Агробиотехнологии список научных статей
-
ЗАРАЖЕННОСТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ САРКОСПОРИДИЯМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА
В статье приводятся результаты исследования зараженности некоторых домашних, обитающих в различных экологических условиях Республики Узбекистан, саркоспоридиями в зависимости от возраста.
2020 / Гадоев А., Шарипова Б., Гадоева Г., Комилова Х. -
ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН, РОСТ, РАЗВИТИЕ И УРОЖАЙНОСТЬ ХЛОПЧАТНИКА (GOSSYPIUM HIRSUTUM L.) ПОД ВЛИЯНИЕМ НАНОПОЛИМЕРНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ХИТОЗАНА
Нанополимерные препараты на основе хитозана, полученные из отходов куколок тутового шелкопряда ( Bombyx mori Linnaeus, 1758), - естественный биологически активный материал, обладающий фунгицидными и бактерицидными свойствами. Такие препараты целесообразно использовать для предпосевной обработки...
2022 / Рашидова Д.К., Амантурдиев Ш.Б., Шарипов Ш.Т., Мамедов Н.М., Якубов М.М.WOSScopusВАКAGRISRSCI -
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ CRISPR/CAS9 В УЛУЧШЕНИИ СОРТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Возможность изучения функции и контроля работы генов была основой селекции на протяжении веков. Развитие технологии редактирования генома CRISPR/Cas9 обеспечило революционные достижения в генетической инженерии растений. Принимая во внимание рост населения на нашей планете, мы считаем критически...
2022 / Камалова Л.Х., Аюбов М.С., Мирзахмедов М.Х., Юсупов А.Н., Мамажонов Б.О., Обидов Н.С. -
ПОДОСТРАЯ ТОКСИЧНОСТЬ НАНОРАЗМЕРНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
Объекты размерами нанодиапазона как минимум в одном измерении, структура которых контролируемо модифицируется, считаются изготовленными с использованием нанотехнологий. При создании нано- и микрообъектов физические и химические свойства нано- и макроаналогов могут различаться, поэтому необходимо...
2022 / Мотина Т.Ю., Ежков В.О., Ежкова А.М., Волков Р.А.ВАК -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
В связи с увеличением дефицита пищевого белка в мире актуальным представляется эффективное и наиболее полное использование белоксодержащих субстратов. Наиболее перспективным способом утилизации вторичного белоксодержащего сырья является повышение его пищевой ценности за счет ферментативного...
2023 / Костылева Е.В., Середа А.С., Великорецкая И.А., Курбатова Е.И., Цурикова Н.В.ScopusВАКPubMed