Прочие технологии список научных статей
-
Перспективы применения виртуальных тренажеров впромышленном производстве2016 / Юхин Евгений Геннадьевич, Хафизов Алик Мусаевич
-
Проекционная система
В статье исследуется проекционная система. Проведен обзор существующих схем и конструкций, а также произведен габаритный расчет проекционной системы.
2016 / Черных Н.Г. -
Проблемы качества изготовления меховых изделий (по материалам экспертной практики)
Рассмотрен вопрос выявления проблем качества меховых изделий на основе обобщения опыта проведения их экспертиз. Анализ материалов экспертной практики автора позволил объединить проблемы качества меховых изделий, представленных на экспертизу, в три группы, которые относятся к диагностическим...
2016 / Терская Людмила АлександровнаВАК -
Обзор и анализ смесителей сыпучих кормов
Большой прорыв в сельском хозяйстве России связан с кормопроизводством. Производство корма объединяет в систему все отрасли сельского хозяйства (земледелие, растениеводство, животноводство), экологию, управление сельскохозяйственными землями, рациональное природопользование и дает огромные...
2015 / Ляшенко Виктория СергеевнаВАКAGRIS -
Моделирование рецептурной смеси многокомпонентных мясных продуктов с применением симплекс-метода
Рассматривается моделирование рецептурной смеси многокомпонентных мясных продуктов. Особое внимание уделено вопросам моделирования рецептурной смеси с применением симплекс-метода.
2014 / Лисин Петр Александрович, Мартемьянова Людмила Егоровна, Савельева Юлия СергеевнаВАКAGRIS -
Применение метода экспертных оценок при формировании ассортимента молочной продукции
Представлены методы экспертных оценок, перспективных при формировании ассортимента молочных предприятий. Изложены суть и организация проведения экспертизы, положительные и отрицательные стороны предложенных методик.
2014 / Майоров Александр Альбертович, Сурай Наталья МихайловнаВАКAGRIS -
Влияние электропроводности меда на его ветеринарно-санитарную оценку
Представлены результаты оценки электропроводности натуральных медов разного ботанического происхождения и экспериментальных моделей; проведено исследование взаимосвязи электропроводности с ботаническим происхождением, натуральностью и определением вида меда при ветеринарно-санитарной оценке.
2014 / Заболотных Михаил Васильевич, Корниенко Екатерина ВладимировнаВАКAGRIS -
Качество и безопасность сырья и пищевых продуктов в современных условиях
Представлены материалы научно-практического обоснования показателей качества и безопасности сырья и пищевой продукции и подняты проблемы их реализации с учетом отечественного и зарубежного опыта на современном этапе развития общества.
2014 / Заболотных Михаил ВасильевичВАКAGRIS -
Производство хлебобулочных изделий с применением молочных продуктов (обзор литературы)
Представлен обзор литературы о производстве хлебобулочных изделий. Рассмотрены проблемы, задачи, перспективные направления развития отрасли, а также применение молочной сыворотки в производстве хлеба.
2014 / Гришина Елена Сергеевна, Гаврилова Наталья Борисовна, Коновалов Сергей АлександровичВАКAGRIS -
Компьютерная оптимизация витаминного состава на примере творожного продукта для школьного питания
Предложена методика компьютерной оптимизации витаминного состава продуктов питания. Дано теоретическое и практическое обоснование возможности применения компьютерного моделирования при разработке рецептур продуктов для школьного питания. Оптимизация проведена на примере творожного продукта с...
2014 / Лисин Петр Александрович, Эдигер Елена Ивановна, Эдигер Нина Ивановна, Чернопольская Наталья ЛеонидовнаВАКAGRIS -
Сравнительная оценка колбасы вареной высшего сорта «Докторская» разных производителей
Дана сравнительная оценка качества колбасы вареной высшего сорта «Докторская» разных производителей. Выявлены незначительные отклонения отдельных показателей от требований нормативно-технической документации, не влияющие на вкусовую оценку исследуемых образцов, но отражающиеся на качестве и сроках...
2013 / Довгань Наталья БорисовнаВАКAGRIS -
Влияние растительных жиров на увеличение сроков годности пищевой продукции
Статья посвящена изучению влияния различных растительных жиров отечественного и импортного производства на качество готового продукта. Определена актуальность и обоснована необходимость установления возможности использования растительных жиров при производстве кондитерских изделий.
2013 / Ивкова Ирина Александровна, Пиляева Анастасия СергеевнаВАКAGRIS -
Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания
Рассмотрен вопрос использования антиокислителей, их значимости для жизни человека. Проанализированы антиоксиданты растительного происхождения. Выявлена и обоснована необходимость применения антиокислителей в технологии современных продуктов питания.
2013 / Молибога Елена Александровна, Савельева Юлия СергеевнаВАКAGRIS -
Комплексный анализ использования молочного сырья для производства молочной продукции на предприятиях молочной промышленности Омской области
На основе комплексного анализа молочного сырья для производства молочной продукции уточнены действующие и разработаны новые нормы расхода сырья с учетом внедрения современной техники и технологии на действующих предприятиях Омской области. Результаты научно-исследовательской работы использованы для ...
2013 / Коновалов Сергей Александрович, Гаврилова Наталья Борисовна, Скоков Александр ПетровичВАКAGRIS -
Методология оценки сбалансированности аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов
Аминокислоты являются важной составляющей продуктов питания. Они служат «кирпичиками», из которых состоят белки. Дефицит белка в организме приводит к нарушению его нормальной работы потере памяти и ослаблению умственных возможностей, снижению сопротивляемости организма. Эффективность использования...
2013 / Лисин Петр Александрович, Мусина Ольга Николаевна, Кистер Ирина Владимировна, Чернопольская Наталья ЛеонидовнаВАКAGRIS -
Санитарно-бактериологические исследования качества воды
Представлены результаты исследования санитарно-бактериологических показателей на основе «смоделированных» образцов хозяйственно-бытовых сточных вод.
2013 / Ушакова Ирина Геннадьевна, Геселько Анна Михайловна, Широченко Оксана Владимировна, Анисимова Светлана АлександровнаВАКAGRIS -
Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта «Кислинка» с растительными компонентами
Высокая пищевая ценность творога обусловлена повышенным содержанием в нем важных для организма микроэлементов, витаминов и аминокислот, особенно метионина, лизина. Большое содержание в твороге минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании.
2011 / Канушина Юлия Александровна, Кистер И.В., Лисин Петр АлександровичВАКAGRIS -
Исследование показателей качества пастильных изделий
В данной статье исследованы основные органолептические и физико-химические показатели качества пастильных изделий на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
2011 / Бессонова Ольга Витальевна, Берендяева Людмила Александровна, Романова Татьяна ВикторовнаВАКAGRIS -
Использование мобильной дезинфекционной установки с газотурбинным модулем «Аист-2м» при проведении дезинфекции животноводческих помещений
Начиная с перестроечных лет и по недавние годы из-за отсутствия должного финансирования отрасли АПК ветеринарные врачи вынуждены были минимизировать расходы, связанные с профилактикой инфекционных болезней.
2011 / Серикбаев Руслан Ермекович, Кудря Максим Иванович, Гуринов Борис Владимирович, Наконечный Олег Игоревич, Колычев Николай МатвеевичВАКAGRIS -
Способы сушки кисломолочных продуктов
Сухие кисломолочные продукты решают проблему сохранности полезных качеств исходного сырья.
2011 / Пиляева Анастасия Сергеевна, Ивкова Ирина АлександровнаВАКAGRIS