Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ПУТИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТАЮЩИХ СО СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩИМИ ЖИДКОСТЯМИ МР IV, МР 81989 / В Ф. Кузина, Н А. Тартыгин, Н Н. Коссовский, Т А. Коробейник, К Г. Козлов, Л Т. Павлова, Г А. СоколоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О МЕТОДИКЕ ИССЛЕДОВАНИЯ УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ1989 / С И. Гончаров, Е И. Гринько, С Н. ГринькоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
Актуальность. Из-за возрастающего спроса на мясные продукты как основные продукты рациона питания всех групп населения в настоящее время рубленые полуфабрикаты являются лидером продаж на российском рынке. На сегодняшний день люди живут в быстром ритме жизни, поэтому мясные полуфабрикаты...
2022 / Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Хорошевская Л. В., Божкова С. Е., Гниломедова С. А., Абраменко Е. Г.ВАК -
ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГРАВИТАЦИОННОЙ КОЛОНКИ ПРИ ОЧИСТКЕ СЕМЯН СОИ
Актуальность. Проводили научные исследования по очистке семян сои гравитационным способом для повышения качества очистки и технико-экономических показателей работы установки. Цель исследования - обосновать основные параметры гравитационной колонки на основе геометрических характеристик и...
2022 / Хамуев В. Г., Герасименко С. А.ВАК -
ВЛИЯНИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ РЕГИОНОВ НА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ
В статье рассматривается взаимосвязь аграрной специализации регионов центра и юга России с уровнем социальной политики на примере ряда федеральных округов страны. Сегодня, как и прежде, сельское хозяйство в России остается одной из ведущих отраслей экономики, что связано с исторически сложившейся...
2022 / Репринцева Елена Васильевна, Латышева Зоя Ивановна, Зюкин Дмитрий Викторович, Бушина Надежда СергеевнаВАК -
ЦИФРОВИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ПРИМЕРЕ РУМЫНИИ
Цифровизация сельского хозяйства является одним из приоритетов Европейского союза в ближайшие годы, и Румыния по-прежнему находится на втором месте среди государств-членов, занимая предпоследнее место в соответствии с Индексом цифровой экономики и общества за 2021 г., при этом регистрируя большой...
2022 / Назаров Дмитрий Михайлович, Кондратенко Илья Сергеевич, Сулимин Владимир Власович, Шведов Владислав ВитальевичВАК -
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ В РЕСУРСОСБЕРАГАЮЩЕЙ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА В ЯКУТИИ
В статье приведены результаты анализа использования вторичного мясного сырья и исследования их качества на предприятиях мясной отрасли Якутии. Исследования проводились в сравнительном варианте с 2017 по 2021 годы. Охвачены почти все предприятия республики. Одной из главных задач мясной отрасли...
2022 / Елисеева Людмила Иннокентьевна, Степанов Константин Максимович, Гоголева Прасковья Алексеевна, Васильев Семен Семенович, Лосорова Юриза ЕливановнаВАК -
ПРИМЕНЕНИЕ БЕТА-РАДИОМЕТРА РУБ-01 П ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИОАКТИВНОЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ1990 / А В. Бачурин, Г А. Донская, М С. Королева, С К. ТитовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОЛОГИИ1990 / В Н. АлександровScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИДКОГО НАВОЗА И ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫХ УДОБРЕНИЙ
В условиях жёсткой конкуренции и действующих санкций продовольственная независимость России приобретает важное стратегическое значение. Основным поставщиком пищевого сырья для обеспечения нашей страны продовольствием является сельское хозяйство. В основные отрасли сельского хозяйства входят отрасли ...
2022 / Головко Александр Николаевич, Бондаренко Анатолий Михайлович, Хаценко Александр ВикторовичВАК -
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА СУШКИ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ
В статье приводятся результаты теоретических и экспериментальных исследований по обоснованию оптимальных параметров в технологии получения продуктов-заменителей цельного молока и комбинированных кормов. Одним из основных требований при производстве продуктов животноводства является использование...
2022 / Колесников Дмитрий Александрович, Воякин Сергей Николаевич, Щитов Сергей Васильевич, Кузнецов Евгений Евгеньевич, Епифанцев Виктор ВладимировичВАК -
АВТОНОМНЫЙ МОДУЛЬ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)
Предлагается разработка автономного модуля для хранения сельскохозяйственной техники в децентрализованных участках на примере существующей коневодческой базы в условиях низких температур Республики Саха (Якутия). Приведены статистические данные о количестве тракторов, состоящих на государственном...
2022 / Анисимов Евсей Евсеевич, Друзьянова Варвара Петровна, Христофоров Валерий Александрович, Хитерхеева Надежда СергеевнаВАК -
КОГЕНЕРАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРЕОБРАЗОВАНИЮ БИОГАЗА В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ
В настоящее время основной формой хозяйствования в животноводческой отрасли Якутии являются частные(семейные)фермы. В одном хозяйстве в среднем содержится до 20 голов крупного рогатого скота. Следует отметить,что помещения для содержания скота сооружаются без учета принятых нормативных требований,...
2022 / Анисимов Евсей Евсеевич, Петров Николай Вадимович, Савватеева Ирина Аркадьевна, Дьячковская Любовь НиколаевнаВАК -
РЕГЕНЕРАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ СВИНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОБИЛЬНОЙ УСТАНОВКОЙ КАК СПОСОБ ВОВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОТХОДОВ В ЭКОНОМИКУ ЗАМКНУТОГО ЦИКЛА
В настоящее время до 50 % свинины производится на малых, средних и крупных свиноводческих фермах с поголовьем от одной до двенадцати тысяч свиней. Производимый на данных предприятиях жидкий навоз представляет экологическую угрозу в местах его накопления и хранения, так как отсутствуют эффективные...
2022 / Бондаренко Анатолий Михайлович, Качанова Людмила Сергеевна, Барышников Алексей ВладимировичВАК -
АНАЛИЗ ГЕНОТОКСИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ У ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНТИНГЕНТОВ1990 / П Рэсснер, М Черна, В С. ЖурковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНТАЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША СУРИМИ
Целью настоящего исследования является сравнительный анализ данных по выходу мороженого фарша сурими из некоторых видов тресковых рыб на основании результатов проведённых опытно-контрольных работ (ОКР). Используемые методы: ОКР проводили в соответствии с требованиями «Методики определения норм...
2022 / Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия НиколаевнаВАКAGRIS -
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАРША МИНТАЯ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ
Ель работы: описаны особенности технологии производства формованных многокомпонентных полуфабрикатов из фарша минтая для расширения ассортимента пищевой продукции для питания детей с использованием растительных компонентов. Используемые методы: В работе использовали стандартные и модифицированные в ...
2022 / Коноваленко Елена Сергеевна, Яричевская Наталия Николаевна, Харенко Елена НиколаевнаВАКAGRIS -
ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ РАБОЧИХ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА НА ПРОИЗВОДСТВЕ1990 / В Л. БакалейниковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА FAGOPýRUM ESCULéNTUM В ТЕХНОЛОГИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ
Гречиха обыкновенная (Fagopýrum esculéntum) является одним из наиболее широко выращиваемых и потребляемых видов культур во многих странах мира. Получение растительных напитков на основе пророщенных зерен гречихи обыкновенной - это перспективный способ получения новой линейки пищевых продуктов...
2022 / Попова Наталия Викторовна, Гаврилова Карина Сергеевна, Науменко Екатерина ЕвгеньевнаВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ ИЗОЛЯТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСНЫХ СИСТЕМ
Представлены результаты влияния белковых изолятов растительного происхождения на качественные показатели рубленых полуфабрикатов. Цель исследования - определение оптимальной концентрации белкового изолята, полученного на основе сои и нута, в технологии мясных систем для получения выраженного...
2022 / Бикбулатов Павел Станиславович, Чугунова Ольга Викторовна, Заворохина Наталия ВалерьевнаВАКAGRIS