович, Севрук Павел Владимирович, Буй Андрей Александрович -
Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности
Качественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макрои микроэлементы. При достижении оптимальной структуры питания обеспечиваются высокая...
2016 / Бондарук Алла Михайловна, Цыганков Василий Георгиевич, Журихина Лидия Николаевна, Федорович Сергей Владимирович, Гулин Вадим Вячеславович -
Ценность мяса бобра речного
В статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов диче-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические показатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные...
2016 / Митренков Андрей Михайлович, Бузо Олег Леонидович -
Лицензирование как метод обеспечения информационной безопасности
В статье раскрывается проблема лицензирования средств защиты информации, а именно необходимость обеспечения защиты и охраны персональных данных лицензиатов или соискателей лицензий, а также информационных систем, в которых находятся реестры лицензий.
2016 / Борисова Елизавета Анатольевна, Попов Кирилл Геннадьевич -
Мембранный инновационный центр (mic) - ваш партнер для промышленных исследований и инноваций2015 / Морозова Я.ВАК
-
Компания АО «Мега». Производство и использование мембран2015 /ВАК
-
Резиновая промышленность России - от настоящего, через прошлое к будущему
В статье всесторонне анализируется настоящее состояние резиновой промышленности РФ (уровень технологии и конкурентоспособность выпускаемой продукции) на фоне достижений мировой резиновой промышленности и предлагается сценарный вариант инновационного развития и повышения конкурентоспособности этой...
2015 / Гришин Б.С.ВАК -
Мембранный инновационный центр (mic) - партнер для промышленных исследований и инноваций
ООО «MemBrain», исследовательская, инженерно-технологическая компания, осуществляет деятельность в области мембранных процессов и их применении в промышленности. Компания ООО «MemBrain» дочерняя компания АО «МЕГА» (Чешская Республика).
2015 / Морозова Я.ВАК -
Пищевые добавки в мясной индустрии:идентификация опасностей и скрининговый анализ риска
Рассмотрены проблемы мясных продуктов в аспекте обеспечения безопасности продукции, произведенной с использованием пищевых добавок. Проблема рассматривается в контексте риск-анализа.
2014 / Донскова Людмила АлександровнаВАК -
Стохастическая модель процесса гомогенизации молока с использованием цепи Маркова
В работе рассматривается способ разработки математической модели процесса гомогенизации молочных продуктов. При разработке математической модели использована теория цепей Маркова, причем в основу структуры модели положена цепь Маркова с дискретными состояниями и непрерывным параметром, за который...
2016 / Хвостов А.А., Сумина Р.С., Котов Г.И., Иванов А.В.ВАКAGRISRSCI