Науки о здоровье список научных статей
-
Куркума (лат. Cúrcuma)
В статье рассмотрены основные свойства куркумы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование куркумы в различных видах...
2021 / Татьяна Елисеева, Алёна Тарантул -
Еда против воспалений
В статье рассмотрены воспалительные процессы и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания, которые помогут снизить уровень воспаления, рассмотрены научные основы питания против...
2021 / Татьяна Елисеева, Алексей Ямпольский -
Еда для разжижения крови
В статье рассмотрена густота кровь и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для уменьшения густоты крови, рассмотрены научные основы питания для её разжижения. HTML версия...
2021 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Еда для детоксикации организма
В статье рассмотрены токсины и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для уменьшения уровня токсинов, рассмотрены научные основы питания для детоксикации организма. HTML...
2021 / Татьяна Елисеева, Анна Шелестун -
ГЕТЕРОХРОНИЗМ ВОЗРАСТНОГО РАЗВИТИЯ У ДЕТЕЙ 7-11 ЛЕТ В НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО ПРИАРАЛЬЯ
В статье рассматриваются особенности гетерохронизма возрастного развития у детей 7-11 лет в условиях Южного Приаралья. В ходе исследования изучено морфофункциональный гетерохронизм возрастного развития высокорослых и низкорослых детей 7-11 лет с учетом пола, календарного и биологического возраста,...
2020 / Утемуратов Н.А., Юсупова А. -
Еда для понижения сахара в крови
В статье рассмотрен оптимальный уровень сахара в крови человека и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для уменьшения уровня сахара в крови, рассмотрены научные основы...
2021 / Татьяна Елисеева -
Еда для повышения уровня тестостерона
В статье рассмотрен оптимальный уровень тестостерона и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для повышения уровня тестостерона, рассмотрены научные основы питания его...
2021 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
АНАЛИЗ ПРИНЦИПОВ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В данной статье освещено анализ принципов организации управление качеством медицинской помощи.
2019 / Рахмонова М., Умарова Т. -
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА
В перечень полезных для здоровья практик входит большое количество направлений физкультуры. Одним из таких упражнений является и скандинавская ходьба. Она не только полезна, но и популярна среди людей в возрасте. Как зародился этот вид спорта? В чем его польза? Как правильно ходить? Какие...
2019 / Рукавишникова А.Р. -
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ МОТИВАЦИИ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
В данной статье освещено совершенствование методов мотивации в медицинских учреждениях.
2019 / Собирова М., Рахмонова М. -
РЕНОВАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ОБЪЕКТОВ
В данной статье освещено реновация медицинских объектов в здравоохранение.
2019 / Умарова Т., Рахмонова М. -
Еда для защиты от рака и борьбы с онкологией
Ученые и врачи пока не могут утверждать, что какой-то продукт предотвращает рак или останавливает его развитие. Но некоторая еда помогает избежать злокачественных образований и повышает шансы на выздоровление. Подробно рассмотрим научные данные, свидетельствующие о связи пищи с онкологией —...
2021 / Татьяна Елисеева, Анна Шелестун -
Еда для повышения гемоглобина
В статье рассмотрен оптимальный уровень гемоглобина в крови и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для повышения уровня гемоглобина, рассмотрены научные основы питания для ...
2021 / Татьяна Елисеева -
Еда для повышения уровня лейкоцитов
В статье рассмотрен оптимальный уровень лейкоцитов в крови и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания для повышения уровня лейкоцитов, рассмотрены научные основы питания для...
2021 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Польза слив для здоровья — 7 причин добавить их в свой рацион
В статье рассмотрены основные свойства сливы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование сливы в различных видах медицины...
2021 / Татьяна Елисеева -
Еда для облегчения боли
В статье рассмотрены различные виды боли и их механизм воздействия на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания, которые помогут снизить уровень боли, рассмотрены научные основы обезболивающего...
2021 / Татьяна Елисеева, Наталья Ткачева -
Корица: научно обоснованная польза для здоровья
В статье рассмотрены основные свойства корицы и её воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование корицы в различных видах...
2021 / Анна Шелестун, Татьяна Елисеева -
Еда при отеках: 10 продуктов для борьбы с лишней жидкостью
В статье рассмотрены отеки различных частей тела и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны продукты питания, которые помогут снизить уровень отечности, рассмотрены научные основы питания...
2021 / Татьяна Елисеева -
Польза белых грибов – 5 веских причин добавить суперфуд в свой рацион
В статье рассмотрены основные свойства белого гриба и его воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан химический состав и пищевая ценность продукта, рассмотрено использование белого гриба в различных...
2021 / Наталья Ткачева, Татьяна Елисеева -
Еда для мозга – 12 продуктов для эффективной работы
В статье рассмотрены основные функции мозга для нормальной жизнедеятельности человека и его связь с организмом. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указан список полезных для работы мозга продуктов. Отдельно проанализированы...
2021 / Анна Шелестун, Татьяна Елисеева