Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
Совершенствование технологии заливки чугуном катодных подовых секций2020 / Аптикеев Виктор Сергеевич, Ясинский Андрей Станиславович
-
Альтернативные способы контроля состояния стальных канатов пассажирских подвесных канатных дорог2022 / Н В. Скородумов, В Б. Маслов
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ДНК-ДИАГНОСТИКИ
Целью исследования являлось изучение влияния биологических и физико-химических факторов, возникающих при хранении и термической обработке мяса, на эффективность опре-деленных методов и тестовых систем идентификации. Авторами изучено влияние биологиче-ских и физико-химических факторов на точность...
2018 / Бондаренко Нина Николаевна, Меренкова Надежда Владимировна, Пахомов Александр Валерьевич, Огурева Галина ИвановнаВАК -
СОЗДАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРЕПАРАТОВ ТИЛОЗИНА
Подводя итог проведенной нами работы можно уверенно констатировать, что полученные экспериментальные данные неоспоримо свидетельствуют о физико-химической совместимости составляющих компонентов - биовита 80 (120), фуразонала и наполнителей с фрадизином-40 (50) при создании «Биофрада», «Фрадифура» и ...
2011 / Зуев Н. П.ВАК -
О ВЫПОЛНЕНИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЗА 2006-2008 ГГ. СОГЛАСНО ЗАДАНИЮ VIII.05. МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КООРДИНАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИОРИТЕТНЫХ ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО НАУЧНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАЗВИТИЯ АПК НА 2006-2010 ГГ.2009 /ВАК
-
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ВВЕДЕНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ НА СВОЙСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Цель исследования - оценка способа введения льняной муки на свойства хлебобулочных изделий для расширения ассортимента хлебобулочной продукции. Задачи - изучить влияние способа введения льняной муки и сравнить технологические показатели готовых хлебобулочных изделий; оценить влияние способа...
2022 / Ущаповский Валентин Игоревич, Гончарова Агата Анатольевна, Миневич Ирина Эдуардовна -
ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ
Цель исследования - рассмотреть эффект термических способов обработки растительного сырья, отметить преимущества и недостатки каждого метода, а также описать сферу их применения. Задачи - проанализировать каждый вид обработки, сферу применения и перспективы развития и использования в промышленных...
2022 / Посокина Наталья Евгеньевна, Захарова Анна Ивановна -
ВЛИЯНИЕ СВЧ-ОБРАБОТКИ НА ДЕСТРУКЦИЮ КРАХМАЛА И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ В КРУПЕ
Цель исследования - изучить влияние СВЧ-обработки на деструкцию крахмала и активность амилазы в крупах. Задачи - рассмотреть, какие изменения крахмала протекают в зерне и крупах при хранении и обработке СВЧ; выявить положительные и отрицательные изменения; определить причину этих изменений; изучить ...
2022 / Снурникова Юлия Александровна, Тошев Абдували Джабарович -
ВЛИЯНИЕ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Цель исследования - изучить влияние пшеничных отрубей, как продуктов вторичной переработке зерна, на качество пшеничной муки (первого сорта) при ее частичной замене на пшеничные отруби при изготовлении изделия хлеба «Пшеничный с отрубями». Задачи - определить физико-химические и органолептические...
2022 / Типсина Нэлля Николаевна, Демиденко Галина Александровна -
АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Цель исследования - анализ показателей безопасности мясных субпродуктов производителей Омской области. Задачи: определение в образце мясного субпродукта санитарно-значимых показателей (содержание тяжелых и радиоактивных металлов, микробиологического профиля, наличия антибиотиков и пестицидов) и...
2022 / Смирнова Татьяна Борисовна, Толстогузова Татьяна Тимофеевна, Екимова Анастасия Андреевна -
РАЗРАБОТКА ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ КРУПЯНОГО СЫРЬЯ
Цель исследования - проект рецептуры и технологии продукта, готового к употреблению, основой которого является крупа быстрого приготовления. Задачи: выбрать вид продукта; определить требования к продукту; определить перечень входящего сырья; разработать рецептуру; описать продукт. Объекты...
2022 / Гурованов Сергей Александрович, Снурникова Юлия Александровна, Тошев Абдували Джабарович -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Цель исследования - разработка рецептур и технологии мясных рубленых изделий с использованием полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна (ППЗ) вместо хлеба, произведенного из пшеничной муки высшего сорта. Использование ППЗ в разработанной рецептуре позволит повысить не только пищевую и...
2022 / Арисов Александр Валерьевич, Тиунов Владислав Михайлович -
МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАПСОВЫХ ЖМЫХОВ В АПК
Цель исследования - сравнительное исследование качественных характеристик рапсовых жмыхов, полученных по классической технологии и разработанным способом с удалением оболочки. Задачи: изучить качественные характеристики рапсовых жмыхов, произвести сравнение жмыхов, полученных классическим способом...
2022 / Рензяев Антон Олегович, Кравченко Сергей Николаевич, Крюк Роман Владимирович -
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КАК ПОКАЗАТЕЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА НА ПРИМЕРЕ ВИН ООО ИМЕНИЕ "СИКОРЫ"
Виноделие приобрело существенное значение для развития агротуризма и экономики Кубани. В статье оценивался профиль легколетучих компонентов аромата и органолептические характеристики терруарных вин ООО Имение «Сикоры». Выявленные различия подчеркивали особенности сортовых вин из винограда сортов...
2022 / Шелудько Ольга Николаевна, Гугучкина Татьяна Ивановна, Антоненко Михаил Викторович, Антоненко Ольга Павловна, Тихонова Анастасия Николаевна, Бурцев Борис Викторович -
ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ВЯЛЕНЫХ ЯГОД КЛЮКВЫ, МАЛИНЫ, ЗЕМЛЯНИКИ
В условиях дефицита эссенциальных нутриентов в рационе питания многих россиян оценка ягодного сырья рассматривается в комплексе с вопросами изучения его пищевой ценности. Цель исследований - изучение пищевой ценности вяленой клюквы, малины, земляники отечественного производства (ИП Анкудинов, г....
2022 / Наумова Наталья Леонидовна, Бец Юлия Александровна -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УГОДИЙ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
В целях обеспечения продовольственной безопасности важнейшим из условий является собственное аграрное производство, позволяющее в полной мере и своевременно обеспечивать местное население качественным продовольствием. Оновным фактором производства в сельском хозяйстве является земля, в частности,...
2022 / Колесняк Антонина Александровна, Полянская Наталья Михайловна -
РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА ОЦЕНКИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ УПИТАННОСТИ МОЛОЧНЫХ КОРОВ
Оценка упитанности коров (BCS) с применением нейросетевых алгоритмов позволяет следить за здоровьем и продуктивностью животного. С целью разработки алгоритма оценки физиологической упитанности молочных коров по параметрам маклаков, крестца и голодной ямки на ферме ГУП «Григорьевское» проведено...
2022 / Кирсанов Владимир Вячеславович, Павкин Дмитрий Юрьевич, Довлатов Игорь Мамедяревич, Юрочка Сергей Сергеевич, Рузин Семен СергеевичВАК -
КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ АГРОЭКОСИСТЕМ
Использование интенсивных технологий в сельском хозяйстве приводит к значительным экологическим рискам, вызванным большими объемами органических отходов от крупных животноводческих и птицеводческих предприятий, несоблюдением технологий переработки навоза и помета и использования органических...
2022 / А Ю. Брюханов, В Д. Попов, Э В. Васильев, Э А. ПапушинВАК -
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА В СМЕСИТЕЛЕ
Заменитель цельного молока (ЗЦМ) имеет однородный состав, обеспечивает сбалансированное поступление питательных, минеральных веществ и витаминов в организм животного, необходимых для развития скелета и мышечной ткани теленка. Его применение удешевляет процесс выращивания молодняка, исключает...
2022 / В Ф. Вторый, С В. ВторыйВАК -
ОЦЕНКА РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ GEFF ТАДЖИКИСТАН И ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
Актуальность темы исследований связана с проблемой повышения технического уровня производства продукции растениеводства в Республике Таджикистан. Целью исследований является анализ статистических материалов и оценка деятельности инвестиционной программы GEFF Таджикистан в повышении технического...
2022 / П Н. Джабборов, Б Р. Ахмадзода, Ш С. ХомидовВАК