Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ НА ОСНОВЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
Современная система полноценного питания сельскохозяйственных животных подразумевает научно-обоснованное балансирование рационов кормления по питательным веществам, энергии, макро-, микроэлементам и витаминам. По данным многочисленных исследований установлено, что на продуктивность...
2022 / Алимкулов Жексенкул Сарманкулович, Жумалиева Гулжан Ералиевна, Фазылова Кулдариха Найрахмановна, Шаулиева Кыздыгой Турлыкбековна, Амантаева Ажар АйыповнаВАКAGRIS -
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОТЫ МОЛОТИЛЬНОГО УСТРОЙСТВА УДАРНО-ВИБРАЦИОННОГО ТИПА
Рис обмолачивают из валков или убирают рисозерновыми комбайнами полугусеничного типа СКПР-3 и СКПР-4 или гусеничными СКГ-3 и СКГ-4. Молотилки этих комбайнов имеют двухбарабанный шрифтовый и бильный молотильный аппарат. Выделение зерна из колоса происходит в основном за счёт удара и перетирания....
2022 / Драгуленко Владислав Владимирович, Матущенко Алексей Евгеньевич, Полуэктов Александр Александрович, Тарасенко Екатерина АндреевнаВАКAGRIS -
АНАЛИЗ МАЛОГАБАРИТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Исследование проведено с целью повышения эффективности работы автомобильных транспортных средств для получения конкурентоспособной продукции сельскохозяйственного назначения. Представлен обзор конструкций малогабаритных грузовых автомобилей, используемых в малых фермерских хозяйствах. Проведена...
2021 / Припоров Игорь Евгеньевич, Гаврилов Евгений ВладимировичВАКAGRIS -
СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА МАШИН В АПК
В статье приведены результаты анализа существующих в настоящее время форм организации технического сервиса сельскохозяйственной техники, эксплуатируемой предприятиями АПК Рассмотрены варианты современных методов организации системы технического обслуживания и ремонта, основанные на управлении...
2021 / Журавлёв Сергей ЮрьевичВАКAGRIS -
СИСТЕМА АККУМУЛИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГО ХОЛОДА ГОДОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕЁ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
В статье представлены научно-методологические основы снижения энергетических затрат при охлаждении молочной продукции в процессе её производства на молочно-товарных фермах за счёт применения природного холода. Увеличению интереса к использованию природного холода способствует прежде всего...
2021 / Козловцев Андрей Петрович, Шахов Владимир Александрович, Фомин Максим Борисович, Квашенников Василий Иванович, Попова Мария Игоревна, Портнов Денис Викторович, Макаровская Зоя ВячеславовнаВАКAGRIS -
ТОВАРНАЯ И САНИТАРНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛУКОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ОБОЛОЧКИ
В статье приведены результаты исследований по определению показателей качества и микробиологической безопасности полукопчёной колбасы «Таллинская», изготовленной с применением разных видов оболочки - натуральной кишечной и искусственной полиамидной. При сенсорном анализе установлено, что по сумме...
2021 / Инкина Наталья Николаевна, Крыгин Владимир АлександровичВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМА С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ
В последнее время в комбикормовой промышленности непрерывно повышаются требования к совершенствованию технологии приготовления белковых комбикормов. Совершенствование технологии должно идти по пути применения компьютерных устройств, а также использования отходов сахарного производства, в том числе...
2021 / Припоров Игорь Евгеньевич, Гаврилов Евгений ВладимировичВАКAGRIS -
ИННОВАЦИОННАЯ ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ ОПТИМИЗАЦИИ ЭНЕРГОЁМКИХ ДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В статье представлены инновационные требования для повышения эффективности пищевого и перерабатывающего производства на основе цифровой модернизации вибрационных технологических процессов, энергетического оборудования в области комплексной переработки сельскохозяйственного сырья. Обоснован...
2021 / Пушко Владислав Анатольевич, Соловьёв Сергей Александрович, Бойко Ирина ГеннадьевнаВАКAGRIS -
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСПАНДИРОВАННЫХ КОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Цель исследования - проанализировать технологические линии для экспандирования кормов, что позволит повысить их качество. В современных условиях экономически целесообразно производство комбикормов максимально приближать к потребителю. При этом должны использоваться малоэнергоёмкие технические...
2021 / Припоров Игорь ЕвгеньевичВАКAGRIS -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИХ МАШИН, ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПЛАЗМЕННОЙ НАПЛАВКОЙ
Использование инновационных технологий восстановления рабочих органов глубокорыхлителей даёт возможность увеличить их производственный ресурс. Одним из таких способов является плазменная наплавка. Её применение при ремонте рабочих органов почвообрабатывающих машин и, в частности, глубокорыхлителей, ...
2021 / Шахов Владимир Александрович, Учкин Павел Григорьевич, Аристанов Максим Галимжанович, Смелик Виктор Александрович, Ряднов Алексей ИвановичВАКAGRIS -
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Предложена технология безваннового железнения деталей в потоке электролита с одновременным гидромеханическим активированием наращиваемой поверхности, показаны ее преимущества перед традиционным видом нанесения покрытий. Разработан типовой технологический процесс железнения деталей. Выполнены...
2021 / Широбокова Ольга Евгеньевна, Кисель Юрий Евгеньевич, Безик Дмитрий АлександровичВАК -
ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ РАБОТЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА УБОРКЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Уборка зерновых культур является очень важным процессом в общей технологической цепочке возделывания полевых культур. Она является завершающим этапом технологический процессов в этой цепочке. В связи с этим эксплуатационные характеристики уборочной техники оказывают решающее влияние на...
2022 / Зимин В. К., Иразиханова С. А., Тетдоев В. В., Кулаков К. В., Сивцов В. Н.ВАК -
АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
В статье дана оценка современного состояния аграрного сектора экономики, проведен анализ динамики изменения основных показателей развития сельского хозяйства Брянской области за 2000-2018 годы, выявлены основные тенденции развития. Отмечается что, на первом этапе реализации экономических реформ в...
2020 / Глушак Н. В., Васькин В. Ф. -
ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
В статье определено значение сельского хозяйства в экономике Брянской области, дан пространственно-временной анализ состояния отрасли и выявлены ключевые тенденции в ее развитии за последние 25 лет. Рассчитаны удельный вес, изменение доли и проведено ранжирование административных районов по...
2018 / Долганова М. В., Долганова В. А. -
Раздатчик-измельчитель корма, сформированного в рулоны и тюки
Обеспечение мясо-молочными продуктами населения края и страны является первостепенной задачей, для решения которой разработаны мероприятия в рамках государственной поддержки Краснодарского края как одного из ведущих по производству сельскохозяйственной продукции. Мероприятия «Развитие сельского...
2022 / Туманова М. И. -
Технологические решения в молочном скотоводстве
Молочное скотоводство остается важной отраслью для российской экономики и вносит значительный вклад в продовольственную безопасность страны. В настоящее время Российская Федерация является одной из крупнейших в мире производителей молока и молочной продукции и занимает 4 место в мировом рейтинге.
2022 / Слинько О. В., Кондратьева О. В., Федоров А. Д. -
ОЦЕНКА ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ИТОГОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММ ПОДДЕРЖКИ ВОСПРОИЗВОДСТВА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В статье рассматриваются степень сокращения машинно-тракторного парка Российской Федерации, причины этого процесса и связанные с ними риски. Проводится анализ государственных программ и ведомственных подпрограмм, направленных на поддержку обновления материально-технической базы растениеводства РФ....
2022 / Полухин А. А., Кибиров А. Я., Михайлов М. Р.ВАК -
БИОКОНВЕРСИЯ ЛАКТОЗЫ В МОДЕЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ СИСТЕМАХ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ
Органолептические характеристики и микроструктура полисахаридных комплексов систем с промежуточной влажностью, в состав которых в качестве молочной основы включены продукты переработки молока с высоким содержанием лактозы, в значительной степени обусловлены концентрацией молочного сахара. Нарушение ...
2022 / Илларионова Елена ЕвгеньевнаВАК -
АЭРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ С ПРОИЗВОДНЫМИ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Сывороточные белки в значительной степени проявляют различные технологические свойства, в частности способность образовывать пены, которые можно регулировать различными способами, например, при помощи гидролиза. Гидролиз сывороточных белков приводит к изменению суммарного заряда пептидных молекул,...
2022 / Агаркова Евгения ЮрьевнаВАК -
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ СУШКИ НА НЕКОТОРЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рассмотрены вопросы интенсификации процесса распылительной сушки и одновременного улучшения качества вырабатываемых сухих молочных продуктов путем использования двухстадийного метода. Выявлена зависимость влажности циклонной фракции от влажности камерной фракции высушенного продукта, на основании...
2022 / Кузнецов Павел Владимирович, Габриелова Валентина ТихоновнаВАК