Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ РАБОТЫ С МИКРОФИЛЬМАМИ1970 / И Г. КоваленкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ САНИТАРНО-ДОЗИМЕТРИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ1970 / Е Ф. Черкасов, И П. Коренное, В Ф. КирилловScopusВАКCASRSCIPubMed
-
К ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПРОЦЕССА ГОРЯЧЕГО ЦИНКОВАНИЯ1970 / Е И. Талакина, Р В. Горская, З А. НеспгеровичScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПРОБЛЕМЫ ГИГИЕНЫ И ФИЗИОЛОГИИ ТРУДА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ1970 / Г X. Шахбазян, Ю И. КундиевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЗДОРОВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА В ПРОИЗВОДСТВЕ СОРТОВОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО СТЕКЛА1970 / М Я. Супоницкий, Ф М. Шлейфман, Е П. ТупчийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ИНТЕРЕСАХ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Рассмотрены цели, способы и области применения существующих и перспективных робототехнических комплексов военного назначения в интересах РВСН; целесообразность и перспективы роботизации ВВСТ РВСН, разработки и создания робототехнических комплексов и систем, предназначенных для выполнения опасных,...
2022 / Фазлетдинов Игорь РобертовичВАК -
АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Цель исследования - оценка безопасности сливочного масла, реализуемого в розничной торговой сети города Красноярска. В качестве объектов исследования были выбраны и обезличены пять образцов сладко-сливочного несоленого крестьянского масла от местных изготовителей. Результаты определений и сравнений ...
2022 / Веретнова Ольга Юрьевна, Палаткина Полина Дмитриевна -
СЕМЕНА ТЫКВЫ В РЕЦЕПТУРЕ РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Проведен сравнительный анализ нутриентного состава голландского сыра и очищенных семян тыквы с целью установления эффективности замещения животного сырья на растительный материал в направлении корректировки пищевой ценности рубленого полуфабриката «Кордон-Блю» с их включением. Изучено влияние...
2022 / Наумова Наталья Леонидовна, Родионова Ирина Анатольевна, Сиренко Светлана Владимировна, Барзанова Елена Николаевна, Велисевич Евгений Александрович -
ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ ДОБАВКИ ИЗ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР
Цель исследования - разработка рецептуры и технологии многокомпонентной добавки из злаковых культур, комплексная оценка химического состава и биологической ценности многокомпонентной добавки. Объекты исследования: злаковые культуры, многокомпонентная злаковая добавка. Химический состав был...
2022 / Камбарова Арай Сагинбековна, Смольникова Фарида Харисовна, Нурымхан Гулнур Несиптайкызы, Атамбаева Жибек Манаповна, Муслимова Назерке Рахифовна -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОЕВОГО СЫРЬЯ И ЯГОД ЖИМОЛОСТИ
Цель исследования - разработка технологии производства десертной соево-ягодной пасты. Задачи: обосновать возможность использования плодов жимолости в технологии приготовления десертных паст из соевого сырья; разработать технологию десертной соево-ягодной пасты; провести органолептическую оценку...
2022 / Корнева Надежда Юрьевна, Литвиненко Оксана Викторовна -
ВЛИЯНИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ НА СОСТАВ И КАЧЕСТВО СУХИХ БЕЛЫХ ВИН ИЗ СОРТА ВИНОГРАДА ПЕРВЕНЕЦ МАГАРАЧА
Цель исследования - изучить влияние нагрузки кустов побегами на физико-химический состав и органолептические свойства вин из сорта винограда Первенец Магарача. Задачи: провести физико-химический анализ и органолептическую оценку опытных белых сухих вин. Объекты исследования - сусло и вина из белого ...
2022 / Калмыкова Наталья Николаевна, Калмыкова Елена Николаевна, Гапонова Татьяна Владимировна -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Цель исследования - идентификация подлинности горького шоколада по жирно-кислотному составу липидной фракции. Задачи: изучить нутриентный состав горького шоколада, исследовать профиль его жирных кислот. Представлены результаты идентификации подлинности трех наименований горького шоколада...
2022 / Наумова Наталья Леонидовна, Снегирева Ольга Владимировна, Чернова Татьяна Анатольевна -
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТОВЕДЕНИЯ
Цель исследования - изучение тенденций развития хлебопечения, сырьевой базы для производства хлеба и хлебобулочных изделий из цельнозернового сырья. Задачи: изучить имеющиеся технологии тестоведения; провести сравнение традиционного способа тестоведения и новой технологии с применением дробленого и ...
2022 / Батура Наталья Геннадьевна -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЫРОПРИГОДНОСТИ МОЛОКА КОРОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА "СУЛУГУНИ"
Цель исследования - определение сыропригодности молока для производства рассольного сыра. Задачи: определение физико-химических свойств молока коров, разработка технологии производства рассольного сыра «Сулугуни» и оценка качества по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим...
2022 / Ларионов Геннадий Анатольевич, Ефимов Александр Владиславович, Жуков Аслан Ахиедович -
ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Цель исследования - установить влияние льняной муки на качество хлеба из пшеничной муки. Объект исследования - льняная мука, полученная из сорта Кинельский 2020. В технологической лаборатории Поволжского НИИ селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова были проведены исследования и пробная...
2022 / Вихрова Елена Александровна -
РАЗРАБОТКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Цель исследования - разработка ферментированного сывороточного напитка с добавлением растительного сырья (плодов боярышника, калины, облепихи и шиповника). Объектами исследования служили: молочная сыворотка; плоды шиповника, облепихи, калины и боярышника; закваска на чистых культурах молочнокислых...
2022 / Гаврилова Алена Николаевна, Борисова Анна Викторовна -
ОСОБЕННОСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КУПАТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИДРАТИРОВАННЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ХЛОПЬЕВ
Цель исследований - изучить особенности безопасного производства купат с использованием растительного сырья в виде гидратированных картофельных хлопьев. Задачи: изучить органолептические, химические (в том числе токсикологические), микробиологические показатели купат; рассчитать экономическую...
2022 / Владимцева Татьяна Михайловна, Козина Елена Александровна -
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ
В последнее время потребители стремятся приобретать продукцию с повышенной пищевой ценностью, часто на основе нетрадиционных культур. Была изучена нетрадиционная в нашем регионе зерновая культура - дикий вид пшеницы - полба, или спельта. Цель исследования: изучить влияние полбяной муки на качество...
2022 / Ефремова Елена Николаевна, Таранова Елена Сергеевна, Зенина Елена Анатольевна, Шагай Ирина Алексеевна -
СРАВНЕНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
Цель исследования - сравнительная оценка состава и способности к индуцированной сычужным ферментом коагуляции пастеризованного молока-сырья, а также его концентратов, полученных посредством ультрафильтрации (УФ-ретентат) и традиционного вакуум-выпаривания (ВВ-концентрат). Задачи: установить влияние ...
2022 / Кручинин Александр Геннадьевич, Илларионова Елена Евгеньевна -
ПРИМЕНЕНИЕ ВЫЖИМОК ЯГОД МОРОШКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ХЛЕБОВ
Цель исследования - разработка новой рецептуры мясного вареного продукта (мясного хлеба) с добавлением выжимок ягод морошки. Задачи: выявление соответствия физико-химических, органолептических и микробиологических показателей качества разработанного мясного вареного продукта (мясной хлеб с...
2022 / Рыгалова Елизавета Александровна, Шароглазова Лидия Петровна, Величко Надежда Александровна