Прочие технологии список научных статей
-
Разработка состава комплекса оперативного управления беспилотных летательных аппаратов для мониторинга природных и техногенных явлений в режиме реального масштаба времени2015 / Разиньков С.Ю., Вытовтов А.В.
-
Сравнительный анализ методов прогнозирования показателей пожарной опасности в ряду альдегидов2015 / Алексеев К.С., Алексеев С.Г., Барбин Н.М.
-
Оценка поведения некоторых строительных материалов, используемых в быту, при пожаре2015 / Капранов А.В., Аносова Е.Б.
-
Обнаружение остатков легковоспламеняющихся жидкостей на месте пожара2015 / Михайлова С.М., Шарифуллина Л.Р.
-
Альтернативные источники энергии на основе электрохимических систем2015 / Звягинцева А.В., Шалимов Ю.Н., Квашнина Г.А.
-
Особенности выбора метода восстановления книг, поврежденных при пожаротушении2015 / Манякова Г.М., Ягудин Р.И., Елизарьев А.Н., Елизарьева Е.Н.
-
Автоматический мобильный робот для ликвидации техногенных катастроф2015 / Севостьянов В.С., Носов О.А., Бережной О.Л., Ткаченко Е.С.
-
Особенности функционирования автоматизированной системы учета заготовленной древесины и контроля ее происхождения
В настоящее время одной из основных проблем организации устойчивого и эффективного лесопользования в России является незаконная заготовка древесины. Ежегодный объем нелегальной древесины составляет около 1 млн м3. Одной из первых попыток организации контроля учета и происхождения древесины в нашей...
2016 / Николаев Андрей Иванович, Стариков Александр Вениаминович, Батурин Кирилл ВладимировичВАКAGRISRSCI -
Использование рентгенотелевизионного оборудования для дефектоскопии внутренних пороков круглых лесоматериалов
В статье представлены сведения, посвященные использованию портативной досмотровой рентгеновской установки в качестве дефектоскопа внутренних пороков в круглых лесоматериалах. Тематикой дефектоскопии пороков в круглых лесоматериалах занимаются более 40 лет, но она не теряет актуальность и сегодня....
2016 / Фролов Иван СергеевичВАКAGRISRSCI -
Внедрение технического регламента Таможенного союза «о безопасности пищевой продукции»
Одним из условий повышения качества и безопасности пищевых продуктов в процессе их производства является разработка, внедрение и поддержания процедур ХАССП («Hazard Analysis and Critical Control Points»). Принципы ХАССП применимы к предприятиям всех отраслей пищевой промышленности и позволят...
2016 / Лаухина Галина Георгиевна -
Ретроспективный анализ качества пищевых продуктов и продовольственного сырья по микробиологическим показателям
В статье отражены данные микробиологического мониторинга за пищевыми продуктами на соответствие действующим санитарным правилам и гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям: СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов....
2016 / Пруссова Валентина Николаевна, Кива Марина Сергеевна, Клименко Василий Викторович -
Многокритериальная оптимизация процесса отделения корки от мякоти дыни методами экспериментально-статистического анализа
Научная и инновационная деятельность по созданию энергоэффективных процессов при переработке дыни, является актуальной задачей. Одной из трудоёмких операций в данной технологии является отделение коркиотмякоти с их последующим целевым применением в создании новых продуктов питания. Недостаточная...
2016 / Медведков Е.Б., Кизатова М.Е., Шевцов А.А., Муравьев А.С.ВАКAGRISRSCI -
Инновационные технологии в обеспечении производства судебно-баллистических экспертиз и подготовке экспертов-баллистов
На основе анализа современных достижений технических наук рассмотрена возможность использования в судебно-баллистических экспертных исследованиях отдельных технических средств и программных продуктов, технологический ресурс которых обеспечит новое качество получаемой экспертом-баллистом...
2015 / Латышов И.В.ВАК -
Судебно-экспертное исследование документов на пластиковых носителях
Рассмотрены некоторые вопросы исследования документов, удостоверяющих личность, таких как водительские удостоверения, разрешения на работу, банковские карты.
2015 / Татарчук А.С., Четвергов М.А.ВАК -
Особенности получения сравнительных образцов гильз при стрельбе из автоматического оружия
Рассматриваются особенности получения сравнительных образцов гильз для последующей идентификации оружия. Исследования показали, что для моделей оружия, стрельба из которых ведется автоматическим огнем, сравнительные образцы гильз должны получаться также при стрельбе в режиме автоматического огня. В ...
2015 / Колотушкин Сергей МихайловичВАК -
Конструктивные и технологические особенности изготовления многослойных паркетных изделий из шпона
В статье предлагается ресурсосберегающий способ изготовления паркетных изделий из шпона с заданным рисунком текстуры древесины, который позволяет использовать в качестве сырья кусковой шпон, шпон-рванину отходы фанерного производства; шпон из малоценных пород древесины; древесины с низкой...
2015 / Игнатович Людмила Владимировна -
Режимы и качество сушки пиломатериалов в сушильных камерах различных производителей
Проанализированы режимы сушки пиломатериалов в конвективных сушильных камерах периодического действия, установленных на деревообрабатывающих предприятиях Республики Беларусь. В частности, рассмотрены режимы, приведенные в Руководящих технических материалах, а также режимы, рекомендованные для...
2015 / Мазаник Наталья Владимировна, Бабич Дмитрий Павлович -
Оценка качества мяса и мясопродуктов
Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества и микроэлементы. Особенно богата мясная пища фосфором, натрием, калием, серой, железом, медью, кобальтом, цинком и йодом. Мясопродукты, в частности колбасные изделия, характеризуются более высокой усвояемостью,...
2015 / Данилова О.А., Сепеева А.Г.ВАК -
Комплексная оценка качества полуфабриката из мяса птицы с использованием функциональной добавки
Обоснована возможность в производстве шпикачек из мяса птицы замены части мясного сырья добавкой ламинарии с целью их обогащения органической формой йода. Доказано ее положительное влияние на ряд качественных характеристик модельных фаршей. Анализ исследуемых показателей убеждает, что в рецептуре...
2015 / Семёнова А.Ю., Петров О.Ю., Савинкова Е.А.ВАК -
Хассп - основа безопасности и конкурентоспособности молока
Статья посвящена основам безопасности пищевой продукции, в частности молочной. С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать...
2015 / Гайнулова Т.В., Кренева С.Г.ВАК