Прочие технологии список научных статей
-
Разработка математического программного обеспечения системы определения параметров трековых микро и нанофильтрационных мембран
Описывается решение задачи определения параметров трековых микрои нанофильтрацион-ных мембран по их цифровым снимкам методами цифровой обработки и анализа изображений
2009 / Цветков Александр Владимирович, Веснин Евгений НиколаевичВАК -
Качество и безопасность как ключевые требования потребителей к пищевой продукции
Рассматриваются вопросы обеспечения производства качественной и безопасной пищевой продукции. Проводится сравнительный анализ существующих в мире подходов к решению данных вопросов; исследуются особенности разработки и внедрения каждой рассматриваемой системы менеджментаI
2009 / Горина Екатерина АлександровнаВАК -
Эффективные способы обработки расходных материалов в медицинских учреждениях России2015 / А.А. Хозяшева
-
Исследования вне стен лаборатории2015 / Геннадий Миллер
-
Основные аспекты эффективной организации биохимических исследований2015 / Г.Е. Яковлева
-
Новый уровень качества современной уборки для медицинских учреждений2016 / А.А. Хозяшева
-
Современная лабораторная диагностика в шаговой доступности для всех
Диагностическая лаборатория «ГЕМОХЕЛП» – это лаборатория современных технологий, выполняющая широкий спектр общеклинических, микробиологических, молекулярно-генетических исследований. На базе лаборатории «ГЕМОХЕЛП» – только высокоточное оборудование последнего поколения, оно позволяет проводить...
2016 / И.М. Ачкасова -
Новые возможности телевизионных спектральных систем
Данная работа продолжает публикации автора (см. вып. 4), посвященные вопросам использования и возможностям спектрозонального телевидения в изучении исторических документов. В настоящей статье рассматривается важная проблема применения гиперспектральных систем в решении задач экспертизы документов....
2015 / Корнышев Николай Петрович -
Экспертиза состояния и паспортизация коллекции открыток из фондов отдела краеведческой информации Владимирской областной научной библиотеки
В статье представлены результаты обследования коллекции почтовых открыток из фондов Владимирской областной научной библиотеки, описана методика экспертной оценки сохранности документов этого вида по механическим, физико-химическим и биологическим повреждениям.
2015 / Подгорная Наталья Ивановна, Мамаева Наталья Юрьевна, Волгушкина Наталья Степановна -
Отчет о работе диссертационногого совета д 208. 074. 01 при ФГБУ РосНИИГТ ФМБА России за 5 лет (2010–2014)2015 / Глазанова Т. В.
-
Алгоритм описания систем и процессов для управления продукцией или опыт применения планов управления на РУП «БМЗ»
Algorithm of control planning applied for achievement of values of required characteristics of production and parameters of technological processes, projected at separate stages of perspective planning, is described.
2010 / Перетягина Е.А., Феклистова Л.А. -
Два направления развития производства горячекатаного листа
Two main directions of production of hot-rolled plate: foundry-rolled and schema «ore-semiproduct-rolled metal» are examined.
2010 / Рожков Андрей Игоревич, Рожков Антон Игоревич -
Определение содержания кислорода в меди методом компьютерного анализа изображений
The possibility of determination of oxygen concentration in cast copper in program «IMAGE SP» is considered. It is shown the satisfactory compliance with results, received under state standard specification 13938.13-93. The advantages of computer methods of analysis are demonstrated.
2010 / Анисович А.Г., Румянцева И.Н., Мисуно П.Н. -
Эффективность и ритмичность процессов производства
Проведены моделирование и алгоритмизация параллельных процессов производства. Методом структурирования множества взаимодействующих конкурирующих производственных процессов проведена их организация взаимодействия компонентов структуры производства. Полученные разработки могут быть использованы в...
2009 / Чепелева Т.И. -
Теория качества металлопродукции (научный обзор)
В статье приведены результаты исследований ученых Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова по оценке качества металлопродукции на предприятиях металлургической отрасли России. В университете действует единственный в стране диссертационный совет по специальности...
2015 / Гун Геннадий СеменовичВАК -
Исследование оптических параметров бортовых средств индикации геоинформационных данных
Рассматривается задача исследования визуальных характеристик бортового средства отображения пилотажно-навигационной информации и геоинформационных данных. Приводятся методика и результаты оценки распределения яркостного контраста изображения в зависимости от углов наблюдения экрана средства...
2014 / Костишин Максим Олегович, Жаринов Игорь ОлеговичВАК -
Использование адаптивного алгоритма пороговой обработки для получения контура раската
В статье рассматривается адаптивный алгоритм сегментации изображения при помощи пороговых методов обработки в рамках проблемы выделения контура и измерения геометрических параметров подката на толстолистовом стане горячей прокатки.
2013 / Ипатов Игорь Николаевич, Юдина Ольга ВадимовнаВАК -
Съедобные пленки и покрытия, их роль в качестве упаковки
Съедобные пленки и покрытия представляют собой тонкие слои съедобных материалов, применяемых на пищевых продуктах, которые играют важную роль в их хранении, транспортировке и реализации. Они защищают продукт от механических повреждений, физических, химических факторов воздействия, а также...
2016 / Винникова Л.Г., Кишеня А.В. -
Повышение качества растительных масел при извлечении этилового спирта по интенсификации сверхвысокочастотной энергией
В растительных маслах есть необходимые для жизнедеятельности человека кислоты линолевая семейства ω-6 и линоленовая семейства ω-3, которые не синтезируются в организме человека. Важным фактором пищевой ценности растительных масел является количество и соотношение этих кислот. Как показывают...
2016 / Коляновський Л.М. -
Интенсификация холодильной обработки мелкокусковых мясопродуктов
Важным условием при хранении мясных продуктов является сохранение их высокого качества и пищевой ценности. За счет использования холодильной обработки оно возможно в течение длительного времени. При этом, охлажденные продукты после хранения незначительно отличаются от свежих. В статье представлены...
2016 / Чернюшок О.А., Федоров В.Г., Кепко О.І.