Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН СВЕКЛЫ НА ОЦЕНКУ КАЧЕСТВА ПРЯНИКОВ
В работе рассматривается оценка качества корнеплодов столовой свеклы и пряников, приготовленных сырцовым способом. В результате исследований определено содержание пищевых волокон в свекле, которое достигало - 2,5%, углеводов - 8,8%, пектиновых веществ - 1,2%. Свеклу добавляли в свежем натертом виде ...
2022 / Шабанова И. А., Тохтиева Л. Х., Цугкиева В. Б., Доев Д. Н., Датиева Б. А.ВАКAGRIS -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Расширение ассортимента современных продуктов питания функционального назначения с повышенной биологической ценностью, требует изыскание технологий позволяющих заменить более дорогие и ценные компоненты натурального сырья на более дешевые, но тем не менее ценные растительные наполнители. И все это...
2022 / Дзиццоева З. Л., Ибрагимова О. Т., Нартикоева А. О., Тедеева Ф. Л., Цопанова Е. И.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ КОРОВЬЕГО
Ценность белкового комплекса кобыльего молока является весомым аргументом к применению его в качестве сырья при разработке новых пищевых продуктов. В то же время, значительная термолабильность превалирующих протеиновых компонентов вызывает определенные трудности в процессе термической обработки...
2022 / Симоненко Е. С., Симоненко С. В., Копытко М. С.ВАКAGRIS -
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ОВОЩНЫМИ ДОБАВКАМИ
Рассмотрена возможность использования в технологии мучных изделий для здорового питания овощных пюре, богатых макро и микроэлементами. В качестве объектов исследования выбраны пюре из моркови и свеклы, заварное тесто и выпеченный полуфабрикат из него. Разработана технология заварного теста с...
2021 / Игнатова А. А., Фединишина Е. Ю., Елисеева С. А.ВАКAGRIS -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ ЖЕЛИРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Одним из перспективных объектов для обогащения химического состава и придания свойств функционального продукта питания являются желированные десерты. В статье исследована возможность получения желированных десертов на соевой основе с использованием фруктовых соков, подсластителя и...
2021 / Скрипко О. В.ВАКAGRIS -
MODELLING OF BREAD AND FLOUR PRODUCT RECIPES WITH THE USE OF CHIA SEEDS
The article explores the problem of expanding the range of bread and flour products that provide prevention of non-infectious diseases. Bread and flour products are products of regular consumption in the diet of the population of Russia. Chia seeds, which are used as a vegetable component in bread...
2021 / Novikova Zh.V., Lavrinovich D.S., Sergeeva S.M.ВАКAGRIS -
ПРИМЕНЕНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
В последние годы перспективным направлением производства мучных кондитерских изделий является использование нетрадиционных видов растительного сырья. К такому сырью относят порошки, сухие плоды и ягоды, обладающие высокой пищевой ценности и хранящиеся достаточно длительный период времени. Порошки,...
2021 / Присухина Н. В., Матюшев В. В., Демиденко Г. А., Машанов А. И., Селиванов Н. И., Хижняк С. В.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ И КОНТРМЕР КИТАЙСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПАРКОВ
Китай - крупная сельскохозяйственная страна, где фермеры составляют 41% от общей численности населения и около 500 миллионов фермеров. Поэтому изучение Китайские сельскохозяйственных научно-технических парков имеет большое значение. Прежде всего, в этой статье используется индуктивный метод для...
2021 / Ли Ч.ВАКAGRIS -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЛИНИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР
Цель исследований - провести энергетическую оценку универсальной линии по переработке крупяных культур. Методика. Универсальная линия предназначалась для переработки крупяных культур (гречиха, ячмень, горох, овес) в фермерских хозяйствах и представляла собой набор машин, вспомогательных устройств и ...
2022 / Румянцев Александр Алексеевич, Козлов Александр ВикторовичВАК -
ПСИХРОФИЛЬНАЯ НАКОПИТЕЛЬНАЯ БИОГАЗОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ
В конце XX в. в ходе аграрной реформы в Республике Саха (Якутия) произошли глубокие организационно-структурные и социально-экономические изменения. В настоящее время созданы основы многоукладной экономики сельского хозяйства, сформирован широкий круг сельскохозяйственных товаропроизводителей,...
2022 / Друзьянова Варвара Петровна, Савватеева Ирина Аркадьевна, Горохов Константин Константинович, Бондаренко Анатолий МихайловичВАК -
ПОЛУЧЕНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ СЫРЬЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ
В статье приводятся результаты исследований технологического процесса получения заменителя цельного молока и концентратов на основе сырьевых композиций, имеющихся в Амурской области. Результаты исследований позволят обеспечить полноценное кормление животных и при этом снизить затраты на кормление....
2022 / Колесников Дмитрий Александрович, Воякин Сергей НиколаевичВАК -
ПИРОЛИЗНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ТВЁРДОГО ВЫСУШЕННОГО НАВОЗА
Современное животноводство Якутии представлено, в основном, частными фермерскими хозяйствами. Одно хозяйство, в среднем, содержит до двадцати голов крупного рогатого скота. Все трудоёмкие процессы выполняются вручную. Стойловый период в регионе составляет около восьми месяцев. Производимый навоз...
2022 / Спиридонова Анастасия Валериевна, Друзьянова Варвара Петровна, Осмонов Орозмамат Мамасалиевич, Тарабукина Ольга Константиновна, Сивцева Жанна ГригорьевнаВАК -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛОКАЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ОСАЖДЕНИЕ ЖИДКИХ ПЕСТИЦИДОВ
В статье представлены результаты эксперимента по разработанной новой технологии и технических средств для локально-принудительного осаждения жидких пестицидов в почву, посевной материал и в растения. Проанализированы их результаты способствующие предотвращению загрязнения окружающей среды, почв и...
2022 / Бабаев Шахлар Махмуд -
ОБОСНОВАНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ КОНСТРУКТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ДОЗАТОРА-СМЕСИТЕЛЯ
В настоящее время одной из основных задач, стоящих перед животноводством, является сохранение земель для обеспечения населения качественными продуктами животноводства, и повышения продуктивности поголовья скота. Выполнение этой задачи в первую очередь зависит от создания прочной кормовой базы. Это, ...
2021 / Сеидова Ирада -
QUALITY CONTROL METHODS FOR TURKEY MEAT PRODUCTS
The article under discussion considers methods of quality control of turkey meat products. The author believes that the quality control of food raw materials and food products is a significant stage in the production of food products. It is important to organize research aimed at improving the...
2021 / Turdialieva Makhzuna -
АКВАКУЛЬТУРА КАК ИСТОЧНИК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Проанализированы современное состояние, принципы функционального питания за рубежом и в нашей стране, существующие методы получения продуктов функционального питания животного происхождения. Показано, что опыт получения таких продуктов в аквакультуре, особенно прижизненным методом, минимален. На...
2021 / Жигин Алексей Васильевич, Сытова Марина Владимировна, Есавкин Юрий Иванович -
ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕСУРСАМИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ
В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности к числу стратегических национальных приоритетов Российской Федерации относится достаточное и своевременное продовольственное обеспечение населения. В настоящее время Россия характеризуется недостаточным уровнем самообеспеченности мясными,...
2021 / Колесняк Антонина Александровна, Полянская Наталья Михайловна -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА И ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ
В статье отмечено, что в целом в течение последних лет сельское хозяйство страны и АПК в целом благодаря комплексным мерам государственной поддержки, созданию условий улучшения социальной сферы сельских территорий, модернизации производства, реализации крупных инвестиционных проектов и др....
2021 / Анищенко Алеся Николаевна, Лясников Николай Васильевич, Романова Юлия Александровна -
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА РЕГИОНА И ОЦЕНКА ЕЕ СОСТОЯНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ)
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что государственное управление в сфере обеспечения продовольственной безопасности представляет собою один из важнейших элементов государственного управления в целом, так как продовольственная политика оказывает прямое влияние на уровень и качество...
2021 / Бизин Сергей Викторович, Мишина Анастасия Павловна -
Совещание работников газового хозяйства городов РСФСР1952 / Розенберг Д. Е.ScopusВАКCASRSCIPubMed