Прочие технологии список научных статей
-
АНТИОКСИДАНТЫ И КОНСЕРВАНТЫ - ВЛИЯНИЕ НА ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ2019 / Зимин Артем АлексеевичВАК
-
МИКРОСТРУКТУРНЫЕ И МУЛЬТИСЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Приведены результаты микроструктурных исследований и исследований с использованием мультисенсорсной системы «электронный нос» образцов сырокопченых колбас, изготовленных по традиционной технологии и с использованием нового способа измельчения замороженного мясного сырья - методом фрезерования....
2019 / Семенова Анастасия Артуровна, Кузнецова Татьяна Георгиевна, Мотовилина Анна АлександровнаВАК -
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА: ДИНАМИКА ИЗМЕНЕНИЙ АМИНОКИСЛОТНОГО, ЖИРНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА И МИНЕРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ
Рассмотрены вопросы динамики изменения состава эссенциальных амино-, жирных кислот и минеральных составляющих пищевых систем на основе животного сырья. Показано, что вследствие определенных причин, прежде всего связанных с изменением климатических условий, развитием кормовой базы выращивания...
2019 / Вострикова Наталья Леонидовна, Князева Александра Сергеевна, Утьянов Дмитрий Александрович, Иванкин Андрей Николаевич, Леонтьев Павел КонстантиновичВАК -
СЫРОКОПЧЁНЫЕ КОЛБАСЫ. ТОВАРНЫЙ ВИД - ПЕРВЫЙ КРИТЕРИЙ ВЫБОРА ПОКУПАТЕЛЯ2019 / Быреева Ксения ЕвгеньевнаВАК
-
Управление взрывобезопасными режимами сушки и хранения зерна на предприятиях элеваторной промышленности
В статье обсуждаются актуальные вопросы обеспечения промышленной и пожарной безопасности зерносушильной техники в условиях высоких показателей урожайности зерна в России. Приводятся основные причины пожаров в зерносушилках, а также рассматриваются последние пожары, произошедшие на действующих...
2019 / Бритиков Дмитрий Александрович, Шевцов Сергей Александрович, Каргашилов Дмитрий Валентинович, Русских Дмитрий Викторович, Столярчук Олег ИгоревичВАК -
Актуальные проблемы обеспечения безопасности технологических процессов и производств для предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций
Рассмотрены основные вопросы повышения уровня безопасности технологических процессов в пищевом производстве. Обоснована необходимость более глубокого объединения усилий специалистов различного профиля деятельности в разработке и совершенствовании способов повышения безопасности производственного...
2017 / Федоров Александр Валентинович, Бармашев Валерий Александрович, Марков Владимир Николаевич, Тагиев Шафи КамильевичВАК -
Актуальные проблемы обеспечения безопасности технологических процессов и производств для предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций
Рассмотрены основные вопросы повышения уровня безопасности технологических процессов в пищевом производстве. Обоснована необходимость более глубокого объединения усилий специалистов различного профиля деятельности в разработке и совершенствовании способов повышения безопасности производственного...
2017 / Федоров А. В., Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К.ВАК -
Пожары на нефтеперерабатывающих заводах и анализ их последствий
Проанализированы места возможного распространения пожаров на нефтеперерабатывающих заводах, основные причины пожаров на нефтеперерабатывающих заводах, проанализированы свойства обращаемых веществ, что позволяет сделать вывод, что целый ряд представляют опасность суммарного действия, являясь...
2017 / Мальцев А. В., Кочегаров А. В., Зубков Д. В.ВАК -
Анализ патентно-ассоциированных документов в мире по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров (2005-2014 гг. )
Ана рубрикация класса A62 «Спасательная служба; противопожарные средства» Международной патентной классификации (МПК). Показан алгоритм поиска патентно-ассоциированных документов (поданных заявок, выданных патентов на изобретения и полезные модели) в российском сегменте Интернет-сервиса esp@cenet...
2017 / Евдокимов В. И., Горячкина Т. Г., Эриванцева Т. Н.ВАК -
Результаты исследований свойств волокнистого полуфабриката для производства трудновоспламеняемых древесноволокнистых плит
В работе рассматриваются проблемы снижения пожарной опасности древесноволокнистых плит, производимых мокрым способом. Основной проблемой при производстве трудновоспламеняемых древесноволокнистых плит мокрого способа производства является равномерное распределение антипирена в толще формированного...
2017 / Иванов Д. В., Петрушева Н. А., Алашкевич Ю. Д.ВАК -
Обнаружение слаборазличимых антропогенных изменений растительного покрова по мультиспектральным разновременным изображениям
Работа посвящена исследованию и развитию попиксельного метода обнаружения на изображениях слаборазличимых изменений, вызванных антропогенным воздействием. Метод заключается в нормализации изображений на основе поблочного согласования гистограмм, а также построении картосхемы изменений на основе...
2016 / Борзов Сергей Михайлович, Узилов Сергей БорисовичRSCIzbMATH -
Риск-анализ возгорания в зданиях торгового назначения с применением метода "галстук-бабочка"
Обеспечение пожарной безопасности в зданиях торгового назначения с массовым пребыванием людей все еще остается важной, приоритетной задачей. Наиболее распространенной причиной возникновения возгораний в торговых и торгово-развлекательных центрах является неисправность электропроводки, приводящей к...
2018 / Дроздова Татьяна Ивановна, Дроздов Денис Сергеевич -
Анализ заквасочных культур DVS для производства функционального йогурта термостатного
Представлены результаты исследований кисломолочных сгустков, полученных с использованием трех различных за-квасок прямого внесения DVS (Direct Vat Starters) для произ-водства йогурта термостатного функциональной направ-ленности. Изучено влияние исследуемых DVS культур на формирование и качество...
2018 / Марухина Евгения, Захарова Людмила -
Товароведные свойства колбасных изделий с использованием нетрадиционного мясного сырья
Проведена товароведная оценка новых инновационных продуктов питания вареных колбас и сосисок с использованием мяса кенгуру. Готовые колбасные изделия с добавлением мяса кенгуру по внешнему виду близки к традиционным мясным продуктам, но обладают более насыщенным красным цветом. Содержание белков в...
2018 / Приходько Юрий, Шульгин Юрий, Шульгин Роман -
Lego-технологии при изготовлении шкафов электропитания современных радиолокационных станций
Рассмотрены способы повышения производительности труда при производстве составных частей радиоэлектронных комплексов. С использованием методологии системного инжиниринга разработан новый подход к описанию технологических процессов, позволяющий сократить длительность процесса сборки. Предложена...
2018 / Гогоберидзе Тенгиз Омарович, Классен Виктор Иванович, Кондратьев Вячеслав Владимирович, Новиков Павел Витальевич, Тушнов Петр Анатольевич -
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПУБЛИКАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
В работе рассматриваются проблемы сравнительного анализа публикационной активности организаций на основе статистических показателей Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Предлагается новый метод сравнительного анализа публикационной деятельности организаций. Предложенный метод может быть ...
2019 / Гумерова Диана Рустамовна, Зиганшина Валерия Георгиевна -
МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В статье излагаются правовые аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в процессе их хранения и розничной торговли.
2016 / Федоров Максим ВасильевичВАК -
Качество пшенично-ржаного хлеба в Юго-западном регионе России
Как известно, хлеб является незаменимым продуктом питания человека в силу специфичности его свойств. Этот продукт обеспечивает организм человека необходимыми для его жизнедеятельности белками, углеводами и обогащает его необходимыми химическими элементами и витаминами. Данный продукт обладает...
2019 / Гапонова В. Е., Слезко Е. И., Паседько Н. С. -
Автоматические системы кормления на молочных фермах КРС
В статье проведен обзор существующих технических решений в области автоматизации процесса кормления на молочных фермах КРС. Дана классификация автоматических систем кормления. Основное внимание уделено системам, в которых функцию раздачи кормов выполняет автоматический кормовагон, перемещающийся на ...
2018 / Купреенко А. И., Исаев Х. М., Михайличенко С. М. -
Динамические системы освещения в помещениях для сельскохозяйственных животных
Эффективность животноводства зависит от процесса рационального содержания животных, которое в значительной мере определяется наличием оптимального микроклимата в помещениях. Без создания необходимых условий микроклимата животные не в состоянии сохранить здоровье и проявить свои потенциальные...
2018 / Газалов Владимир Сергеевич, Шабаев Евгений Адимович, Романовец Михаил МихайловичВАК